Горячие Новости

Облако тегов

Меркель назвала аннексию Крыма несправедливой и опасной для Европы

Меркель назвала аннексию Крыма несправедливой и опасной для Европы

В ходе своего визита в Киев сегодня, 23 августа, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместной с украинским президентом Петром Порошенко пресс-конференции заявила, что аннексия Крымского полуострова является несправедливой и опасной для Европы. Более детально заявления немецкого лидера в ходе ее визита в украинскую столицу изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Находясь в Киеве, Ангела Меркель заявила, что она выступает за территориальную целостность Украины, посоветовав всем украинцам запастись терпением. Канцлер в ходе своего выступления на совместной пресс-конференции с президентом Украины заявила, что ей неоднократно задуют вопрос по поводу Крымского полуострова. Она объяснила, что считает аннексию Крыма несправедливой, отметив, что прошло уже несколько месяцев, а Российская Федерация даже не собирается возвращать полуостров обратно. Меркель объяснила, что зачастую для решения политических вопросов требуется приложить очень много усилий, и их решение требует большого количества терпения.

Аннексия Крымского полуострова произошла с нарушением европейской территориальной целостности, и если Европейский Союз признает эту аннексию, то это может произойти еще раз, повторившись где-то на территории Европы. По мнению канцлера, это угрожает территориальной целостности любой европейской страны, подчеркнув, что признание территориальной целостности после окончания Второй мировой войны является очень важным. Это следует рассматривать в качестве очередного шага, направленного на сохранение в составе Украины Луганска и Донецка.

Объясняя свой визит в столицу Украины, канцлер Германии заявила, что этот шаг означает поддержку территориальной целостности Украины как лично с ее стороны, так и со стороны федерального правительства. По словам Меркель, процветание Украины, наряду с ее территориальной целостностью, является важной целью для немецкой политики.

Она заявила, что ее присутствие в украинской столице доказывает произошедшие перемены, свидетельствует о возможности двух стран менять свои политические отношения. Меркель подчеркнула, что ее страна очень хорошо помнит свою историю и не хочет создавать новую политическую беду, напомнив о 75-годовщине со дня подписания пакта Гитлера и Сталина.

Напомним, что Петр Порошенко назвал Ангелу Меркель "сильным адвокатом Украины" и "хорошим другом", отметив, что он общался с немецким канцлером в течение последних двух месяцев свыше 20 раз, и это серьезно помогло Украине в вопросе защиты собственных интересов. Украинский лидер также поблагодарил народ Германии за оказанную украинскому народу поддержку в стремлении украинцев к демократии и миру.

 

Независимость Украины поддерживают рекордные 90 процентов населения.

По словам политолога Валерия Хмелько, президента КМИС (Киевского международного института социологии), агрессия со стороны Российской Федерации пробудила в жителях Украины патриотизм. По его словам, аннексия Россией Крыма обернулась тем, что число сторонников украинской независимости выросло с 83 процентов до рекордных 90 процентов поддержки независимости страны со стороны взрослого населения.

Отметим, что Валерий Хмелько является автором исследования динамики поддержки независимости Украины населением страны в течение первых десятилетий ее суверенитета. Он объяснил, что данный случай уже не первый, когда часть населения страны, ранее не поддерживающая идею независимости Украины в условиях, когда нет никаких стимулов для мысли о возможной угрозе, осознает реальную ценность украинской независимости в условиях, когда угрозы из теоретических превращаются в реальные.

Политолог напомнил, что первое повышение количества сторонников независимости страны, которое было явно не экономически мотивированным, состоялось в 1994 году, во втором полугодии. Хотя в первые два года с момента провозглашения Украиной независимости на фоне гиперинфляции в стране и снижения уровня жизни граждан количество сторонников суверенитета упало с 76 процентов до 56. Несмотря на то что экономическая ситуация в стране становилась только хуже, после состоявшихся в 1994 году вторых президентских выборов значительно сократилось количество населения страны, желающего воссоединения с Российской Федерацией. Особенно их количество уменьшилось в южных и восточных областях Украины.

После того как Россия начала войну в Чечне, количество сторонников независимости Украины стало еще большим, и к моменту появления в стране собственной денежной единицы в 1996 году поддержка независимости в стране выросла до 71 процента.

На протяжении 1997-98 годов, после разразившегося финансового кризиса, число сторонников независимости снизилось до 60 процентов, а после начала второй чеченской войны опять выросло: в 1999–2000 годах суверенитет Украины поддерживали 72 процента украинцев.

В 2003 году, когда действия Российской Федерации в районе острова Тузла угрожали территориальной целостности Украины, только за один месяц количество сторонников независимости выросло до 76 процентов и сократилось до 72 процентов только после окончания этого конфликта. С началом Россией новых военных действий, на этот раз в 2008 против Грузии, количество сторонников независимости снова выросло – на фоне российско-грузинского противостояния идею независимости Украины поддерживали 83 процента украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Ученый
Ученый
Потап и Настя
Потап и Настя
2 октября
2 октября
Валенсия
Валенсия
25 июня
25 июня