Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске за сутки пострадали 68 мирных жителей

В Луганске за сутки пострадали 68 мирных жителей

В сообщении пресс-службы Луганского городского совета говорится, что на 21 день проведения антитеррористической операции, обстановка в городе остается крайне напряженной. А именно: не работает ни мобильная, ни стационарная связь, нет воды и света, но самое страшное, что со стороны террористов продолжается обстрел города, в котором гибнут мирные жители.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что по сообщению многих средств массовой информации, лишь за последние сутки в результате вооруженных противостояний в черте города, пострадали 68 мирных жителей. А Организация объединенных наций, совместно с сотрудниками Международного красного креста, которые недавно прибыли в город, сообщают о том, что в Луганске на сегодняшний день очень тяжелая гуманитарная обстановка.

«Зафиксированы новые разрушения жилых зданий и объектов инфраструктуры. В частности, горожане сообщают, что серьезно пострадали дома по улице Советской. Ситуация с отсутствием поставок в город продуктов, медикаментов, топлива остается без изменений. По-прежнему на территории Луганска не осуществляются выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат», - также сообщили в городском совете Луганска.

Стрельба по центру Луганска.

Можно не дожидаться заключения группы специалистов из Красного Креста для того, чтоб понять, насколько критической на сегодняшний день является обстановка в Луганске. По словам местных жителей в городе массово орудуют мародеры, выезды из города практически полностью перекрыты, а умерших людей попросту хоронят во дворах частных домов.

Так, по словами 36-летнего луганчанина Сергея, которому прошлые сутки довелось провести в подвале вместе с женой и матерью, война до них не добиралась до вчерашнего дня, поскольку они живут в самом центре города. До 22 августа, они лишь были невольными свидетелями того, что происходило на окраинах города, слышали взрывы, видели погибших. Зато теперь и сами оказались в центре этих ужасных событий. И правда, эпицентр обстрела Луганска в последние несколько дней кардинально изменился. Если ранее больше всего подвергались обстрелам восточные кварталы города, то теперь хаос царит в самом центре Луганска.

Луганчанам и так не сладко живется в последнее время, а теперь ко всех им бедам добавились еще и бездушные мародеры. По словам местных жителей, в городе осталась проживать примерно половина населения, а это близко 250 тысячам человек. Многие из уехавших не смогли, или не успели забрать с собой даже самые ценные вещи, в связи с чем они остались дома, абсолютно без присмотра. А поскольку в темное время суток множество окон Луганска остаются без освещения, это является отличной приманкой для мародеров, которые заходя в квартиру практически убеждены в том, что ее хозяев нет в черте города.

Оставшиеся жители Луганска пытаются спасти не только свои жизни, но и имущество уехавших соседей. Во многоквартирных домах, более половины жилищ может пустовать, поэтому те смельчаки, которые все-таки решили остаться в Луганске, закупают свечи, и зажигают их в банках возле окон тех пустующих квартир, хозяева которых оставили ключи. Возле входа в подъезд многие оборудовали настоящие пропускные пункты, которые действуют круглосуточно, и созданы для того, чтоб не пропустить в дом незнакомых лиц.

Жители Луганска, которые в настоящее время проживают в других города, крайне обеспокоены известиями о мародерстве, и любыми способами пытаются вывезти свое имущество из города, однако получается это далеко не у многих. Те, кто пытаются приехать на короткое время в город, и собрать вещи, остаются у разбитого корыта, поскольку все въезды в город перекрыты террористами, которые отказывают во въезде, по причине того, что в городе ведутся военные действия. Другие же, пытаются получить свое имущество через тех людей, которые только сейчас собрались уезжать из города, однако и это не получается, поскольку убегая из Луганска, люди пытаются взять собственного имущества как можно больше, и просто физически не могут привести его еще кому-то.

Следует также отметить, что в Луганске полностью отсутствует мобильная и стационарная связь, а значит нет никакого источника информации. В связи с этим город наполняется слухами о том, что у Петра Порошенко, якобы, случился инсульт, Ляшко убили на фронте, а Яценюк попал под суд за разворовывание денег Международного валютного фонда. В связи с этим, паника в городе набирает обороты, поскольку всем становится понятно, что власти Украины попросту не в состоянии помочь Луганску. Более того, они не только не могут помочь, но и мешают сделать это Владимиру Путину. Поэтому помощи стоит ожидать лишь от представителей ЛНР, на которых теперь возложена вся надежда. Но, к счастью, это всего лишь слухи запущенные страхом смерти местными жителями.

Однако происходят в Луганске и события, которые способны поднять волосы дыбом даже самых закаленных. Так, к примеру, умерших горожан попросту негде хоронить, поскольку на кладбище заняли позиции боевики, и местным жителями тужа вход воспрещен, а морги не работают из-за отсутствия электричества. Поэтому людей, которым, к сожалению, не посчастливилось дожить до окончания войны, приходится хоронить где-попало. Так и произошло с женщиной пенсионного возраста, которая умерла в следствии продолжительной болезни и практически всяческого отсутствия лекарств. Ее сын и соседи похоронили старушку в частном дворе дома, находящегося в самом центре города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
6 июля
6 июля
ТВ Центр
ТВ Центр
Макеевка
Макеевка