Горячие Новости

Облако тегов

Германия выделит 500 млн. евро на восстановление инфраструктуры Донбасса

Германия выделит 500 млн. евро на восстановление инфраструктуры Донбасса

Уже в сентябре 2014 года будет создан механизм специального фонда для восстановления Донбасса, в который Германия планирует предоставить 500 миллионов евро. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов президента Украины Петра Порошенко, которые он произнес на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции.

Данная пресс-конференция проходила сразу после переговоров двух политиков в Киеве, которые продлились более двух часов. По словам Порошенко, во время переговоров обсуждались планы по возобновлению инфраструктуры Донбасса, в связи с чем пообещала основать специальный фонд, о котором будет объявлено на донорской конференции в сентябре. «500 миллионов будут предоставлены для восстановления Донбасса», - отметил Петр Порошенко.

Следует отметить, что в ходе данных переговоров также была достигнута договоренность об отправке на лечение в Германию 20 военнослужащих, которые пострадали во время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Германия не признает аннексию Крыма.

Интересно, что Ангела Меркель также заверила, что ни Германия, ни Европейский Союз в целом, никогда не признают аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Она убеждена, что если европейское общество признает факт аннексии, то в какой-либо из других европейских стран также станет возможным крымский сценарий. Однако на вопрос военной поддержки Украине со стороны Германии, для оказания сопротивления террористам, орудующим на Востоке страны, Меркель ответила, то ее страна пока что не рассматривает вопрос прямой военной помощи украинской армии. По ее словам, сегодня кризис, возникший в Украине, пытаются решить на высшем европейском уровне. «Аннексия состоялось с нарушением территориальной целостности в Европе. Если мы признаем такой принцип, то тогда это может произойти где угодно в Европе», - заявила Меркель.

Порошенко также напомнил, что еще как только он стал президентом Украины, неоднократно подчеркивал, что не рассматривает вариант военного решения конфликта на Донбассе, и надеется на то, что с Российской Федерацией все-таки удастся договориться. Однако он никогда не пойдет на сдачу каких-либо национальных интересов, либо территориальной целостности страны. А военные действия на Востоке Украины закончатся, как только российские боевики покинут территорию Украины.

Сама же Ангела Меркель практически убеждена в том, что антитеррористическая операция вскоре будет окончена победой украинской стороны, и полностью выступает за территориальную целостность Украины. Однако она все-таки посоветовала запастись терпением.

Интересно, что по данным одного из социологических исследований, проведенных центром КМИС, после отделения Крыма от состава Украины и его дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации, число сторонников независимости Украины возросло до 90%, в то время, как согласно прошлогодним данным, в 2013 году, их количество было всего 83%. Следует отметить, что данный показатель является рекордным не только в период последних двух лет, но и за все время, начиная с 24 августа 2014 года, когда Украина была провозглашена независимой страной.

Нидерланды помогут Украине восстановить Донбасс.

Еще 21 августа текущего года Павел Климкин, министр иностранных дел Украины и Франсо Тиммерманс, министр иностранных дел Королевства Нидерланды, провели совместные переговоры во время рабочего визита иностранного гостя.

Пресс-служба Министерства иностранных дел сообщает, что основной темой переговоров двух министров была ситуация на Донбассе, и мероприятия, которые предпринимаются, или могут быть предприняты в будущем, Украиной, и мировым сообществом в целом, для урегулирования ситуации и восстановления территории и ее инфраструктуры. Тиммерманс высказал готовность Нидерландов оказать Украине помощь в восстановлении инфраструктуры Донбасса и в преодолении гуманитарного кризиса в регионе.

Интересно, что министры во время переговоров, также обсудили тему взаимодействия обеих стран по вопросам европейской интеграции Украины, а именно в направлении имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также реализации второй фазы плана действий по введению безвизового режима между Украиной в Евросоюзом.

Главы внешнеполитических ведомств, также оказались согласны с мнением друг друга о необходимости скорейшего завершения расследования обстоятельств и причин крушения самолета «Боинг-777» малайзийский авиалиний в небе над Донецком, и обязательное привлечение к уголовной ответственности всех тех, что виновен в смерти 298 его пассажиров, треть из которых составляли дети.

Следует напомнить, что немногим ранее, Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы призвал все европейские правительства и сообщество активизировать гуманитарную помощь для Украины. «Я призываю все государства-члены активизировать гуманитарную помощь в регионе, в частности с помощью УВКБ ООН и Международного Красного Креста в координации с соответствующими национальными властями», - сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск

Курс евро: прогноз

Ферганская область
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка