Горячие Новости

Облако тегов

Альфред Кох: "Российская паранойя" развивается по всем направлениям

Альфред Кох: "российская паранойя" развивается по всем направлениям

Бывший заместитель председателя правительства России и экс-председатель Госкомимущества РФ, а также бизнесмен и политик Альфред Кох замечает элементы идиотизма в поведении российского правительства, а также граждан на фоне конфликта на Донбассе.

Как сообщают аналитики раздела «Новости России» экономического издания «Биржевой лидер», недавно он разместил на странице одной из социальных сетей пост, в котором кратко изложил свое отношение к происходящему. Согласно словам Коха, российская паранойя развивается по всем законам жанра. Она проходит все этапы от патриотической истерики до сосредоточенной подозрительности. Бывший политик не исключает того, что в ближайшее время страну накроет волна доносов, особенно когда дети будут доносить на родителей. Поколение, которое сейчас формируется, должно себя проявить.

Доказательством словам Коха, по его же мнению, является участившаяся практика арестов граждан страны за использование украинской символики. Он пишет, что в России сейчас нужно ловить всех, кто носит синий и желтый цвета. Разумеется – это враги. Сложившаяся ситуация напоминает политику войну остроконечников и тупоконечников, описанную Джонатаном Свифтом в «Приключениях Гулливера». Автор поста говорит о том, что уровень идиотизма достиг небывалых высот.

Повышение «бдительности» подрастающего поколения неизбежно. Дети и подростки, насмотревшиеся путинской пропаганды, уже не представляют себе другой действительности, и это совершенно не смешно. Российский народ болен и, возможно, болезнь смертельна. Те, кто сейчас пытаются воспользоваться ситуацией в отношениях Украины и России, напоминают политику сотрудников клиники, которые зарабатывают, продавая краденый у раковых больных морфий.

В течение последней недели в России были задержаны четверо граждан, повесивших украинский флаг на «сталинской» высотке, поэт Олег Ильин, который шел по Санкт-Петербургу в кепке с украинской символикой, и сотрудники энергетической компании, окрасившие опору ЛЭП в украинские национальные цвета. Последних спустя несколько часов отпустили, так как цвета оказались корпоративными для компании.

Сине-желтая «Россия».

Драматические события в Донецкой и Луганской областях стали сильнейшим катализатором процесса формирования украинской нации, роста патриотизма и всеобщего уважения к государственным символам. Среди молодежи эти процессы переросли в цепочки флешмобов, заключающихся в перекрашивании различных объектов в национальные цвета. Накануне государственных праздников, таких как День Государственного флага и День независимости, эта тенденция набирает обороты.

Именно 23 августа на кинотеатре «Россия» в Киеве появился 120-метровый флаг Украины с национальным гербом. Этот случай является символичным. Его инициаторами стали представители местной самообороны и активисты Социального центра «Перспектива» Геннадия Выходцева.

Администрация кинотеатра с пониманием отнеслась к инициативе молодежи и даже к тому, что они решили раскрасить в национальные цвета надпись «Россия». Вечером в субботу планируется запуск сотен синих и желтых воздушных шариков при участии детей, проживающих в микрорайоне.

Другой факт проявления патриотизма произошел возле посольства России в Киеве по адресу Воздухофлотский проспект, 27. Ночью неизвестные перекрасили столбы, на которых держится забор вокруг посольства в желтый и синий цвета, а пролеты между ними затянули колючей проволокой.

К сожалению, такая гражданская инициатива просуществовала не долго, так как сотрудники посольства и представители правоохранительных органов полудню следующего дня вернули забор к исходному состоянию.

Не обделил сине-желтый флаг своим вниманием и главную площадь Москвы. Как сообщают СМИ, утром в пятницу 22 августа коммунальные службы обнаружили на Красной площади две полосы украинских национальных цветов. Как оказалось, желтая полоса была нанесена сотрудниками коммунальных служб в соответствии с распоряжением правоохранительных органов в качестве разметки для участников фестиваля «Спасская башня», проведение которого планируется в ближайшее время. А вот синюю полосу ночью нанесли неизвестные. С учетом того, что разметка в национальных украинских цветах находится в самом центре Красной площади, ее успели увидеть и заснять множество людей.

Благодаря активистам РФ, украинскую символику начали находить в самых непредвиденных местах. Информация об этом в считанные часы облетела весь интернет и вызвала волну обсуждений. Пользователи неоднозначно высказываются о действиях гражданских активистов, которые согласно российскому законодательству, являются нарушителями правопорядка. Некоторые поддерживают линию властей и осуждают акции в поддержку Украины. При этом большинство пользователей с юмором и сарказмом относятся к этим явлениям. В частности многие из них обращаются к российскому правительству с просьбой, запретить продажу на территории страны синей и желтой красок.

Также сенсационной стала информация о том, что вину за установку государственного флага Украины на «сталинской» высотке в Москве взял на себя киевский экстремал «Мустанг», так как правоохранители РФ уже заявили о том, что задержали четырех виновных в этом правонарушении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
София
София
Новосибирск
Новосибирск
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
7 июня
7 июня
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон