Горячие Новости

Облако тегов

За сутки силы АТО уничтожили 3 танка, 2 «Града» и другую технику боевиков

За сутки силы АТО уничтожили 3 танка, 2 «Града» и другую технику боевиков

Дмитрий Тымчук опубликовал в Facebook последние оперативные данные от группы «Информационное сопротивление». Согласно этим данным, продолжаются наступательные бои сил АТО по нескольким направлениям. В частности, боевые действия разворачиваются в городах Луганск, Донецк, Иловайск. По-прежнему напряженная ситуация сохраняется на Саур-Могиле. В то же время продолжаются действия по зачистке населенных пунктов Малониколаевка, Станица Луганская, Землянки, Иллирия. Оборонительные позиции укрепляются в районе населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка с сохранением контроля за участком трассы М-04, соединяющей территорию ЛНР и Луганска, по ней еще может проскакивать помощь боевикам в Луганск.

Благодаря активным действиям сил АТО достигнуты успехи в уничтожении боевой техники и живой силы террористов. Под огнем артиллерии и авиации уничтожены: установки БМ-21 – 2 шт., «Град», танки – 3 шт., БМД – 2 шт.; захвачено у противника: 2 танка и БМД – 2 шт. Вся эта техника ранее была перемещена в Украину из России. Оттуда же продолжаются обстрелы позиций, занимаемых силами АТО. За последнее время произошло 9 обстрелов из минометов и артиллерии.

Силам АТО противостоят регулярные войска России.

Качественный состав армии, воюющей против сил АТО, за последнее время стал серьезно меняться. По мнению советника министра МВД З. Шкиряка, местные боевики в большинстве деморализованы, это общая тенденция в их составе. Они убегают, пытаются спрятаться среди местного населения, однако органы внутренних дел достаточно успешно справляются с их отловом. В результате у Путина нет другого выхода, кроме как отправлять сюда свою армию и наемников. Ведь те, кто выступал за сепаратизм, сейчас бегут, они чувствуют неотвратимость наказания. Однако придется осознать и то, что против Украины теперь воюет российская армия и настоящие профессиональные наемники, в их числе сегодня сербы, чеченцы, осетины.

Тому, что в составе «войск» непризнанных республик есть не только граждане РФ, а и целые подразделения военнослужащих и боевая техника, уже не раз находились подтверждения. Вот и накануне, в среду, 20 августа, бойцами сил АТО была захвачена БМД-2 российской армии.

Журналист Л. Швец по просьбе военных сообщил, что в Луганской области около г. Лутугино захвачена боевая машина десанта БМД-2. бойцы сообщили, что приходится воевать против российских солдат. Захваченная машина была с полным комплектом документов, а вот «экипаж, скажем, потерялся по дороге». Данная машина принадлежала псковской дивизии ВДВ РФ. Бортовой номер машины 275, входила она в состав 1-й парашютно-десантной роты ВЧ74268. Командир взвода – старший лейтенант Попов. Кроме того, в машине были найдены: журнал нарядов, журнал увольнительных, вечерней поверки, а также российские сухпайки выпуска марта этого года, среди вещей обнаружен планшет комвзвода гвардии лейтенанта Попова.

В Приднестровье объявили сборы резервистов.

Шевеление на границе войск соседних государств будет происходить теперь не только на восточной границе, но и на юго-западной границе. Президент непризнанной республики Приднестровье объявил мобилизацию среди всех военных запаса, которые являются военнообязанными, и тех, кто работает в органах госвласти. Для них будут проведены сборы в контингент миротворческих сил. Срок призыва – 1 месяц. Целью сборов, согласно официальных источников, должно стать совершенствование боевой подготовки воинских подразделений и комплектация военного контингента сил миротворцев.

Ранее в Приднестровье проходили военные учения всех родов войск, которые затянулись на несколько месяцев. Очевидно, Москва использует свое влияние на Приднестровье с целью порождения напряженности в Украине и со стороны Приднестровья, чтоб распылять внимание украинских силовиков, да и правительства. Информация о «миротворческих контингентах» синхронно появляется как из России, так и из Приднестровья. Украинским властям, очевидно, уже надоел этот тлеющий очаг напряженности со стороны границы с Молдовой, и они решило отрезаться рвом на границе от Приднестровья. Не стоит забывать, что в Приднестровье располагается 3,5 тысячи российских «миротворцев». Собственно, в самой России недавно объявлено о старте очередных учений - на этот раз ракетных войск стратегического назначения.

Террористы заявили, что будут сбивать беспилотники ОБСЕ.

В это время в террористической организации ДНР отреагировали на то, что у миссии ОБСЕ появятся свои беспилотные летающие аппараты. Контроль над некоторыми районами российско-украинской границы по-прежнему остается больным местом конфликта, разумно, что в ОБСЕ решили исправить проблему. Это тем более стало очевидно после того, как британские журналисты зафиксировали переход российской техники в Украину. Такая новость не привела в восторг террористов ДНР. С помощью своего пресс-центра они сообщили, что «министерство обороны» ДНР заявляет, что не может идентифицировать беспилотники в районе границы - это технически невозможная задача. К тому же они считают, что информация с беспилотников ОБСЕ может оказаться у украинской стороны, в частности, информация о передвижении боевиков. В связи с этим «министерство обороны» ДНР посчитало возможным заявить, что они будут сбивать такие аппараты в случае обнаружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Режиссёр
Режиссёр
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Nordhill Capital
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)