Горячие Новости

Облако тегов

В Германии советуют раздробить Украину и забыть о Крыме

В Германии советуют раздробить Украину и забыть о Крыме

В международном сообществе в настоящий момент принято предлагать различные варианты разрешения нынешней ситуации на Востоке Украины. Кризис в данном государстве в целом интересует Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз. Недавно вице-канцлер Германии и министр немецкой экономики в одном лице Зигмар Габриэль предложил Киеву все-таки перейти к федерализации собственных регионов. Соответствующую информацию также подтверждают и многочисленные авторитетные издания в Германии. Полный текст заявления высокопоставленного немецкого чиновника должен быть опубликован как раз на День независимости Украины - 24 августа.

Габриэль долгое время формулировал собственное предложение. Он считает, что именно правильная концепция федерализации сможет привести украинское правительство к некому преодолению нынешней кризисной обстановки. На сегодняшний день киевская власть должна прекрасно понимать то, что существует реальная вероятность потери собственной территориальной целостности и суверенитета. Для предотвращения данного варианта развития ситуации, политики во главе с президентом Петром Порошенко якобы должны сделать заманчивое предложение большей части русскоязычного населения на Востоке и Юге страны. Вице-канцлер Германии выражает полную уверенность в том, что украинские чиновники должны будут прийти к такому решению в кратчайшие сроки, ведь ситуация на Донбассе накаляется, а идеологические разногласия между разными регионами все больше нарастают.

Немецкий политик не забыл напомнить своим украинским коллегам о том, что предварительно им необходимо договорится с террористами о прекращении огня. Несмотря на данный вполне логичный совет, Габриэль не предложил Киеву реальных способов добиться поставленных перед собой целей. Дело в том, что Петр Порошенко уже пытался однажды договориться с представителями сепаратистского движения, но эти безграмотные головорезы продолжили вести огонь. Теперь они, может, и хотят договориться, но наиболее верным решением в сложившейся ситуации будет являться полная ликвидация всех приехавших из Российской Федерацией бандитов. Подобный финал антитеррористической операции с каждым днем стремительно приближается.

Европа все-таки предлагает мирный вариант разрешения конфликта Киеву, ведь для континентальной власти в настоящий момент выгоднее всего избежать полноценной военной конфронтации между Украиной и Российской Федерацией. Авторитетные политические деятели опасаются, что самые настоящие военные действия могут плавно перетечь на Запад. Сама вероятность подобного варианта развития ситуации уже заставляет европейцев переходить к активным действиям.

86% украинцев считают себя патриотами своей страны – опрос.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» неоднократно отмечали факт того, что уровень общественного патриотизма в Украине за последнее время существенно вырос. Недавно авторитетные социологи в очередной раз провели соответствующий опрос, в результате которого стало ясно, что 86 процентов опрошенных респондентов уверены в том, что они являются патриотами своей страны. Только на протяжении последнего года количество людей с националистическими склонностями увеличилось на 5 процентов. В 2013 году на данном этапе лишь 81 процент украинцев отдавал предпочтение своей нации.

Параллельный опрос подтвердил факт того, что стремительно также снижается уровень граждан, которые абсолютно точно не считают себя патриотами. Если в 2010 году на соответствующий вопрос утвердительно ответили 15 процентов опрошенных людей, то теперь их в стране осталось всего 6 процентов. Оставшиеся 8 процентов гражданского населения пока не могут определиться со своей гражданской позицией. С учетом последних тенденций, вполне можно сделать предположение о том, что большая часть представленной небольшой группы людей все-таки отдаст в последствие предпочтение патриотическим настроениям.

Довольно интересным фактом является то, кто именно считает себя патриотами. Никто из специалистов даже не сомневался о том, что практически вся западная часть Украины считает себя таковыми. Кроме всего прочего, подобная тенденция была замечена в Центре, и на Севере страны. На Юге и на Востоке считают себя патриотами исключительно люди с более высоким уровнем заработка и лучшим качеством образования. Также можно отметить факт того, что большинство респондентов поддержало патриотические настроения только потому, что они в повседневной жизни предпочитают общаться на государственном языке.

Во всем мире в последнее время узнали о высочайшем уровне патриотизма на украинских территориях. Еще в период Майдана Европа поражалась тому, как украинцы огромными группами пели гимн своей страны и различные национальные песни. Мало где еще можно встретить такой уровень преданности своему государству. Сложно подобную ситуацию представить в той же Москве, где работает огромное количество приезжих граждан, которые и слова то своего гимна не знают. Россияне могут парировать данные заявления тем, что в их столице также находится множество украинцев. Это реальная правда, ведь недаром все чаще на московских улицах можно встретить желто-синюю расцветку различных объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Астана
Столица Казахстана город Астана
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Лукойл
Лукойл

Игровые платформы и устройства
Ford Focus
Ford Focus