Горячие Новости

Облако тегов

Интернет заменил подросткам Великобритании наркотики и алкоголь

Интернет заменил подросткам Великобритании наркотики и алкоголь

Британские психологи и криминалисты отмечают, что современные подростки предпочитают провести свое свободное время в Интернете, нежели поддаться уличному соблазну, и попробовать все «прелести жизни», например такие, как наркотики, сигареты и алкоголь так, как это делали дети из предыдущего поколения.

Аналитики раздела «Новости науки», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что российские школьники, наперевес британским, хоть и просиживают довольно большое количество времени в Интернете, но при этом успевают составлять достаточно внушительный процент наркозависимых, не говоря уже о тех, кто просто пробует или балуется различной дрянью.

Получается, что вечный конфликт отцов и детей сегодня встал с ног на голову, поскольку некогда хиппи, а теперь люди, которые должны были бы уже стать осознанными гражданами Великобритании, продолжают вести аморальный образ жизни, и вообще не заботятся о том, что будет дальше. Современные подростки, напротив, следят за своим питанием, стараются вести правильный образ жизни, либо такой, который причинит минимальный вред здоровью, и беспокоятся о том, что будет в будущем, включая собственную семью и карьеру.

Согласно данным, полученным в результате проведенного британскими учеными исследования, можно прийти в выводу, что современные подростки Британии в возрасте от 11 до 15 лет в прошлом, 2013 году пробовали наркотические вещества в два раза меньше, нежели дети такого же возраста, только десять лет назад (в 2003 году). За это же время тинейджеры начали в три раза меньше употреблять спиртные напитки.

Нельзя не заметить, что употребления детьми подросткового возраста алкогольных и наркотических веществ на протяжении последнего десятилетия, снижается не только в Великобритании, но и в Соединенных Штатах Америки, и многих странах Европы. А это значит, что современные подростки нашли альтернативу кайфу, получаемому от приема наркотиков, алкоголя, или табака. Но насколько эта альтернатива радует?

Нет наркотикам! Да - Интернету!

Эксперты, проводившие исследование, утверждают, что современные подростки действительно стали меньше интересоваться употреблением наркотиков и алкоголя, нежели ранее, однако теперь из-за стремительного развития Интернета им на смену пришли многочисленные социальные сети и другие интересные интернет-ресурсы.

Так, по словам Джонатана Бердвелла, представителя благотворительной организации «Demos», индустрия различных видеоигр, и также Интернет, дали подросткам то, чего им катастрофически недоставало еще десять лет назад. «Они могут создавать видео, могут создавать настолько больше веселых, интересных, классных вещей, что им не приходится делать то, что молодые люди делали 15 лет назад: встречаться с друзьями, идти в парк и пытаться найти кого-то, кто купит им алкоголь», - считает Бердвелл.

А вот Фиона Мишем, преподаватель криминологии в Даремском университете, считает, что подростки теперь меньше интересуются алкоголем, наркотиками и сигаретами потому, что понятие «крутости» от их употребления, категорически изменилось. А значит все вышеуказанное попросту вышло из моды. «Каждое поколение хочет оставить свой след и отличаться от предыдущего поколения, и, без сомнения, предыдущее поколение отличалось обширным употреблением веществ, — говорит она. — Учитывая, что избыток этого наблюдался в 1990-е, вполне закономерно, что следующее поколение хочет отличаться от своих старших братьев и сестер. И одно из главных отличий по сравнению с тем, что было 15–20 лет назад, — это колоссальное развитие социальных медиа», - считает она.

Несмотря на то что новое поколение в целом ведет значительно более трезвый образ жизни, о взрослых британцах, с сожалению, нельзя сказать то же. Лишь за последний год количество взрослого населения, которое употребляет наркотики возросло приблизительно на 230 тысяч человек. Это прежде всего касается людей возраст которых колеблеться 35 до 55 лет. «Я была удивлена, насколько много людей среднего возраста употребляли экстази на фестивале Гластонбери в этом году», — отмечает Фиона Мишем.

В Российской Федерации около двух третей детей пользуются Интернетом от одного до пяти часов в день в будни, и в среднем четыре часа в выходные. При этом около 90% взрослых проводят онлайн меньше трех часов в день. Подростков, проводящих в сети меньше часа в день, всего 10% — в три раза меньше, чем родителей, о которых можно сказать то же самое.

К сожалению, на уровне употребления наркотиков это не сказывается, поскольку большая часть наркоманов в России как раз является представителями молодежи. Каждый пятый наркозависимый — школьник, еще 60% — молодые люди в возрасте 16–30 лет, и только 20% — люди старше 30. Средний возраст приобщения к наркотикам в России, по статистике ФСКН, составляет 15–17 лет.

Однако Наталья Казанская, известный психолог, считает, что теория о том, что Интернет влияет позитивно на человека, не давая ему пристраститься к наркотикам, может оказаться правдивой: «Механизмы замещения одной зависимости другой психологам известно давно, — рассказала Казанская «Газете.Ru». — Причем если рассматривать обе зависимости, то одна маргинальна, дорога, рискованна и опасна, а другая безопасна, дешева и рассматривается обществом как вполне социально приемлемая».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
30 марта
30 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Яндекс.Видео
Лесбиянки
Лесбиянки