Горячие Новости

Облако тегов

16 предпринимателей мира призывают прекратить конфликт в Украине

16 предпринимателей мира призывают прекратить конфликт в Украине

В соответствии с недавними данными средств массовой информации, недавно шестнадцатью предпринимателями из таких стран, как Великобритания, Индия, Нидерланды, Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и Украина, в числе которых находился и лауреат Нобелевской премии мира и известный банкир Мухаммед Юнус, было написано открытое письмо, в котором они призывали остановить вооруженные действия в украинском государстве.

В обращении крупных бизнесменов основной акцент сделан на том, что в последнее время наблюдается медленное, но уверенное возвращение к эпохе холодной войны, в связи с этим они выступают с призывом к членам правительства всех мировых государств не допустить подобного развития событий. Одновременно с этим указанное письмо не содержит каких-либо определенных предложений с конкретными установками касательно того, что следует сделать, чтобы как можно скорее достичь мира. По мнению предпринимателей, необходимо добиться диалога для нахождения единственно правильного решения. К тому же они видят надежду в том, что начало мирных переговоров избавит от санкций. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Поиск мира.

В письме упоминается о том, что в качестве одного из наиболее важных моментов жизни можно назвать падение Берлинской стены и конец холодной войны, поэтому никому не хотелось бы возвратиться в «этот мрачный период истории». Лидеры делового мира Российской Федерации, украинского государства, а также большинства западных государств желали бы, чтобы как можно скорее члены правительства отыскали компромисс и мирное решение теперешнего конфликта, результатом которого стало огромное количество человеческих жертв, включая триста смертей вследствие аварии малайзийского воздушного судна «Боинг-777».

Последние события в мире свидетельствуют об ухудшении отношений между государствами и вооруженной конфронтации, что негативно отражается на жизни мирных граждан и функционировании экономических систем. На сегодняшний день мир является все более взаимосвязанным, и это говорит о необходимости совершенствования в мирных решениях, предлагающих лучшее будущее для всех граждан мира. Обращение крупных предпринимателей также говорит о необходимости примирения представителей бизнес-сообщества, что должно положительно отразиться на начале диалога между политическими деятелями различных государств.

Стоит отметить, что в качестве инициатора обращения выступил английский инвестор и миллиардер Ричард Брэнсон, который не обошелся без поддержки генерального директора компании Unilever Пола Полмана, основателя американской корпорации eBay Джефри Сколла, английского предпринимателя суданского происхождения Мо Ибрагима и крупнейшего индийского бизнесмена Ратана Таты. Письмо также подписало определенное количество крупных российских и украинских предпринимателей, включая ресторатора Аркадия Новикова, банкира Дениса Людковского, украинского миллиардера Виктора Пинчука, инвестора Евгения Уткина и многих других.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, присоединившегося к вышеупомянутому обращению, его основная задача заключается в том, чтобы подтолкнуть политических деятелей к социально-экономической деятельности в решении вооруженного конфликта в восточной части украинского государства. Таким образом, на смену острой фазы противостояния в скором времени должна прийти фаза экономического сотрудничества. Бизнес может оказать позитивное влияние на восстановление экономического сотрудничества, которое впоследствии может принести рабочие места, и пострадавшие семьи смогут зарабатывать, чтобы восстановить разрушенное. Однако политики не должны мешать предпринимателям своими военными методами.

Стоит отметить, что санкции серьезно повредили большинству предпринимателей. По мнению Игоря Юргенса, санкции Европейского Союза могут быть сняты уже по истечении двух с половиной месяцев. Аналогичная ситуация наблюдается и с российскими ответными санкциями. Напомним, что 26 августа произойдет встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, возможна встреча французского президента Франсуа Олланда, немецкого канцлера Ангелы Меркель, российского и украинского президентов, которая должна состояться в Париже. Необходимая работа также осуществляется министрами иностранных дел, которые все же должны договориться о прекращения военных действий и начале политического процесса. Также нельзя исключать существование инициативы, заключающейся в том, что после наступления мира необходимо будет провести значительную работу, чтобы восстановить экономические связи между Российской Федерацией и Европейским Союзом, а также в самом украинском государстве, что невозможно без помощи европейцев и американцев. «Вот и весь смысл: прекратите драться — начинаем восстанавливать хозяйство, начинаем мирную жизнь», - отмечается в письме. Отметим, что недавно о поиске мира было заявлено и украинским президентом Петром Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Земля
Земля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
19 октября
19 октября

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА