Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке боевики присваивают помощь, обрекая стариков и больных на смерть

В Горловке боевики присваивают помощь, обрекая стариков и больных на смерть

Тяжелая ситуация сложилась в Горловке – большинство аптек и магазинов закрыто, а боевики забирают себе любую поступающую в город гуманитарную помощь, обрекая тем самым на смерть людей пожилого возраста и больных фактически на смерть. Более детально о нелегком положении мирного населения в Горловке узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Положение мирного населения в находящейся под контролем боевиков Горловке все хуже и хуже – в городе закрыты все банки и почтовые отделения, не работает большинство аптек и магазинов. Любую гуманитарную помощь, которая поступает в Горловку, террористы, испытывающие острый недостаток лекарств, забирают себе.

Большинство населения Горловки сейчас составляют пенсионеры, которые не могут получить полагающихся им социальных выплат. Ситуация с медикаментами для пенсионеров сложилась просто катастрофическая – в город их просто нереально доставить, поскольку боевики, которые сами остро нуждаются в лекарственных препаратах, забирают все поступающие медикаменты для своих потребностей. Тем самым пенсионеры и больные люди практически обречены на смерть ввиду отсутствия необходимых им медикаментов и невозможности их приобрести.

Ввиду отсутствия электроснабжения в Горловке не работает большинство магазинов, при этом ежедневная "потребительская корзина", состоящая из самых необходимых продуктов, сократилась в два раза. Питьевая и очищенная вода по-прежнему пользуется огромным спросом среди населения, испытывающего нехватку воды.

Российские флаги, которые развешаны над главными административными зданиями Горловки – УВД, ОБОПом, городской прокуратурой и городским советом, свидетельствуют, что город все еще контролируют боевики. Вместе с тем большая часть оставшихся жителей, уже не таясь, заявляет о своем недовольстве действиями боевиков. Они уже поняли, что никаких "народных республик" не существует, а ДНР и ЛНР – это террористические организации, которые отрицают любое проявление политического движения.

Город наводнен боевиками.

Между тем центральная часть города фактически вымерла, местные жители находятся в подавленном состоянии на фоне увеличивающегося количества боевиков. По словам жителей Горловки, несмотря на озвученные ранее заявления СНБО о взятии города в кольцо силовиками, количество вооруженных боевиков на городских улицах постоянно растет. Журналисту Никите Синицыну 19 августа удалось связаться с одним из жителей Горловки, обрисовавшего тяжелую ситуацию, в которой оказалось мирное население.

По его словам, центр города словно бы вымер – там нет практически никакого движения. Несколько автобусов работает на маршрутах до полудня, после чего по городу можно передвигаться только пешком. Ввиду неработающих магазинов ощущается нехватка продуктов питания – выручают только лишь помидоры и огурцы, покупаемые на рынках у пенсионеров либо у бомжей, успевших "собрать урожай" на чужих дачах.

Основное, на что обращает внимание житель Горловки – так это на появление в городе все большего числа боевиков, среди которых довольно большое количество женщин. Данная информация идет вразрез с заявлениями СНБО относительно бегства боевиков из взятого в кольцо силовиками города.

Жители "сливают" информацию о дислокации террористов.

Жители Горловки сообщают о местах, где скапливаются боевики, надеясь, что террористы уйдут оттуда. В частности, местные жители рассказали о скоплении боевиков по адресу: улица Багуна, 41а – террористы приспособили данное здание под свои казармы, поскольку там может проживать сразу несколько десятков человек.

Мирные граждане вовсе не в восторге от таких соседей, опасаясь, что в случае боевых действий могут пострадать жилые кварталы. В этой связи они сообщают адреса, где наблюдается скопления боевиков – люди, надеются, что после того, как информация о месторасположении террористов будет обнародована, те сами покинут эти места.

Бандиты убили первого директора "Стиролбиофарм" и угнали его автомобиль.

Напомним, что 17 августа под обстрел попал автомобиль "Пежо 207", которым управлял первый директор "Стиролбиофарма" и друг экс-владельца компании "Стирол" Николая Янковского Леонид Федченко. Он хотел вывести свою семью в автомобиле из Горловки в Артемовск.

В ходе минометного обстрела, под который попал автомобиль, сам водитель погиб на месте, а находившиеся в автомобиле супруга и сын Федченко были госпитализированы в артемовскую больницу – медики констатировали у них наличие множества осколочных ранений. Мародеры не погнушались угнать автомобиль вместе с уже погибшим водителем, тело которого они просто выбросили по дороге. Все имущество семьи, которое находилось в автомобиле, также попало в руки к мародерам, оставив семью Федченко без средств к существованию. По словам фотографа Марины Литвиновой, люди немного помогли пострадавшей семье одеждой, принеся для Стаса легкий свитер, джинсы и рубашку.
Жены боевиков сбежали из Горловки в Артемовск.

Местное население продолжает покидать зону боевых действий. В частности, в Артемовск приехала группа людей из Горловки. По словам женщин, которые прибыли в Артемовск, их сыновья и мужья состоят в "ополчении ДНР", однако, несмотря на данное обстоятельство, женщины приняли решение покинуть зону АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Замок
Замок
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
26 марта
26 марта
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)