Горячие Новости

Облако тегов

Террористы готовят «шествие заложников» по Донецку 24 августа – журналистка

Террористы готовят «шествие заложников» по Донецку 24 августа – журналистка

24 августа, в День независимости Украины, террористы из ДНР готовы провести собственный парад. Но они вовсе не собираются устраивать парад с военной техникой, салютами и массовыми гуляньями, как это заведено в Украине. На этот раз в Донецке планируется провести по главной площади города всех тех людей, которые на сегодняшний день находятся в заложниках у террористов. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов журналистки Екатерины Сергацковой, опубликованных на ее официальной странице в социальной сети «Facebook».

«Сегодня в ДНР сообщили, что в день независимости Украины они устроят в Донецке парад украинских пленных. Проведут их по главной улице города: смотрите, мол, на фашистов. Честно говоря, до последнего верилось, что это очередная тупая выдумка, которую потом кто-нибудь опровергнет. Но нет. И Пургин, и совсем больной на голову Хряков сказали, что парад состоится. Причем днровцы говорят, что парад придумал Губарев, а другой источник - что разнарядка пришла прямо из Москвы. У меня не хватает слов. Пусть в аду горят. От мозга у них осталась одна кровь», - пишет она.

В заложниках у боевиков более тысячи людей.

По словам советника заместителя министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников, а также человека, недавно освобожденного из лам террористов, Василия Будыка, на сегодняшний день в плену находится более одной тысячи заложников, среди которых основную часть составляют военнослужащие, журналисты, а также гражданские лица.

По словам советника, военнослужащие, попавшие в плен в ходе проведения боевой операции, составляют куда более меньшую часть заложников, нежели простые жители городов, где сегодня проходит антитеррористическая операция, а также журналисты, пытающиеся высветлить в СМИ все происходящее на Востоке Украины. И если с военнослужащими еще можно хоть примерно определить количество пленных, то когда речь заходит о второй категории заложников, становится практически невозможным представить, какое именно число человек сегодня содержится в плену у террористов, и в каких ужасных условиях они находятся. «По нашим данным, на сегодняшний день, более 1000 человек задержаны, находятся в ужасных условиях», - заявил Будык.

Также по его словам, сегодня уже создана специальная группа, которая будет заниматься исключительно освобождением пленных. И это не смотря на то, что ранее, за все время независимости Украины, страна не имела опыта ни ведения переговоров по пленным, ни самого процесса их освобождения. Следует отметить, что Будык подчеркивает тот факт, что в процессе работы вышеуказанной группы, количество заложников, которые в настоящий момент находятся в лапах террористов, может существенно увеличиться. «Мы по крупицам собираем ту информацию, которая позволяет увидеть, что 1007 человек, которых мы имели на вчерашний день, это лишь небольшая часть. К сожалению, эта проблема требует системного, аналитического и технического решения. В этом у нас сегодня мало возможностей, потому что мы, в принципе, никогда с этим не имели дела».

Следует отметить, что советник заместителя министра призвал журналистов освещать тему заложников куда более активно, нежели сейчас, поскольку, по его мнению, это может помочь пленным получить лучшие условия содержания, чем те, в которых они содержаться сейчас. Как оказалось, на сегодняшний день журналисты могут получить доступ от представителей ДНР и ЛНР в те места, где содержаться в плену военнослужащие. И если представители средств массовой информации будут освещать те нечеловеческие условия, шире и ярке, чем сегодня, у пленных появится шанс получить нормальные условия для их содержания, а возможно, некоторым даже удастся освободиться. «Как многие видели, мы находились в достаточно комфортных условиях лишь потому, что журналисты к нам приезжали, они освещали нашу проблему, наше содержание и уже это позволило многим бойцам, 32 военнопленным, освободиться за 88 дней только из Горловки», - заявил господин Будык, ссылаясь на собственный опыт пленного.

К сожалению, по словам Будыка, повышенное внимание средств массовой информации к условиям, в которых содержаться пленные военнослужащие, никак не может повлиять на условия, или освобождение пленных гражданских лиц. Оказывается, что те военнослужащие, которые остаются в плену, даже там стараются поддерживать собственную офицерскую честь и достоинство, поэтому для их содержания есть хоть какие-то правила. Однако для гражданских лиц данные правила не действуют, и их продолжают и дальше содержать в отвратительных подвалах, непригодных для проживания. «В отличие от военнопленных, где есть еще какие-то правила, которые мы старались изнутри поддерживать, объясняя, что есть офицерская честь, есть какое-то правило войны, то в отношении гражданских, к сожалению, эта схема не работает… Гражданские находятся в подвалах, не имея прав и возможностей связываться, и самое страшное, что сегодня к ним фактически нет доступа», высказал свое мнение Будык.

Напомним, что лишь за вчерашний день, 22 августа при выезде из Донецка в плен к террористам попали двое людей. Они являются работниками Докучаевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом журналисты узнали из заявления пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
30 июня
30 июня
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич