Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО ликвидировали военную технику российских боевиков – советник Авакова

Силы АТО ликвидировали военную технику российских боевиков – советник Авакова

Бодрые и воинственные заявления террористов в начале противостояния с украинскими военными по ходу событий сменялись констатацией возрастания профессионализма Вооруженных сил Украины. Сейчас весь оптимизм боевиков в основном направлен на избежание массового дезертирства. А тем временем в прессе публикуются новые сообщения в подтверждение роста квалификации украинских военных. Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк сообщает о значительном снижении боевой силы террористов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Чиновник сообщает о том, что разведывательными подразделениями украинской армии установлено расположение большого количества пророссийских боевиков и концентрация тяжелой техники невдалеке от города Ровеньки, на территории Луганской области. После поступления информации разведки силами антитеррористической организации был нанесен четкий огневой удар. В результате операции уничтожены около 40 единиц бронетехники, 3 зенитно-ракетных комплекса «Стрела 10» и до 5 сотен наемников. Предположительно, часть из уничтоженных наемников, были членами экипажа ликвидированной боевой техники.

Сообщил Зорян Несторович и о ходе событий в украинском аналоге известного Сталинграда, городе Иловайске. Добровольческий батальон «Донбасс», по словам Шкиряка, удерживает отвоеванные и укрепленные позиции. Вместе с другими подразделениями из структуры правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины бойцы проводят зачистку населенного пункта от боевиков.

Долгожданное подкрепление в виде личного состава силовиков и бронетехники, по словам Шкиряка, пришло к укрепившимся в Иловайске добровольцам. Таким образом, значительно повышена эффективность ведения боя украинскими военными с террористами в Иловайске. Стоит отметить и то, что силами антитеррористической операции в ходе зачистки уничтожено немало живой силы террористов, также сокращено количество бронетехники, которой располагали боевики. В частности, уничтожены бронетранспортеры и танки, находившиеся на вооружении террористов.

Также отмечает советник Авакова и то, что интенсивность контратак и обстрела позиций украинских силовиков террористами значительно снизилась. Вместо этого фиксируются попытки отхода групп боевиков в направлении Харцизска. Однако попытки бегства пресекаются артиллерийскими подразделениями украинской армии.

В других местах конфликтного региона Украины продолжаются вооруженные столкновения. В частности, происходят позиционные бои в Хрящеватом, Новосветловке и на стратегической высоте Саур-Могилы. Зорян Несторович сообщает о том, что занятые позиции удерживаются украинскими силовиками, атаки террористов успешно отбиваются.

Реакция пользователей социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook на информацию о событиях в зоне противостояния от Зоряна Шкиряка.


Пользователи отмечают, что такие новости являются очень хорошим подарком на сегодняшний День украинского флага, также выражают уверенность в победе украинских военных.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- это очень хороший подарок на День украинского флага;
- спасибо, парни! Молодцы!;
- а как вы определяете количество погибших? С техникой еще понятно, а откуда цифра в 500 наемников?;
- держитесь, родные наши!;
- слава Украине! Мы обязательно победим, ведь защищаем собственную землю;
- «уничтожено до 500 наемников»? Мне нравится эта новость!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
украинцы
Украинцы
7 июня
7 июня
27 июля
27 июня
9 июня
9 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю