Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение с ЕС будет внесено на ратификацию в сентябре – Порошенко

Соглашение с ЕС будет внесено на ратификацию в сентябре – Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко пообещал в середине сентября внести в Верховную Раду для ратификации Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Как передают корреспонденты, такую информацию он заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в столице Украины. «В середине сентября я как глава Украины внесу в Верховную Раду Украины на ратификацию Соглашение об ассоциации, что прошло согласование со всеми, и до конца сентября, я имею надежду, что Украина передаст ратификационные грамоты Совету Европейского Союза», - заявил Порошенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, все действия по соглашению считаются скоординированными. «В настоящее время проходит встреча в отношении зоны свободной торговли. Я подчеркиваю, что это не имеет никакой связи с политической частью Соглашения об ассоциации. Оно прошло подписание. Так же как и содержательная часть соглашения о зоне свободной торговли, - и Украина, и Европейский Союз действуют скоординировано», - заявил украинский президент.

Как рассказал украинский глава, также эти стороны будут проводить работу 26 августа в Минске на встрече с президентами государств Таможенного союза. Порошенко отметил, что в данных переговорах будет участвовать представительская делегация Европейского Союза. «Но мы проявляем большую надежду, что будет достигнут положительный результат», - заявил он.
Стороне украинского государства удалось избежать провокаций в процессе нахождения на территории Украины конвоя «гуманитарной помощи» из Российской Федерации. Об этом в ходе совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Киеве рассказал президент Украины.

«Вчера на территорию нашего государства ворвался так званый конвой «гуманитарной помощи» ...свыше 185 автомобилей уже смогли вернуться в Российскую Федерацию, и благодаря нашим скоординированным усилиям получилось не допустить провокаций», - подчеркнул украинский президент.

Стоит напомнить, немногим раньше в СНБО предоставили информацию, что с территории Украины сегодня отправились 184 автомобиля КамАЗ гуманитарного конвоя Российской Федерации.

Нужно успеть до роспуска Рады.

Решение о прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва не должно быть знаком, что парламент останавливает проведение работы, как сказал Петр Порошенко.

Украинский президент провел консультации с главами фракций и групп Верховной Рады, которые, отталкиваясь от Конституции, руководитель государства осуществляет в связи с досрочной остановкой полномочий парламента.

Как передает пресс-служба главы государства, Порошенко подчеркнул, что в на протяжении месяца после остановки существования коалиции в Верховной Раде не была основана новая, по этой причине, согласно Конституции, имеется право досрочно остановить полномочия парламента.

«Порошенко отметил, что время, предоставленное Конституцией на основание новой коалиции, заканчивается 24 августа. Решение о приостановке полномочий Верховной Рады седьмого созыва не будет являться знаком, что Верховная Рада приостанавливает работу», - указывается в сообщении.

Петр Порошенко акцентировал, что присутствует чрезвычайная актуальность рассмотрения перечня вопросов, в первую очередь ратификации в сентябре Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Я рассчитываю на стремительную работу и скорую ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были отправлены в Комиссию в Брюссель», - говорит президент.

Порошенко также подчеркнул требовательность продолжения бюджетного процесса, в частности, внесение изменений в бюджет текущего года и утверждение бюджета на следующий год. Президент также выражает надежду, что депутаты возвратятся к рассмотрению избирательного законодательства, сконцентрировав внимание на пропорциональной модели выборов по открытым перечням.

Среди технических избирательных вопросов Петр Порошенко подчеркнул требовательность рассмотрения вопроса об изменении границ избирательных округов на территории Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы «оборонять волеизъявление населения».

Украинский глава также обратился с призывом к народным избранникам «в условиях существенных нагрузок на казну понизить затраты на избирательную кампанию». Петр Порошенко называет первоочередным приоритетом обеспечение прозрачного открытого избирательного процесса с равными правами для каждого избирателя.

Правительство ратифицирует Соглашение с ЕС в сентябре – Яценюк.

«Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет ратифицировано этим составом парламента в сентябре. Власти сделали все для того, чтобы не просто ратифицировать Соглашение, но и исполнить его», - отметил премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк в пятницу, 22 августа, в комментариях украинским телевизионным каналам.

Как передает пресс-служба Кабинета министров, глава властей подчеркнул, что Российская Федерация проявляла попытку заморозить процесс ратификации Соглашения с Европейским Союзом, мол, соглашение оказывает помеху экономике России: «Полагаю, экономике Российской Федерации мешает только российская военная агрессия и режим, который существует в настоящее время - уже сотни миллиардов американских долларов бегут из экономики России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Анталия
Анталия
Астана
Столица Казахстана город Астана
Врач
Врач