Горячие Новости

Облако тегов

НАТО пригрозило ответом при вторжении РФ в Украину

НАТО пригрозило ответом при вторжении РФ в Украину
Если российские войска предпримут попытку проникновения на территорию какого-либо государства НАТО, им будет немедленно дан отпор военного характера. Об этом во время интервью, опубликованном изданием Die Welt. Об этом сообщил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Как акцентировал внимание генерал, у Альянса нет планов вторжения на территорию Украины, но входящие в НАТО страны Восточной Европы, уже сейчас должны начать подготовку к возможным действиям российской армии в их отношении.
 
Кроме этого, Бридлав напомнил, что в период, когда в Крыму начали появляться оккупанты-солдаты из России, не имеющие никаких знаков отличия, Владимир Путин со своей стороны отрицал какое-либо отношение к событиям на крымском полуострове, но в апреле он уже открыто признал факт российского военного присутствия в регионе.
 
Как известно, согласно Североатлантическому договору относительно взаимной обороны, нападение на любую из стран-участниц позиционируется как нападение на Альянс в целом. 

Климкин запросил военную помощь у НАТО и Евросоюза

Министр украинского внешнеполитического ведомства, которым на данный момент является Павел Климкин, обращается к лидерам Евросоюза и к НАТО, с просьбой относительно поставки Украине военной помощи для усиления сил украинской армии в борьбе с пророссийскими боевиками, орудующими на Донбассе. Глава украинского МИД полагает, что, если Евросоюз и НАТО отправит Украине необходимую военную поддержку, то это в существенной мере поможет украинским силовикам в короткие сроки зачистить от террористов Донбасс, а точнее оставшиеся города и населенные пункты, которые на данный момент намного меньше, чем было в начале антитеррористической операции. Об этом Климкин заявил во время общения с представителями радиостанции Deutschlandfunk.
 
"Если нами будет получена такая помощь, украинским армейцам на месте будет намного проще действовать", - пояснил свою просьбу Климкин. Украинский министр считает, что угроза российского военного вторжения является весьма серьезной: с территории Российской Федерации систематично обстреливаются опорные пункты украинской армии. Кроме этого, с территории России продолжается снабжение террористов оружием.
 
Павел Климкин считает тактику украинских силовиков, действующих в зоне антитеррористической операции, "более чем пропорциональной".
 
"Боевики уничтожают артиллерийским огнем спальные и другие жилые кварталы многих украинских городов, находящихся под их оккупацией, чтобы потом громко обвинять в обстрелах украинских силовиков", - акцентировал внимание министр.
 
"Иногда такие действия являются умышленными, террористы, как и ранее, не прекращают устраивать провокации. Иногда террористические группировки устраивают потасовки и между собой. Такие случаи были зафиксированы не один раз", - заявил Климкин. Кроме вышесказанного, он опроверг обвинения в обстрелах российской территории Вооруженными силами Украины. 

От НАТО Климкин просит изменений стратегии отношений с Украиной. 

Отталкиваясь от мнения министра, Украине необходимо предоставление не только военной поддержки, но и поддержки политического характера. Климкин отметил, что вопрос относительно членства Украинского государства в Североатлантическом альянсе на сегодняшний день остро не стоит, по той причине, что в массах украинского населения нет определенной позиции по этому вопросу. 

Россия по-тихому подтягивает «Буки» к границе с Украиной. 

У границы с Украинским государством со стороны России журналисты зафиксировали автотранспорт, который перевозит десятки контейнеров для ПЗРК "Бук". Об этом сообщает Reuters. Ниже прикреплено фото, сделанное в городе Каменск-Шахтинский (России): грузовики перемещают несколько десятков контейнеров, предназначенных для ракетных установок "земля-воздух".
 
 
Кроме этого, в колонне передвигалась спецтехника, предназначенная для осуществления дальнейшей разгрузки контейнеров. На автотранспорте можно разглядеть номера, несущие в себе код региональной принадлежности - "50". Он означает принадлежность к части бывшего Московского военного округа. После реформы Вооруженных сил Российской Федерации он был включен в Западный военный округ.
 
Напомним, 15 августа Российская Федерация не предоставила представителям организации "Красный крест" детальную спецификацию движущегося в грузовиках к границе с Украиной "гуманитарного конвоя", и это задерживало его оформление. Несколько позже, Красный Крест все-таки получил первые российские гуманитарные грузы, они уже находятся в Старобельске. Распространение полученной гуманитарной помощи на территории Луганского региона начнется в скором времени.
 
Сейчас российский "гуманитарный конвой" едет к украинскому пограничному пункту под названием Изварино. Этот пропускной пункт на данный момент подконтролен пророссийским сепаратистам.
 
Перед этим в издании Financial Times Кортни Уивер проинформировала, что колонну сопровождают военные вертолеты, а также вспомогательная военная техника. Отталкиваясь от слов Уивер, колонна остановилась недалеко от города Каменск-Шахтинский.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Литовская Республика
Литовская Республика
8 августа
8 августа

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск