Горячие Новости

Облако тегов

«КамАЗы» могут вывезти из Украины тела наемников и технику – СНБО

«КамАЗы» могут вывезти из Украины тела наемников и технику – СНБО

В автомобилях «гуманитарного конвоя» Российская Федерация имеет возможность вывезти с территории Украины оружие, о котором стороне Украинского государства не известно.

Такую информацию в эфире телевизионной программы «Шустер-Live» рассказал спикер информационно-аналитического цента СНБО Андрей Лысенко. В подробностях данного сообщения разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Если мы проводим разговор о «гуманитарном конвое», который зашел, если мы проводим разговор об данном количестве автомобилей - это может значить, что какое-то вооружение они способны отсюда вывезти - то, о котором мы не ведаем. Это способно быть оборудование, это способны быть тела, это может быть что угодно», - рассказывает он.

Грузовики возвращаются в Россию.


Первые несколько машин из численности конвоя грузовиков с гуманитарной помощью возвратились на территорию Российской Федерации, передают корреспонденты проверенного источника с места события.

В настоящий момент КамАЗы проходят рубеж КПП Донецк-Изварино, пересекают пограничный и таможенный осмотр и выстраиваются для продолжения продвижения по территории Российской Федерации.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал: «В 10:05 по Московскому времени первые автомобили гуманитарного конвоя Российской Федерации проследовали через пункт пропуска «Донецк» и встали в зону таможенного контроля МАПП Донецк. После проведенных досмотров семь машин уже отправились в Российскую Федерацию».

С его слов, предполагается, что автомобили конвоя «гуманитарной помощи» будут входить в пропускной пункт партиями, а после осуществления таможенного досмотра будут продолжать продвижение по территории Российской Федерации.

Стоит напомнить, 22 августа грузовики конвоя с «гуманитарной помощью» Российской Федерации выехали из пропускного пункта «Изварино» и начали продвигаться в сторону Луганска по украинской территории. В Красном Кресте рассказали, что их представители не сопровождают КамАЗы Российской Федерации в Украине, как было договорено ранее. В Министерстве иностранных дел Украины рассказали, что конвой пересек границу незаконным образом.

Вечером конвой добрался до города. Всего в конвое с гуманитарной помощью Российской Федерации было 280 грузовиков. Пограничная служба Украины рассказала, что в государство прорвались 227 автомобилей. По данным наблюдателей ОБСЕ, Российскую Федерацию покинули 227 машин, но шесть после этого вернулись.

Въезд российского конвоя осуждают в мире.


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фон Расмуссен выдвинул осудительное мнение въезда гуманитарного конвоя Российской Федерации на Украину без согласования с правительством украинского государства и Международным Красным Крестом.

«Это вопиющее нарушение Российской Федерацией международных обязательств, в том же перечне тех, что были заключены в Берлине и Женеве, и нарушение суверенитета Украины со стороны Российской Федерации», - передается в заявлении генерального секретаря.

Как подчеркивает Расмуссен, нарушение международных гуманитарных принципов поставило вопрос о том, считается ли настоящей целью гуманитарного конвоя оказание помощи мирному населению, либо же он направляется для оказания помощи вооруженных террористов.

Немногим раньше отправку конвоя на Украину осудило правительство Европейского Союза и президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко обвинил Путина во вторжении из-за конвоя.

Российская Федерация приняла решение направить через границу Украины грузовики из конвоя с гуманитарной помощью без согласования с правительством Украины и Международным комитетом Красного Креста. Министерство иностранных дел Украины переложили ответственность за дальнейшую судьбу конвоя на Путина, а руководитель Службы безопасности Украины называет этот шаг «прямым вторжением».

В пятницу утром автомобили из состава огромного конвоя с гуманитарной помощью Российской Федерации отправились в Луганскую область через пункт пропуска «Изварино», который находится под контролем сепаратистов. При том пограничные войска и таможенники, которые прибыли по договоренности с Российской Федерацией досматривать и оформлять груз на российском пропускном пункте «Донецк», с из слов, были «заблокированы» российскими войсками, а представители МККК отказались сопровождать КамАЗы.

По сообщениям Государственной пограничной службы Украины, рубеж к середине дня пересекли уже 145 из приблизительно 260 автомобилей конвоя, тогда как пограничники Украины провели проверку и оформили только 34 грузовика.

Находящиеся на рубеже журналисты рассказывают, что российские грузовики направляются в сторону Луганска. Как передает агентство Рейтер, грузовики сопровождает небольшое число пророссийских сепаратистов.

Сепаратисты и вслед за ними российские журналисты сообщили в пятом часу вечера по местному времени, что первые грузовики из колонны уже добрались до Луганска, который находится в 50 км от Изварино по кратчайшему пути. При этом напрямую, через населенные пункты Новосветловка и Хрящеватое, как сообщается, проехать из-за обстрелов не удалось, и фуры прошли в обход. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
AlterGeo
AlterGeo
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Bitcoin
Bitcoin
Opel Antara
Opel Antara