Горячие Новости

Облако тегов

НАТО проведет в Чехии крупные военные учения

НАТО проведет в Чехии крупные военные учения
"С 3 сентября по 15 сентября на территории Чехии пройдут военные учения. В этих учениях примут участие вооруженные силы одиннадцати стран НАТО, как пишет "Радио Прага", - передает "Биржевой лидер". Участвовать в учениях будут Вооруженные силы Венгрии, Чехии, Бельгии, Словакии, Дании, Нидерландов, Соединенных Штатов Америки, Германии, Великобритании и стран Балтии.
 
К таким боевым учениям будут привлечены 1100 чешских, 300 иностранных военнослужащих, 30 самолетов и вертолетов и 50 единиц наземной техники. Решение относительно проведения учений было принято еще в январе, когда еще не ощущалось обострение международной политической атмосферы.
 
Добавим, 17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил просьбу, адресованную лидерам Евросоюза и Североатлантического альянса, относительно поддержки антитеррористической операции посредством поставки вооружения. При этом министр обозначил вторжения со стороны России довольно серьезной угрозой: украинские войска не прекращают информировать штаб АТО об обстрелах с территории сопредельной страны - России. Также не прекращается поддержка пророссийских сепаратистов оружием и боевиками из России. 

Польша просит НАТО укрепить восточноевропейские рубежи. 

Польша намерена продолжать отстаивать свою позицию относительно укрепления восточного фланга Североатлантического альянса из-за текущей ситуации в Украине. Об этом сказал президент республики Бронислав Коморовский, выступая по случаю празднования Дня Войска Польского.
 
"И сегодня мы не прекращаем верить в мир, в котором сила иногда весит больше, чем право, - отметил он. - Мы ставим на первое место укрепление НАТО и европейскую интеграцию. Мы пошагово и последовательно модернизируем государственную систему безопасности, укрепляем собственные оборонные объекты и возможности в целом. Тем самым мы укрепляем силу своего альянса".
 
Польский лидер акцентировал внимание, что на фоне украинского кризиса Польша намерена "и дальше добиваться укрепления оборонных объектов на территории восточного фланга Альянса посредством присутствия солдат других государств и базирования их военного оборудования".
 
"Мы будем заботиться о строительстве инфраструктуры, которая необходима для эффективного принятия военной поддержки в качестве солдат в случае возникновения угрозы", - дал обещание президент.
 
Отталкиваясь от его слов, "в таком духе Польша будет выступать на сентябрьском саммите Североатлантического альянса в Ньюпорте". 

Сенаторы США призвали Барака Обаму предоставить Украине военную помощь. 

Сенатор -республиканец, которого зовут Роб Портман, вместе с сенатором-демократом по имени Бен Кардин обратились в Администрацию президента Соединенных Штатов с призывом касательно предоставления украинскому государству необходимой военной поддержки. Об этом отмечается в заявлении сенаторов, которое было адресовано лично Бараку Обаме, как сообщает радио "Свобода".
 
"Хотя дипломатическая и экономическая поддержка на данный момент является жизненно необходимой для Украины, но достижение поставленной украинским правительством цели будет невозможным из-за того, что украинские военные не имеют должного вооружения. Без военной поддержки украинские силовики не смогут восстановить порядок и закон, а также сдерживать новые волны агрессии. Мы обязаны предоставить Украине военную помощь, чтобы ее армия смогла выполнять обещания Майдана", - акцентировано внимание в заявлении Портмана. "Мы будем продолжать поддерживать украинцев в то время, когда они преодолевают этот вызов", - подчеркнул Кардин.
 
Отметим, Кардин и Портман посещали Майдан Независимости в Киеве в период массовых протестов, и об этом упомянуто в сообщении.
 
Как уже информировалось, ранее председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Карл Левин призвал оказать украинскому государству военную помощь летального характера, имеющую оборонительное и защитное действие.
 
28 июля глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей по ходу телефонного разговора с коллегой в Соединенных Штатах Чаком Гейгелом озвучил просьбу в сторону США относительно оказания "дополнительной поддержки безопасности". Несколько ранее Соединенные Штаты решили предоставить украинской стороне нелетальную военную помощь (вооружение несмертельного действия) на сумму в 33 млн. американской валюты. Но пока официальный Вашингтон не принял решение об оказании Украине более существенной военной поддержки - вооружения летального действия.
 
Напомним, с апреля текущего года на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные пророссийские боевики, финансируемые Российской Федерацией. Они захватывают в заложники как мирных жителей, так и представителей государственных учреждений. Были зафиксированы факты убийства боевиками некоторых лиц после удерживания в плену.
 
С 15 апреля на территории Донбасса была развернута антитеррористическая операция. В июле украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. На данный момент военные продолжают вести спецоперацию по освобождению оставшихся городов и населенных пунктов Донбасса, захваченных боевиками.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Технический анализ
Технический анализ
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
UFXMarkets
UFXMarkets
население Испании
Население Испании