Горячие Новости

Облако тегов

Польский генерал: Меркель принимает решения, удобные Путину

Польский генерал: Меркель принимает решения, удобные Путину

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не теряет надежду, что переговоры в Минске окажут положительное влияние на разрешение кризиса в восточной части украинского государства. Украинский президент Петр Порошенко также возлагает большие надежды на успешные переговоры в Минске.

Об этом заявили оба политических деятеля на совместной пресс-конференции, которая проходила в украинской столице. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Шаги решения затруднительной ситуации.

Ангела Меркель сочла нужным отметить, что Германия и Европейский Союз будут тесно взаимодействовать с украинским правительством, осуществляя все возможное для скорейшего разрешения нынешней затруднительной ситуации с помощью дипломатических путей. «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них будет прогресс хотя бы на шаг вперед», - заявила Меркель. По ее мнению, это служит отличной возможностью продвижения.

Стоит напомнить, что 26 августа в Минске украинский президент Петр Порошенко встретится с лидерами Евразийской тройки (Российская Федерация-Беларусь-Казахстан) и представителями Европейского Союза. Канцлер Германии Ангела Меркель сочла нужным объяснить, что она имеет ввиду под словом «федерализация». Подобное заявление было сделано ею сегодня во время совместной пресс-конференции с главой украинского государства Петром Порошенко в Киеве после окончания их встречи, которая длилась около двух часов. По словам Меркель, немецкий тип федерации в Украине называется децентрализацией. Она считает, что именно децентрализация является основной целью украинского президента Петра Порошенко, и Германия будет оказывать ему в этом всяческую поддержку. Она также сочла нужным заметить, что федерализация также предусматривает потерю суверенитета.

Федеральный канцлер Германии сохраняет твердую уверенность в том, что аналогичной ​​позиции придерживается также ее заместитель Зигмар Габриэль, который также является министром экономики Германии и лидером немецких социал-демократов. Недавно в газетном интервью Зигмар Габриэль выступил с призывом к федерализации украинского государства, выступая за «разумную концепцию федерализации». Кроме того, Ангела Меркель призывает всех политических деятелей Европы воздерживаться от каких-либо заявлений по данному поводу.

По мнению Зигмара Габриэля, для сохранения территориальной целостности государства необходимо сделать определенные шаги, которые заключаются в предоставлении выгодного «предложения» регионам, в которых большую часть жителей составляет русскоязычное население. Одновременно с этим вице-канцлер решил обратить всеобщее внимание на тот факт, что сперва нужно достичь каких-либо договоренностей насчет прекращения военных действий. Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным проинформировала его относительно действий, которые стоит как можно скорее предпринять, чтобы военные действия в восточной части украинского государства прекратились.

В соответствии с точкой зрения польского генерала Вальдемара Скжипчака, российский президент Владимир Путин надеется на то, что все разговоры, происходящие по инициативе западных политиков, включая также канцлера Германии Ангелу Меркель, в конце концов завершатся прекращением военных действий, что будет более чем выгодно для российской стороны.

Польский генерал Вальдемар Скжипчак также счел нужным заметить, что абсолютно не понимает позицию Германии, заключающуюся в ее «политическом уважении в отношении Российской Федерации», и, естественно, не разделяет его. Он считает, что стремление к перемирию на самом деле предназначено именно для России. По словам Скжипчака, он отрицательно настроен к позиции Ангелы Меркель, так как она перечеркивает собой первоначальную политику Европы в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина.

Скжипчак склоняется к мысли, что политика нераздражения Российской Федерации является довольно плохой политикой, не заслуживающей никакого уважения. К тому же подобная политика также наносит вред интересам Польши. «Мне совершенно не нравится игра Меркель», - категорично заявил польский генерал. Он расценивает шаги немецкого канцлера как неприемлемые, так как Меркель осуществляет попытки убедить главу украинского государства Петра Порошенко принять решения, удобные для российского президента Владимира Путина.

Бывший заместитель министра обороны Польши склоняется к точке зрения, в соответствии с которой украинское государство испытывает значительную потребность в большей поддержке со стороны западного правительства и еще большем прессинге на Российскую Федерацию в качестве санкций, оказывающих влияние на Владимира Путина. 23 августа Украину посетила Ангела Меркель с целью проведения переговоров с украинским правительством. Канцлер Германии поспешила убедить Петра Порошенко, что Германия будет оказывать всяческую поддержку Украине в крайне затруднительные для нее времена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Таунхаус
Таунхаус
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Славнефть
Славнефть