Горячие Новости

Облако тегов

Сказки об успехах боевиков распускают, чтобы остановить дезертирство – АТО

Сказки об успехах боевиков распускают, чтобы остановить дезертирство – АТО

Боевики продолжают распространять разную лживую информацию о существенных потерях среди украинских сил АТО и массовом захвате техники для того, чтобы поднять явно под упавший боевой дух террористов. Об этом сообщает пресс-офицер АТО А. Дмитрашковский, давая комментарии информации, распространяемой российскими СМИ о якобы огромном количестве жертв среди украинских силовиков и захватах боевиками всевозможной военной техники.

"Заведомо лживую и фальшивую информацию распространяют пророссийские боевики для поднятия явно упавшего духа собственных подопечных. Эти разные сказки придумываются каждодневно о сбитых вертолетах, самолетах, о захвате боевой техники, уничтоженных военных, многих целых частях, поэтому какого-либо особого внимания на такие сообщения обращать не следует", - заявил он. При этом пресс-офицер добавил: "У нас ничего не скрывалось, обо всех понесенных потерях сообщалось, все это легко можно перепроверить, во всех сводках от пресс-центра АТО есть вся информация".

Российские СМИ охотно публикуют ничем не подтвержденные росказни террористов.

Недавно многие российские СМИ опубликовали следующую информацию. По их данным, полученным от самих же т.н. ополченцев, боевики ДНР разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду и взяли в плен всех ее солдат, включая заместителя командира.

В частности, отмечается, что данная бригада попыталась выйти из окружения возле села Степановка, что в Шахтерском районе, у границы с соседней Россией. "Не выдержав 2- дневного артобстрела, рванули украинские вояки из Степановки на ближайшую Амвросиевку. Но так как картами они не умеют пользоваться, шли только по навигатору, а поэтому попали прямо на наш блокпост в Торезе, где потеряли свои 2 машины. Почти добрались до самой Амвросиевки, но кого-то из них угораздило опять включить навигатор и повернуть уже на Снежное, где наш блокпост добил эту колонну", — процитировали российские СМИ слова неизвестного генерал-майора ДНР.

По рассказам представителей ДНР, им удалось в плен взять солдат и офицеров данной бригады, в том числе подполковника и майора, зама командира бригады.

"Сам же начальник штаба бригады куда-то пропал без вести, оставив о себе на память удостоверение личности офицера. Вероятнее всего, он утонул во время переправы через реку", — рассказали боевики. По их утверждению, "пленных украинских военных так много, что уже пора построить лагеря для военнопленных".

После взбучки из Москвы главарь ДНР говорит не о поставках из России, а захвате оружия у сил АТО.

Самопровозглашенная ДНР не получает абсолютно никакого вооружения из России; техника была получена от нынешних украинских военных, которые ее бросают на поле боя, заявил на очередном брифинге в Донецке премьер ДНР А. Захарченко. "Мы сегодня получаем технику от противника - украинской армии, большое спасибо ей за это. Хотя могла бы и намного больше поставлять", — заявил тот.

Он при этом уточнил, что боевики "уже пятый день подряд вывозят и никак не могут вывезти" технику из территории вблизи сел Степановка и Дмитровка, которые не так давно взяли под контроль сепаратисты. По словам А. Захарченко, представители ДНР вывезли уже целых 6 работающих "ГРАДов", три "Гвоздики" (самоходные артустановки), два миномета "Акация", 1 танк, 4 зенитные установки. Общее число вывезенных БТРов и БМП сам Захарченко назвать затрудняется. По его словам, сейчас в ДНР заняты восстановлением техники, в скором времени она поступит на их вооружение.

Ранее т. н. глава Минобороны ДНР В. Кононов заявил, что украинские военные, которые ведут бои на востоке украинского государства, все чаще просто бросают военную технику, сдаются в плен или дезертируют.

В России доставку грузов 200 "из-за границы" рекламируют на билбордах.

"Необъявленная война полностью не может быть спрятанной под большой ковер: известная похоронная контора ИМИ в Новосибирске размещает в городе весьма необычные билборды" — отмечают СМИ. И это только мелочи. "Идет настоящее сражение за трупы боевиков из Украины", — передают эксперты из интернет-издания "Биржевой лидер".

Тем не менее силы АТО зачищают от террористов населенный пункт Ясиноватую и продолжают блокировать Иловайск. Об этом отчетливо свидетельствуют данные известной группы "Информационное Сопротивление". "Силы АТО в активном взаимодействии с Нацгвардией проводят масштабные действия по зачистке Ясиноватой. Одновременно с блокированием Иловайска продолжаются масштабные боевые действия в этом населенном пункте", - рассказал предводитель Центра военно-политических исследований Д. Тымчук в соцсети.

"Против военных АТО, во время штурма Иловайска использовались "Грады", "Ураганы", разная бронетехника. Все еще продолжаются локальные бои, город полностью не является подконтрольным украинским силовикам, но это – только вопрос времени", - сообщают, в свою очередь, в пресс-службе АТО. Силовики подчеркивают, что в батальоне "Донбасс" нет никаких потерь и выражают свое соболезнования близким и родственникам погибших бойцов из батальона "Днепр". Вместе с тем, у бою за стратегически важный Иловайск был ранен известный комбат "Донбасса" Семенченко. Его должны отвезти на лечение в Днепропетровск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть

Алексей Мартынов
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм