Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: разделение Украины на восток и запад в прошлом

Порошенко: разделение Украины на восток и запад в прошлом

Сегодня, 23 августа, президент Украины Петр Порошенко поздравил всех жителей Украины в Днем государственного флага Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Петр Порошенко во время своего обращения основной упор сделал на единство украинского народа и языка, а также на невозможность разделения Украины на восток и запад так, как это было ранее.

Он также выразил уверенность в том, что все без исключения граждане Украины стремяться жить в свободной, соборной и демократической стране под мирным небом: «В прошлое стремительно уходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ».

В заявлении для украинского народа, сделанного Петром Порошенко, также затрагивается вопрос национального языка. По его мнению, в Украине может официально существовать лишь один национальный язык – украинский. Напомним, что окружение Петра Порошенко еще в конце июня подготовило проект конструционной реформы, в котором говорилось о том, что единственным национальным языком в Украине должен быть украинский, однако допускается существование на уровне областей и других региональных языков, включая русский.

В свое время то же самое пытался сделать Виктор Янукович, бывший президент Украины. Тогда русский язык даже успел получить статус регионального в некоторых областях, однако как только Янукович покинул страну, Верховная Рада моментально отменила этот закон. Причиной этому стало мнение депутатов о том, что данный документ нуждается в серьезной доработке, поскольку учитывает интересы лишь русскоязычного населения страны. Тогда подобное решение Верховной Рады Украины вызвало возмущение со стороны жителей Юго-Востока страны, и Автономной Республики Крым, которые в то время еще полностью находились под властью Киева.

Порошенко принял участие в церемонии поднятия государственного флага Украины.

Сегодня в честь праздника Петр Порошенко не только поздравил весь украинский народ, но и принял участие в торжественной церемонии поднятия национального флага Украины. «Цвета нашего флага не только мирные, но и сильные! Мы - мирный народ», - заявил Порошенко. Однако он также добавил, что несмотря на свое стремление к миру, украинский народ всегда будет отстаивать свои права и свободы, а также целостность и независимость страны. «Под этим желто-голубым флагом шли воины УПА. Это - цвета нашей свободы и независимости!», - сказал президент.

Следует также отметить, что Петр Порошенко убежден, что хоть население Украины по большей мере разговаривает на русском языке, оно за долгие годы независимости уже научилось думать не так, как россияне, что является еще одним показателем силы народа.

Также во время официальной церемонии, которая, кстати, проводится впервые во главе с Петром Порошенко, президент решил лично поздравить двух украинских парней 16 и 10 лет из Донбасса и Галичины. Один из них на протяжении месяца хранил у себя в доме герб Украины, который боевики сбили с верхушки здания городского совета Артемовска. Другой же, 10-летний Тарас, отдал все свои деньги, которые он копил на приобретение планшета, на помощь украинской Армии. «Ребенок мечтал купить себе планшет ... но собранные деньги парень сдал в фонд помощи армии. Так прямо и принес их с копилкой. Сказал, что он без планшета может обойтись, а солдат без бронежилета - нет. Тарасик, ты настоящий патриот», - обратился к маленькому патриоту Петр Порошенко.

Интересно, что Александр Турчинов, председатель правительства Украины, во время своего сегодняшнего поздравления жителей Украины отметил, что сине-желтый флаг Украины лишь за последние несколько месяцев успел стать всемирным символом, означающим стойкую борьбу за правду, честь и достоинство. «Верю, что вместе мы победим мракобесия прошлого и сможем переступить через имперскую агонию и пойти вперед. Верю, что над новой, свободной и европейской Украиной всегда будет гордо развеваться наш желто-голубой флаг. Флаг победы», - говорится в его сообщении, опубликованном пресс-службой Верховной Рады Украины.

История украинского флага.

Впервые сине-желтый флаг зареял над зданием Верховной Рады Украины 24 августа 1991 года и именно в этот день была провозглашена независимость Украины. А вот День национального флага был учрежден лишь в 2004 году действующим в то время президентом Украины Леонидом Кучмой. Однако праздновался он лишь на муниципальном уровне и только в Киеве. А на самом деле флаг Украины является ее национальным символом, а его размер, цвета, и соотношение сторон подробно описаны в Конституции страны - это полотно, состоящее из двух одинаковых по величине частей из синего и желтого цветов, при этом соотношение ширины полотна к его длине - 2:3.

Но сама история флага Украины берет свое начало еще со времен крещения Руси. Тогда в разное время возникали разнообразные сине-желтые интерпретации флага, которые в конечном итоге и привели к созданию ныне действующего национального знамени, которое символизирует синее небо и желтые ланы. Впервые флаг, который, как оказалось с течением времени, был наиболее похож на сегодняшний, был поднят во Львове еще в 1848 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Франция
Франция

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Роснефть
Роснефть
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)