Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: Цена на газ в Европе растет после 5 лет падения

Bloomberg: Цена на газ в Европе растет после 5 лет падения

Стоимость европейского природного газа увеличилась после самого большого падения за последние пять лет по причине того, что напряженность между Российской Федерацией и Украиной может вновь привести к перебоям с газовыми поставками в Европу, что вызвало серьезную обеспокоенность в Евросоюзе.

Об этом информируют Анна Ширяевская, Айсис Алмейда и Владимир Вербяный в своей статье, которая носит название «Цены на европейский газ увеличиваются после наибольшего падения с 2009 г. из-за Украины». Опубликовали эту статью на портале Bloomberg.com.

Стоимость газа с поставкой в грядущем месяце в Великобритании стали больше на 17% на протяжении последних шести недель, после того, как Украина сообщила о том, что может ввести запрет ОАО «Газпром», которое является крупнейшим поставщиком в Европе, на транспортировку газа через свою территорию в ответ на то, что Российская Федерация занимается поддержкой сепаратистов. Московская организация, которая занимается обеспечением 15% спроса на голубое топливо в Европе, доставляя его посредством газопровода советских времен, который находится на территории Украины, 16 июня остановила газовые поставки для своего соседа по причине споров и стоимости и долгах.

Газовые хранилища на территории Украины заполнены меньше, нежели наполовину, и в нынешнем месяце государство начало заниматься ограничением газа для того, чтобы сэкономить его. Британская стоимость, которая является ориентиром для всего данного региона, в прошлом месяце стала меньше, оказавшись на минимальном уровне с 2010 года, поскольку по причине мягкой зимы хранилища всех 28 государств-членов Евросоюза оказались заполненными до самого высокого уровня в данное время года с 2008 года. Оптовая стоимость в грядущем квартале будет выше на 11% нежели та, которая платится компаниями за такой же период, в соответствии с прогнозами парижской компании Societe Generale SA.

Ник Игл, занимающий пост директора по продажам и торговле лондонской организации Clean Energy Trading, вчера написал в электронном письме о том, что постоянная опасность остановки транспортировки газа накладывает риски увеличения стоимости на голубое топливо. Также он пишет о том, что хотя и не имеется никаких сомнений в том, что в хранилищах Европы топлива больше, чем достаточно, если в период зима появятся перебои с поставками голубого топлива, то это может вызвать огромное беспокойство.

Британское топливо с доставкой в грядущем месяце стало дороже на 6,05 пенсов после того, как стоимость уменьшилась до минимального уровня за последние четыре года – 41,3 пенса за один терм – 8 июля в 5,06 вечера по лондонскому времени, по брокерской информации, которая была собрана Bloomberg. Данная стоимость в грядущем месяце была наиболее низкой для этой поры года с 2010 года. Газовые потоки на территорию Европы были приостановлены на 13 дней в морозную погоду в январе в 2009 году во время подобного спора, который проходил между Российской Федерацией и Украиной. Стоимость топлива на следующий день стала больше на целых 27% за один день до того , как поток топлива остановили.

Самой крупной киевской коммунальной компанией была ограничена подача горячей воды для жителей города в целях экономии топлива, в числе этих горожан оказалась и Эка Берадзе-Фокина, которая теперь вынуждена нагревать воду в кастрюле при помощи кипятильника для того, чтобы приготовить ванну для своего сына, которому три месяца. Проживает 35-летняя женщина в одном из 9166 домов, в которых компанией «Киевэнерго» была отключена горячая вода. Компанией, которой обеспечивается отопление для украинской столицы на 75%, а также полностью обеспечивается электрическая энергия, горячую воду перекрыла для 59% своих потребителей. Подобные ограничения могут продлить до конца сентября, об этом сообщил 4 августа мэр столицы Виталий Кличко.

Нагреть воду.

 

Как говорит Берадзе-Фокина, которая занимает пост директора ОАО «Межрегиональный фондовый союз» - МФС, и проживает которая на 19 этаже 145-квартирного дома, хорошо, что дето сейчас, а также многие отправились в отпуск. А когда все возвратятся на работу и придут холода, на электричество появится большая нагрузка, поскольку люди будут предпринимать попытки нагреть воду.

Украиной потребляется 34 миллиарда кубических метров газа в отопительный сезон, а производится примерно 10 миллиардов. Об этом поведал Алексей Гривач, занимающий должность директора Фонда национальной энергетической безопасности Российской Федерации. В государстве будет меньше 17 миллиардов кубометров топлива в хранилищах, когда начнется зима, от приблизительно 15,4 миллиарда. Об этом 7 августа заявил Тьерри Брос – аналитик из Societe Generale.

Отметим, что украинским парламентом 14 августа был утвержден проект, который дает возможность на введение санкций по отношению к 65 компаниям Российской Федерации, а также к 172 физическим лицам за то, что те оказывают поддержку сепаратистов в восточной части Украины. Больше двух тысяч человек было убито во время конфликта с середины апреля, по информации Организации Объединенных Наций.

Скорее всего, в подаче топлива для Европы перебои наблюдаться не будут, поскольку «Газпром» находится в зависимости от продаж топлива, а Украина не станет останавливать транзит через свою территорию, так как стремиться к установлению более тесных связей с Евросоюзом. Так считает Дара МакДауэлл, занимающий пост старшего аналитика по вопросам РФ в британской компании Maplecroft Ltd .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Мертвое море
Мертвое море
5 августа
5 августа
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты