Горячие Новости

Облако тегов

КПУ и АТО: 7 уроков к 100-летию лозунга коммунистов поражения своего правительства в войне

КПУ и АТО: 7 уроков к 100-летию лозунга коммунистов поражения своего правительства в войне

Ровно сто лет назад, в 1914 году с началом Первой мировой войны, лидер партии большевиков В. И. Ленин озвучил свой, ставший знаменитым, парадоксальный тезис о поражении собственного правительства в начавшейся войне. В декабре 1914 года эта мысль была впервые высказана в статье "О национальной гордости великороссов", а в июле 1915 года тезис получил еще большее развитие в статье "О поражении своего правительства в Империалистической войне".

Сейчас украинских коммунистов Петра Симоненко обвиняют в тех же грехах, а именно в пораженчестве и государственной измене.

Зачем коммунистам 100 лет назад и сейчас нужно поражение "своего правительства" в войне, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

О позиции в годы войны двух коммунистов лучше других говорят они сами…

О позиции Владимира Ленина и Петра Симоненко по отношению, соответственно, к Российской империи и независимой Украиной, лучше всего говорят их собственные высказывания.
В. И. Ленин в статье "О национальной гордости великороссов" писал:

П. А. Симоненко: "Только переговорный процесс на самом широком уровне, о чем я уже говорил выше, может дать положительный результат. Народ Украины не должен проливать кровь в гражданской войне" (интервью корреспонденту ГолосUA 12.06.2014).

"Безусловно, всякая война приносит только горе, разрушение, значительно снижение тех возможностей, которые есть у государства. Но я прежде всего рассматриваю ситуацию на востоке с позиции того, за что идет война и с кем. А это война украинского народа против украинского народа…всякие объявления о продолжении АТО, а тем более если здесь начинают говорить патетически о том, что активная фаза продолжилась, забывают говорить о том, что это новая кровь" (интервью корреспонденту ГолосUA 2.07.2014).

7 уроков к 100-летию лозунга коммунистов поражения своего правительства в войне.

1. "В. Ленин в своем отношении к войне был более откровенным и честным, чем Петр Симоненко", - считают опрошенные эксперты. КПУ не рискнула повторить тезис Ленина, "творчески развив наследие идейного вождя" и использовав в современной Украине иные, пацифистские лозунги: призывы к миру, прекращению огня (со стороны сил АТО), "мирным переговорам" с террористами ДНР и ЛНР и т. д. В чем разница? Ее нет, т. к. конечная цель лозунгов Ленина и Симоненко одна - поражение того государства, чьи паспорта лежат в их кармане и чьими гражданами они являются де-юре.

"Неужели ради своей революции вы готовы отдать Родину на растерзание врагу? - удивлялись патриоты тогда и сейчас. - Что же это за "благая цель", к которой можно идти через предательство, через отдачу врагу своей территории, чтобы враг топтал нашу землю, убивал неугодных, отбирал нажитое, насиловал".

Большевики предлагают сначала сдаться врагу, а затем думать о революции. Интересно, какой она может быть на оккупированной территории, где враг, не задумываясь, применит оружие для подавления мятежей? Может цель большевиков вовсе не революция, а служба противнику?

Абсурдность идей видна невооруженным взглядом и тогда и сегодня. Даже россиянка Алла Пугачева написала в соцсети "Твиттер", что "изобразить из Украины, которая не воевала, страну-убийцу своих граждан" - это очевидный абсурд.

КПУ считает иначе, не признавая вторжение войск Владимира Путина в Украину, упорно называя АТО "гражданской войной", в которой сторонам нужно "договориться за столом переговоров".

