Горячие Новости

Облако тегов

В Украине перекрыт канал поставок наркотиков из России

В Украине перекрыт канал поставок наркотиков из России

Канал, по которому из Российской Федерации в Украину поставлялись синтетические наркотики, был перекрыт киевскими сотрудниками правоохранительных органов. Более детально о перекрытии наркоканала узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сотрудники Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины сообщают о задержании столичными правоохранителями на улице Сагайдачного (Подольский район) 22-летнего наркокурьера. При себе задержанный имел психотропное вещество Cristalius (4-метилметкатинон). Кроме того, правоохранители обнаружили у него во время обыска именной железнодорожный билет маршрута "Москва-Киев".

Правоохранители в ходе отработки полученной оперативной информации установили, что в июне этого года задержанный отправился в Москву, найдя объявление о высокооплачиваемой работе курьера. В российской столице у него состоялась встреча с контактным лицом, от которого были получены дальнейшие указания относительно "высокооплачиваемой работы".

Один раз в неделю задержанный, по его признанию, занимался расфасовкой психотропного вещества на небольшие дозы, которые затем разносил по тайникам. Информацию о месторасположении тайников курьер предоставлял своему "работодателю". Для соблюдения конспирации злоумышленники вели дела так, чтобы не вступать с покупателями в непосредственный контакт, ведя торговлю при помощи сети разбросанных по городу тайников. "Работодатель" не обманывал, и действительно хорошо платил за "работу" – украинец получал около 9 тысяч гривен еженедельно.

После того, как украинец "поработал" определенное время в Москве, он принял решение наладить свой собственный "бизнес", но уже в украинской столице. Со своим "работодателем" он договорился о поставках психотропных веществ, которые он намеревался реализовывать в Киеве. Они разработали следующую схему – задержанный передавал деньги своему поставщику по приезде в Москву, однако обязательным условием для получения партии "товара" было наличие у него обратного билета в Киев.

Всякий раз наркотические препараты украинцу передавал в поезде неизвестный мужчина, причем передача наркотиков происходила уже после пересечения границы. По такой схеме удалось провернуть три удачные сделки. Приобретенные в Москве препараты задержанный распространял среди киевской молодежи, сбывая наркотики в развлекательных заведениях украинской столицы.

Правоохранители направили изъятое у задержанного психотропное вещество, и по предварительной оценке, стоимость изъятой партии наркотических веществ на "черном рынке" составляет примерно 15 тысяч гривен. Следователи уже открыли уголовное производство, руководствуясь статьей 307 УК. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов проверяют показания задержанного и пытаются установить всю цепочку, по которой наркотические препараты поставлялись на территорию Украины.

Напомним, что сотрудниками СБУ в начале августа была ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков, которую житель столицы Украины оборудовал в Барышевке, приспособив под лабораторию хозяйственную постройку на одном из земельных участков. Необходимое оборудование основатель лаборатории, физик по образованию, приобретал в специализированных магазинах, а необходимое сырье закупалось при помощи Интернета. Изготовленные синтетические препараты "бизнесмен" реализовывал оптовыми партиями наркоторговцам.

Киевские правоохранители задержали вооруженного наркоторговца.

В начале августа сотрудники Дарницкого РУ ГУМВД (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), осматривая жилище подозреваемого, обнаружили там наркотическое вещество. Кроме наркотиков, правоохранителями также были выявлены и изъяты оружие и патроны к нему. В ГУ МВД столицы Украины сообщили, что общая стоимость изъятого на квартире у подозреваемого составила около 100 тысяч гривен.

По словам киевских правоохранителей, занимаясь проверкой полученной оперативной информации, ими был задержан 24-летний киевлянин. В ходе проведенного обыска в доме задержанного на улице Урловской, сотрудники милиции обнаружили не только наркотическое вещество – амфитамин, но еще и оружие – 2 пистолета с патронами. Также во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли денежные средства – 5 тысяч гривен.

По предварительной информации, данная сумма была заработана задержанным на продаже амфитамина. Он объяснил, что приобретал наркотическое вещество у жителя Днепровского района столицы Украины, и оружие приобрел по объявлению, найденному в сети Интернет. Сбытом наркотиков задержанный занимался, в основном, в киевских ночных клубах.

Правоохранители проверяют показания наркоторговца, пытаясь установить реальные каналы получения и сбыта амфитамина. По предварительной оценке, наркотические средства, изъятые в доме задержанного, по ценам "черного рынка" стоят примерно 100 тысяч гривен. Против задержанного открыли уголовное производство по части 1 статьи 307 и части 1 статьи 263 УК, обвиняя его как в незаконном хранении и сбыте наркотических препаратов, так и в незаконном хранении оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Луна
Луна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)