Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ уничтожили КамАЗы с боевиками из России

ВСУ уничтожили КамАЗы с боевиками из России

Украинские силовики уничтожили грузовые автомобили КамАз с боевиками и боеприпасами. Более детально об уничтожении силами АТО техники и живой силы боевиков узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что около 10 часов утра 23 августа бойцам Нацгвардии возле населенного пункта Лисичье (Донецкая область) в результате проведения рейдовых действий удалось уничтожить перевозивший боевиков автомобиль КамАЗ. Кроме того, бойцами Национальной гвардии были уничтожены еще два КамАЗа, двигавшиеся со стороны Российской Федерации в сопровождении двух бронетранспортеров и перевозивших боеприпасы. В сообщении пресс-службы Нацгвардии сказано, что колонну удалось обезвредить благодаря умелым действиям бойцов, уничтожившим технику в ходе ожесточенных боев.

Между тем мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сообщает об обстреле пограничного пункта "Новоазовский" с территории российской Федерации. По словам мариупольского городского головы, украинские пограничники были обстреляны из установок "Град" и из тяжелой артиллерии. Сообщая об обстреле пункта пропуска, Хотлубей отметил, что война идет совсем рядом с Мариуполем, находящемся в очень тяжелом положении.

Стоит отметить, что данный пункт пропуска регулярно обстреливается из минометов. Пограничники, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, и дальше несут боевое дежурство, пропуская через границу людей и автотранспорт. Несколько пограничников получили ранения в ходе обстрела пункта пропуска, состоявшегося 21 августа – все они были доставлены в мариупольский госпиталь при 1-й городской больнице. Четыре пограничника получили ранения в ходе атаки на пункт пропуска, состоявшейся 26 июля. Кроме раненых бойцов в результате обстрела пострадала также инфраструктура "Новоазовска", однако вскоре водоснабжения и электрификацию пункта пропуска удалось восстановить.

Беспилотники выявили террористов и их технику. Враг полностью уничтожен, - пресс-центр АТО.

В пресс-центре АТО 23 августа заявили, что силовикам при помощи беспилотников удалось обнаружить ряд позиций боевиков и находящейся у них на вооружении техники. В пресс-центре подчеркнули, что оперативная обстановка в зоне антитеррористической операции меняется очень динамично, и обнаруживать позиции террористам украинским силовикам помогают беспилотные летательные аппараты.

В силу очень быстро меняющейся оперативной обстановки, украинским силовикам требуются точные и оперативные разведывательные данные для координирования и управления войсками. Зачастую возникают ситуации, когда по объективным причинам обычные разведывательные подразделения просто не могут получить необходимых данных – именно в таких случаях на помощь силам АТО приходят изготовленные Днепропетровске беспилотники.

Это довольно небольшие по своим размерам летательные аппараты, на которые устанавливается мощная оптическая система, позволяющая обнаруживать даже очень хорошо замаскированные позиции террористов и установленные ими огневые точки. В частности, 22 августа, при помощи беспилотных летательных аппаратов украинского производства, осуществлявших разведку с воздуха, удалось выявить несколько позиций, оборудованных боевиками и зафиксировать передвижение техники противника. В результате оперативно полученных разведывательных данных обнаруженные цели были полностью уничтожены. Конкретные цифры уничтоженной живой силы и техники боевиков в пресс-центре АТО не сообщили, как и не указали места, где силы АТО атаковали террористов.

Отметим, что в СНБО уже неоднократно заявляли о том, что летательные аппараты Российской Федерации – как беспилотники, так и пилотируемые, неоднократно и незаконно проникали в воздушное пространство Украины. Силовиками даже выдвигалась версия, что боевики могут атаковать российский вертолет, движущийся на небольшой высоте и на малой скорости, с таким расчетом, чтобы он упал на российской территории. Затем планировалось обвинить в атаке на вертолет украинских военных.

Боевики пытаются вернуть контроль над потерянными населенными пунктами – Тымчук.

Дмитрий Тымчук, координатор информационного сопротивления, сообщил на свой странице в "Фейсбук", что боевики пытаются вернуть утраченные ранее позиции. В частности, террористы пытаются восстановить свой контроль над населенным пунктом Станица Луганская. Тымчук отметил, что боевые действия в зоне АТО продолжаются возле населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Хрящеватое, Новосветловка, Иловайск, а также в районе кургана Саур-Могила.

Напряженная ситуация также в районе населенного пункта Станица Луганская, возле которого террористы сосредоточили свою технику и живую силу, не прекращая попыток вернуть данный населенный пункт под свой контроль.

По словам координатора "Информационного сопротивления, боевики обстреляли позиции сил АТО возле населенных пунктов Криничное и Васильевка, а также в районе Вергунского разъезда. Позиции силовиков возле населенного пункта Кутейниково были обстреляны с территории Российской Федерации из установок "Ураган".

Отметил также Тымчук и успехи украинских силовиков. По его словам, силам АТО в ходе активных действий удалось уничтожить вооружении и технику террористов – в частности, были уничтожены 2 миномета, 1 артиллерийское орудие, 2 зенитные установки и две установки "Град".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Эйлат
Эйлат
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Биржи Канады
Биржи Канады
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)