2. Последствия лозунга "пораженчества" в войне для большевиков и КПУ были различными. Большевики заменили в своей риторике термин "предательство" на "пораженчество", пытаясь хотя бы как-то замаскировать и скрыть суть того, что они предлагают. Царизм обмануть не удалось.
В итоге РСДРП
а) оказалась единственной политической силой, сознательно ставшей на путь пораженчества. Кстати, даже украинские социал-демократы и эсеры высказывали верноподданнические заверения в адрес царя, что, впрочем, не спасло их от запрета.
б) РСДРП(б) вынуждена была уйти в глубокое подполье или покинуть страну.
в) Сотни большевистских агитаторов работали в войсках и на оборонных предприятиях, инициируя братания с немцами и политические стачки на оборонных предприятиях.

г) Большевики сотрудничали с немецким Генштабом и даже в 1917 году воспользовались его помощью для возвращения своих лидеров в Россию.

Для Симоненко последствия пацифизма в зоне АТО оказались абсолютно иными.

- как сказал на брифинге спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко, "прокуратурой Киева 17 июня в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 3 ст. 109 и ч. 2. ст. 110 УК Украины по факту призывов к насильственной смене конституционного строя, развязыванию войны, а также пропаганды агрессивных действий при участии народных депутатов Украины Олега Царева, Петра Симоненко и Вадима Колесниченко".

- 22 июля Парламент Украины принял изменения в регламент, которые позволят главе Верховной Рады распустить фракцию Компартии Украины.
- 23 июля лидера КПУ Петра Симоненко побили и вытолкали из сессионного зала Верховной Рады депутаты из фракции "Свобода".
- 23 июля фракция "левых" в Европарламенте издала коммюнике, в котором высказала свою поддержку КПУ. Группа европарламентариев "…осуждает шантаж, нападения, запугивания и уничтожение собственности, которым партия подвергается в последние месяцы…Все партии и организации, критикующие правительство, должны действовать свободно, без ограничений и запугивания", — говорится в заявлении. Трудно себе представить, чтобы депутаты какой-нибудь европейской страны в 1914 году осудили преследование российскими властями РСДРП.

- 14 августа Окружной административный суд Киева продолжит слушания по иску Минюста Украины и Государственной регистрационной службы к Коммунистической партии Украины о ее запрете.

- 18 августа заместитель председателя фракции Левой партии Германии в Бундестаге Вольфганг Герке заявил о том, что Петру Симоненко будет выражена поддержка немецкого парламента при помощи акции "Депутаты защищают депутатов".

Как видим, украинские власти явно уступают в решительности аналогичной борьбе Николая II. Остается вопрос: пойдет ли Петр Симоненко дальше по пути своего вождя и учителя Владимира Ленина?

3. Боролись за претворение в жизнь собственных лозунгов В.Ленин и П. Симоненко через СМИ, в то время как рядовые члены партий выполняли иную работу для претворения в жизнь решений собственных лидеров. Так:

- большевики организовали митинги, стачки, забастовки, организовывали пикеты и акции не повиновения, распространение листовок и т. д., отправляясь на каторгу и в ссылку;

- многие члены местных организаций КПУ открыто сотрудничают с террористами ДНР и ЛНР. Например, митинг сепаратистов 1 мая 2014 г. в Мариуполе: флаги террористов ДНР совместо с КПУ и РФ. Какие доказательства еще нужны суду, чтобы доказать сотрудничество террористов и КПУ? - задают вопросы украинцы в соцсети Facebook.

П. Симоненко приписывают распространение через российские СМИ слухов в виде идеологических диверсий. Например, его заявление 23 июля "…кое-кто на этой войне наживается на продаже органов тяжелораненых и только что убитых бойцов" (интервью российскому телеканалу LifeNews).

Интересная деталь: Ленин всю войну провел в нейтральной Швейцарии (поменял 5 квартир, хотя архивы утверждают, что не было никакой слежки, просто Ильич был привередливым к быту), Симоненко в Киеве и на отдыхе в Испании.

4. В ноябре 1914 года (через 3.5 месяца после начала войны!) все депутаты большевистской фракции IV Госдумы были арестованы и сосланы в Сибирь.

Это:
- А. Е. Бадаев — депутат Госдумы от Петербургской губернии;
- Ф. Н. Самойлов — от Владимирской губернии;
- М. К. Муранов — от Харьковской губернии;
- Г. И. Петровский — от Екатеринославской;
- Н. Р. Шагов — от Костромской губернии;
- Р. В. Малиновский — от Московской (в 1914 был разоблачен как провокатор и выбыл из Думы).
Фото 1914 г.: царская охрана выводит из зала заседаний IV Государственной думы депутата-большевика Петровского.

Никто из депутатов КПУ в Украине не арестован.

5. Большевики сделали все возможное для поражения России в войне и... после революции (что было истинной целью - революция или помощь Германии, а что средством у большевиков?). Так
а) после февральской революции они постарались возглавить все советы, особенно на фронте, для продвижения идей замирения с Германией.
б) Большевики, уже придя к власти вследствие вооруженного переворота в октябре 1917 года, подписали Брестский мир с Германией и Австро-Венгрией, признав поражение России.
Украина надеется на победу в АТО. Соответственно, никто и никогда не узнает истинную цель пацифизма КПУ и Петра Симоненко.

6. Не нужно преувеличивать роль РСДРП в поражении в войне. Царская Россия в Первой мировой проиграла совсем не по вине предателей-большевиков. Виной тому стали проблемы в экономике, значительные социальные трудности и военные поражения. Именно этого стоит в первую очередь опасаться любой воюющей стране. "Подрывная деятельность враждебных элементов лишь тогда будет эффективной, когда все эти три фактора будут в наличии", - считают эксперты.

7. Сотрудничество с врагом и пацифизм - вечное оружие коллаборационистов. Подобная тактика не является ленинским ноу-хау:
- Во времена Великой французской революции значительная часть французского дворянства помогала интервентам, желая скорейшего разгрома Франции.
- Впоследствии, огромное количество русских эмигрантов и просто перебежчиков-антисталинистов активно помогали Гитлеру разгромить СССР.
- В то же время сотни, если не тысячи немецких коммунистов, сражались в рядах Красной армии, партизанских отрядах и подпольных организациях.
- Польские коммунисты в 1939 году всячески поддержали советское вторжение.
- опыт Франции в борьбе с коллаборационистами: Что делать с предателями в Украине: опыт Франции 1945 г.

Тема предательства у большевиков имела трактовку, отличную от общечеловеческих ценностей в мире. Так, по воспоминаниям пролетарского писателя Демьяна Бедного в августе 1918 года в Свияжске второй человек в большевистской иерархии после Ленина, наркомвоенмор Лев Троцкий открыл памятник "первому революционеру и атеисту" Иуде. Таких памятников Иуде по стране было установлено Троцким не менее пяти. Самому же Троцкому приписывается изречение

Петр Симоненко выражает пацифистские взгляды, призывая установить в стране мир. Он говорит о гражданской войне и о желании ее закончить. Ленин же, наоборот, стремился к гражданской войне. В этом одно из немногих различий между большевиками и КПУ. В остальном, разве КПУ не известно
- В какой стране геноцид: 8 различий положения русских в Украине и украинцев в России
- или как встречает Россия беженцев из Украины - Понаехали: опубликовано видео избиения россиянами беженцев из Украины. Никого из них КПУ также не защищает.

Выводы экспертов.

1. Невозможно через предательство добиться высоких целей движения. Как писал Марк Твен:

Цитата - предупреждение писателя, признана в соцсети "Одноклассники" самой актуальной в настоящее время.

2. История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, затем в виде фарса. Трагедия была в 1917 г. , фарс сейчас, когда КПУ уходит с политической арены Украины при молчаливом согласии миллионов граждан страны.

3. Люстрация коммунистов в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Венгрии, Чехии и Словакии дала ценный опыт Украине, что на пути к процветанию и ЕС, с политического олимпа необходима убрать и коммунистические идеи и личностей, которые столетие предаают свою нацию, государственность и народ, - считают эксперты.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
16 января
16 января
14 мая
14 мая
Банк
Банк
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро