Горячие Новости

Облако тегов

Батальонам в Иловайске на подмогу прибывает тяжелое вооружение – Нацгвардия

Батальонам в Иловайске на подмогу прибывает тяжелое вооружение – Нацгвардия

Сотрудники пресс-центра Национальной гвардии Украины заявили о том, что на помощь для батальона «Донбасс», который ведет боевые действия в населенному пункте Иловайск, что в Донецкой области, прибывает дополнительная поддержка с тяжелым вооружением. Отмечается, что в отдельных районах города Иловайск все еще продолжаются боевые действия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в пресс-службе ведомства подчеркнули следующее: «В настоящий момент террористические группировки оказывают сильное сопротивление, а также пытаются вернуть контроль над территорией, который они потеряли вчера, двадцатого августа. В настоящий момент большая часть города сейчас под контролем военных Украины. Военнослужащие батальона оперативного реагирования «Донбасс» и других батальонов добровольцев, которые в задействованы в специальной операции, сейчас получают подкрепление из других украинских регионов. На подходе к месту, где проводятся бои, тяжелое вооружение: гранатометные, минометные и противотанковые установки, а также комплексы зенитного типа. Сил и средств для того, чтобы успешно преодолеть атаки террористов, должно вполне хватить. Бои в районе города все еще продолжаются».

Своими силами батальоны уничтожили немало техники боевиков.

Отметим, что Дмитрий Тымчук, координатор группы под названием «информационное сопротивление», заявил о том, что силовики за последние сутки смогли уничтожить на территории Донбасса значительное количество террористических сил, а также две установки типа «ГРАД» и три танка, которые до этого были переброшены в эту зону из Российской Федерации. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «В ходе проведения активных боевых действий силами антитеррористической операции (АТО) было уничтожено значительное количество живой силы террористов, в результате авиационных и огневых ударов уничтожены две установки «БМ-21 ГРАД», три танка, два БМД. Также были захвачены два БМД и два танка противника. Вся указанная техника до этого была переброшена на территорию восточной территории Украины из Российской Федерации».

Из Иловайска мы не уйдем – Семенченко.

Помимо этого, добровольческий батальон под названием «Донбасс», вместе с механизированной ротой вооруженных сил Украины, смог зайти в город Иловайск и планирует оборонять данную зону. Добровольцы смогли отбить попытку террористов войти в город с подкреплением. Они взаимодействовали вместе с силами ВСУ. Сообщение об этом огласил Семен Семенченко, командир данного батальона, который выступал в эфире телевизионного канала «5 канал».

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы зашли в город Иловайск два дня назад. Оттуда никто уходить не будет. Мы зашли вместе с ротой ВСУ при поддержке двенадцати БМП, из них целых осталось только половина. Батальоны «Днепр», «Азов» и «Шахтерск» расположены вне города. Они к нам подойти не смогу. По факту, мы одни сейчас там. Сначала в города были только силы местного казачества, военным украинской армии удалось произвести захват половины Иловайска. Позже, с другой стороны населенного пункта, стали заходить пророссийские террористы – батальон «Восток» и «Оплот» из города Донецк. С севера же были замечены военные при поддержке шести танков. С другой стороны у нас было два танка. Они расстреляли наш автобус, в котором находились раненые солдаты. Все наши потери произошли из-за этого преступления. С севера заходил батальон под названием «Восток». В результате проведения слаженных действий с ВСУ мы смогли уничтожить половину данного батальона, два танка. Некоторые смогли уехать, а некоторые были просто брошены».

Напомним, что до этого в пресс-центре батальона сообщали о том, что на восточной окраине города Иловайск шел ожесточенный бой с террористами, которые представляют батальон «Оплот». По результатам данного сражения «Донбасс» смог уничтожить двадцать террористов и три миномета. Также в сообщении бойцов говорится следующее: «Помимо этого, украинские военные смогли отрезать поставки оружия и боеприпасов со стороны города Донецк. Также были уничтожены БМП и КамАЗ террористов. Военным удалось захватить большое количество снаряжения и оружия. В плен было взято двадцать два террориста. Из них двое – граждане Чеченской Республики, пять кадровых военных Российской Федерации, два гражданина Словакии». До этого, девятнадцатого августа, в бою за город Иловайск ранение получил Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс».

Новейшая техника с парада в Киеве сразу отправится в зону АТО.

Отметим, что военная техника, которая будет непосредственно участвовать в военном параде в честь двадцать третей годовщины дня независимости Украины, сразу же после парада будет направлена в зону, где проводится операция антитеррористического типа. Именно с таким заявлением выступил Олег Медведев, советник президента, во время эфира телевизионного канала «5 канал». Чиновник заявил, что «ни дополнительные средства из бюджета на данный парад не были предусмотрены, а сама подготовка к данному торжеству состоялась в рамках проведения общих финансовых программах по боевой подготовке Вооруженных сил Украины, мы отправим технику в зону АТО».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Нетания
Нетания