Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО предлагают «сделать больно» России

В НАТО предлагают «сделать больно» России
Как известно, Запад крайне негативно относится к действиям Российской Федерации в отношении соседней Украины. США и Европейский Союз уже ввели несколько уровней санкций против российских компаний и отдельных чиновников. Негативное отношение к происходящему продолжают высказывать и в Североатлантическом Альянсе, где призывают Запад быть решительнее, и воздействовать на Кремль новыми, все более серьезными аргументами.

Вторжение России в Украину по-прежнему остается возможным.

Как заявил в интервью немецким радиостанциям WDR и NDR генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, возможность российского вторжения на территорию соседней Украины, как и прежде, остается. «Очевидно, что российские власти оставляют для себя реальной такую возможность», - отметил он. По словам Расмуссена, в таком ситуации ответ Запада должен быть еще «решительнее». Международное сообщество должно ответить еще более серьезными и углубленными санкциями, которые «сделают России больно и еще больше изолируют ее», подчеркивает генеральный секретарь Североатлантического Альянса. Говоря о помощи Украине военным оборудованием и вооружением, Расмуссен заявил о том, что такие решения являются компетенцией каждого отдельного государства-члена НАТО.
 
Стоит отметить, что ранее официальные лица Альянса уже заявляли о том, что возможность вторжения России реальна не только в Украину, но и далее в западном направлении. В частности, об этом говорил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. По его словам, армии и правоохранительные органы восточноевропейских государств должны быть готовы к отражению подобной угрозы, и обязаны встретить так называемых «зеленых человечков» во всеоружии. Бридлав отмечает, что сценарий дестабилизации в странах Восточной Европы может быть аналогичен тому, который был реализован весной текущего года в Украине. Это означает, что Россия демонстрирует «новый тип ведения войны», который подразумевает непрямую военную агрессию. «Вооруженные боевики без опознавательных знаков, которые организовывают беспорядки, захватывают административные здания, подстрекают местное население и проводят подготовку сепаратистов, и таким образом могут способствовать существенной дестабилизации в конкретной стране», - заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag. Именно это, по мнению Бридлава, является главной опасностью для государств НАТО, расположенных в Восточной Европе.

Жириновский пообещал уничтожить Прибалтику и Польшу.

Аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что недавно одиозный российский политик, лидер ЛДПР и вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский выступил в эфире телеканала «Россия 24» с очередным неоднозначным заявлением, в котором, среди прочего, утверждал о том, что Россия ковровыми бомбардировками сотрет с лица замели Польшу и страны Прибалтики, более того, по его словам, российский президент Владимир Путин «уже принял решение по Третьей мировой войне».
 
В частности, по словам Жириновского, судьба Украины уже определена, и в Москве решение по этому поводу принято. На вопрос ведущего в студии о том, какой срок Жириновский «отводит украинской власти», вице-спикер отметил, что «ей осталось недолго». «Это может случиться уже в августе этого года, может чуть позже, зимой, или в ноябре…», заявил вице-спикер ГД. Онутверждает, что все «вопросы войны и мира», в том числе, и будущее Украины решает исключительно российский президент Владимир Путин. «Все вопросы войны и мира вообще, и в частности, будущее Украина, решает один человек – глава российского государства», безапелляционно утверждает Жириновский.
 
«Какие бы решения ни принимались в Брюсселе, какие бы директивы ни подписывал Барак Обама, это значения не имеет, ибо все решает глава России», заявил Жириновский, который пустился в исторический экскурс в отношении минувших мировых войн. В частности, он напомнил, что окончательные решения по поводу Первой мировой войны принял российский император Николай Второй, а все «правильные решения» в ходе Второй мировой войны принял лидер СССР Иосиф Сталин. Посему, и в случае Третьей мировой войны все решения будет принимать нынешний российский лидер, коим является Владимир Путин. «Так и сейчас, в отношении Третьей мировой войны, решения будет принимать российский лидер, и такое решение уже принято. Оно будет постепенно озвучиваться с тем, чтобы они (Запад – Ред.) поняли, нужна ли им снова сгоревшая Европа», утверждает вице-спикер Государственной Думы России Жириновский.
 
После этого он заявил, что действия России могут привести к тому, что Европу ждут катастрофические последствия. «Что останется от Прибалтики? Ничего! А ведь там стоят системы Противоракетной обороны и НАТОвские самолеты… Прибалтика и Польша обречены, они будут сметены», угрожает Жириновский. По его мнению, США ничего не угрожает, так как «Америка далеко», в то же время, лидеры стран Восточной Европы, поддерживая Вашингтон и Брюссель,, ставят свои государства под угрозу полного уничтожения, прогнозирует вице-спикер ГД РФ, который пригрозил этим странам ковровыми бомбардировками. «Виноваты они сами. Мы не должны допустить, чтобы ракеты и самолеты взлетели в сторону России, поэтому мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета. Для этого будут проведены ковровые бомбардировки, которые будут вестись до того, пока не останется ни одного целого НАТОвского самолета или пусковой установки», утверждает далее Жириновский.
 

По его мнению, единственным выходом может стать просьба Европы о переговорах с Россией, и Россия может «остановиться» только в таком случае. «Пускай они просят о переговорах у министра иностранных дел России (Сергея Лаврова – Ред.), только тогда мы остановимся, в противном случае мы будем вынуждены их проучить, и еще раз устроить май 1945 года», угрожающе подчеркнул Жириновский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
ВКонтакте
ВКонтакте

Яндекс.Видео
2 апреля
2 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна