Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы получили шанс построить новую жизнь с чистого листа – В. Троицкий

Украинцы получили шанс построить новую жизнь с чистого листа – В. Троицкий

Владислав Троицкий, режиссер, организатор фестиваля «ГогольФест», на сайте «Новое Время» написал о том, что в настоящий момент очень интересное время. Чтобы использовать уникальный для украинской стороны шанс начать жизнь абсолютно с чистого листа, не нужно заниматься усовершенствованием старой системы – необходимо создать новую. Более детально материал автора решили разобрать журналисты «Биржевого лидер».

Таким образом, в настоящий момент Украина является центром внимания абсолютно для всех, однако реальность такова, что из объекта, за которым наблюдают и вокруг которого выстраивают свои игры сторонние участники глобального процесса, государству необходимо стать субъектом. Именно по этой причине украинской стороне необходимо воспользоваться открывшимися возможностями, тем самым начав действовать по полной. Все дело в том, что субъект является полноценным участником игры, которые не должен ждать, пока российский президент Владимир Путин вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель будут договариваться о чем-то своем.

Но что же имеет Украины? С одной стороны, мы наблюдаем агрессивную политику Путина, которая касается эмоционального истощения государства. Люди уже не могут наблюдать это дальше. С другой же стороны, мы имеем то, что консолидирует нацию. Мы получаем более четкое понятие Украина. В настоящий момент данный процесс проходит интуитивно, однако пускать это все на самотек, как вы понимаете, совершенно нельзя.

Что происходит с Украиной сейчас?

Именно за счет Майдану многие смогли осознать, что за свою жизнь необходимо самостоятельно отвечать, а не перекладывать всю ответственность на каких-либо политиков. Как только человек отдает собственную свободу кому-то в руки, не отработав реальные механизмы взаимодействия, то ее просто не станет. Теперь у украинцев есть бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем. Таким образом, подобных ошибок, которые были до этого, мы теперь не должны видеть.

Важно понимать, что вся государственная машина управления со стороны сферы обороны до культуры все еще находится в сознании после советского союза. Отметим, что все институции была направлены на фиксацию «вчера». Именно по этой причине говорить про будущее были полностью обречены на провал.

Таким образом, не способен механизм, который был изначально построен для консервации, неожиданно заняться производством чего-то нового, так как процесс был настроен совершенно не так. Данную систему поменять уже невозможно. Именно по этой причине необходимо не заниматься ее мучениями, а сразу сделать что-то новое, что позволит при ее использовании прийти к реальным результатам. Таким образом, если следовать подобной практике, то Украина сможет полностью отойти от остатков советского союза, которые не позволяют в настоящий момент развивать государство.

Помимо этого, все слои общества Украины пронизывает целое поколение людей, настолько привязанное к неправильным устоям и боящееся перемен, что абсолютно любая инновация будет восприниматься как нечто страшное. Именно по этой причине необходимо рушить стену консерватизма, которая является настоящим барьером для государственного развития. Если это получится сделать, то процесс будет идти гораздо проще, а люди смогут осознавать, чего именно они себя лишали все это время, когда держались за уже умерший Советский Союз. Как вы понимаете, все советское наследие должно быть сломано, так как остатки забытого государства не способны дать развивать не только государству, но и отдельным личностям, так как они на каждом шагу сталкиваются с проблемами понимания и восприятия со стороны третьих лиц. Если же этого не будет, то люди смогут увидеть, как это жить по-другому, а также перестать стоять на одном месте всю жизнь.

Подобное объясняется довольно простым примером: если приехать в село к дедушке, где у всех во владении старые автомобили, и предложить заменить их на иномарки, то вряд ли кто-то согласится. Все дело в том, что люди привыкают к тому, что у них уже было, поэтому и не хотят обращать внимание на новые вещи, даже если они намного лучше того, что есть в настоящий момент. Изменить мнение такие людей будет невозможно, как долго не пытайся рассказывать про все преимущества новых вещей.

Однако, если перестать только рассказывать про улучшения, а поставить перед их фактом, то есть продемонстрировав, то человек сможет понять, что он ошибался и выберет лучший вариант из всех имеющихся. Аналогичная система работает не только на мнимых предметах или автомобилях, но и в политической и общественной жизни. Таким образом, если люди начнут наблюдать своими глазами улучшения, то они поймут, почему следует отказываться от того, что осталось еще со времен Ленина и его союза. Именно к такому и нужно в настоящий момент идти правительству Украины, а помогать в этом вопросе должны те граждане, которые уже смогли найти то самое лучшее, до этого избавившись от консерватизма, который существовал до этого. Как много времени может занять подобный процесс – неизвестно. В данном вопросе все будет зависеть конкретно от людей, который готовы менять свою жизнь в лучшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Гриценко Анатолий Степанович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Audi
О компании «Audi»
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Религия