Горячие Новости

Облако тегов

Меркель прибыла в Киев накануне Дня независимости

Меркель прибыла в Киев накануне Дня Независимости

Канцлер Германии Ангела Меркель приехала с визитом в столицу Украины, об этом рассказали корреспондентам в немецком посольстве.

Рассчитывается, что в субботу она осуществит встречи с главой Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, Ангела Меркель проведет беседы с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также представителями крымских татар.

«В центре внимания всех разговоров будет находиться текущая обстановка в Украине и отношения с Российской Федерацией. Помимо этого, разговор будет проводиться о конкретных возможностях оказания поддержки Украины в сегодняшней кризисной обстановке», - рассказали накануне визита в немецком диппредставительстве.

По окончанию переговоров с главой государства ожидается совместная пресс-конференция.

Канцлер Германии Ангела Меркель в первый раз посетила Киев с официальным визитом в субботу, 23 августа, в 75-ую годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Как стало известно, 23 августа 1939 года СССР и Германия провели заключение договора о ненападении. Данный документ полностью поменял обстановку в Восточной Европе. Он стал следствием дипломатической борьбы между тремя центрами силы.

Документ прошел подписание в Москве народным комиссаром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым и министром иностранных дел рейха Иоахимом фон Риббентропом. В нем, кроме обязательств о ненападении, подчеркивается, что «в случае, если одна из договаривающихся сторон станет объектом военных действий со стороны третьей державы, другая договаривающаяся сторона не станет оказывать поддержку ни в какой форме данной державе». Пакт был заключен на десять лет с автоматической пролонгацией еще на пять лет.

Совместно с ключевой частью документа был подписан и секретный протокол о рубежах в Восточной Европе. По нему сферой влияния СССР являлись Бессарабия (территория сегодняшней Молдавии), Западная Украина и Западная Белоруссия, части польских территорий («по линии рек Нарев, Висла и Сан»), прибалтийские государства (помимо Литвы) и Финляндия. Данным образом, Сталин вернул Союз к рубежам Российской империи.

Дополнительная гарантия Гитлера.

Данный договор являлся для Гитлера дополнительной гарантией – и уже 1 сентября он открыл обширнейшую кампанию в адрес Польши, а в 1940 году – в Западной Европе.

У договора, который неофициально получил название пакт Молотова–Риббентропа, были и иные последствия: Берлин и Москва закрыли соответственно антисоветскую и антифашистскую пропаганду, репрессиям в СССР подпадала доля немецких антифашистов, которые эмигрировали в государство.

Причины, по которым Москва согласилась на подписание договора с Берлином, — одна из самых дискуссионных историографических тем. Для советских историков разговор проводился о победе во времени для подготовки СССР к неминуемой войне. Для доли радикалов (под руководством с Виктором Резуном, который пишет под псевдонимом Суворов) пакт был долей подготовки нападения Советского Союза на Германию в середине летнего периода 1941 года. Более умеренные авторы стали рассматривать пакт как внешнеполитический маневр в условиях начинающейся мировой войны.

В очередной раз стали говорить о советско-немецком договоре в процессе хрущевской оттепели: пакт являлся одним из символов недальновидности сталинской внешней политики.

Меркель приехала в Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель в первый раз в нынешнем году посетила Украину. От Берлина Киев ожидает помощи, и далеко не только политической.

Сторона же Германии на такие призывы до сих пор проявляет сдержанную реакцию, со слов представителя властей ФРГ Штеффена Зайберта, в этот тяжкий период времени поездка станет со стороны Меркель «символом поддержки» Украине.

Как рассказал Зайберт в пятницу, для канцлера цель и смысл данного визита — получить более четкую картину осуществляющегося. Киев же в лице руководителя Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина в последнее время уже несколько раз через средства массовой информации Германии обращался с прошением к Берлину о помощи — и о военной, и о финансовой.

«Само собой, визит Меркель несет символический характер. Она приехала за день до нашего Дня независимости. Визит еще и по той причине несет символический характер, что политическая поддержка Украины демонстрирует готовность оказывать помощь. Многие рассказывают о своего рода задумке Маршалла. Германия прилагает усилия для стабилизации, в том числе я имею в виду стабилизацию в Донецке и Луганске. Но также и для дальнейших реформ на Украине, с тем, чтобы Украина дальше сумела отправиться европейской дорогой», — заявил Климкин в эфире телеканала ZDF в пятницу. В процессе американского плана Маршалла, как стало известно, производилась финансовая поддержка государств Западной Европы после Второй мировой войны.

В планах Меркель — встреча с главой Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Также рассчитывается, что в целях обретения более четкой картины происходящего состоятся диалог канцлера Германии с мэрами Киева, Донецка и Львова. На встрече предполагается и присутствие представителей крымских татар, о чем сказал Зайберт. Другие детали визита не сообщаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Испания
Мадрид. Столица Испании
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Львовская область
Львовская область
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Гороскоп
Гороскоп