Горячие Новости

Облако тегов

«Ватников» среди террористов не осталось, воюют профессионалы – эксперт

«Ватников» среди террористов не осталось, воюют профессионалы – эксперт

На фоне отчетов об успешных действиях украинских силовиков в зоне АТО, не стоит забывать о сообщениях, когда их вытеснили с того или иного населенного пункта. Украинский. Все мы должны понимать, что в условиях войны информация об освобождении города или поселка через несколько часов или дней может быть подвержена сомнению.

Как утверждают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания "Биржевой лидер", ссылаясь на портал inforesist.org, в настоящее время против украинских силовиков на Донбассе воюют не разрозненные банды сепаратистов, а хорошо экипированная, обученная и централизовано управляемая армия.

Как утверждают эксперты, которые ежедневно работают в зоне АТО, противники украинских войск очень похожи на Вооруженные силы Российской Федерации. Кроме того, известно, что в течение последних дней эта армия получила значительную поддержку в виде современного вооружения, танков, БТРов, самоходных артиллерийских установок, а также РСЗО "Град" и "Ураган". Подразделения террористов на Востоке Украины полностью финансируются из России. К примеру, зарплата обычного бойца составляет приблизительно 10 тысяч гривен в месяц. 30 – 40 процентов личного состава этих подразделений – это граждане РФ. По оперативным данным, с начала июня российское финансирование террористов составило 300 миллионов долларов США.

С учетом указанных факторов, напрашивается вывод о том, что противостояние набирает обороты и становится все сложнее. При этом победу может одержать та сторона, которая найдет в себе силы положить на алтарь войны максимальное число материальных ресурсов и живой силы. Путин и его боевики отступят только в том случае, когда невооруженным глазом будет заметна непоколебимая сплоченность и готовность к самопожертвованию украинского народа. Пока такое отношение к конфликту на Востоке только формируется и мы с вами наблюдаем за тем, как после каждого успешного рейда сил АТО террористы контратакуют и пытаются вернуть утраченные позиции.

Наши войска получили горький опыт в Ждановке, Ясиноватой, Красном Луче и Маусинском. Все эти населенные пункты приходилось "брать" по нескольку раз. Сейчас мы наблюдаем вынужденное отступление украинских военных по некоторым направлениям. Правда, этому может быть и разумное объяснение. Президент Украины Петр Порошенко недавно заявил об изменении тактики и стратегии ведения АТО. Возможно силовым подразделениям поставлена новая задача. Она может заключаться в концентрации сил и средств в направлении рассечения территории, контролируемой боевиками на несколько секторов. Это позволит взять под контроль подъездные пути к населенным пунктам, где закрепились террористы, и пресечь поставки вооружения и живой силы.

Действия по такому плану могут занять больше времени и потребовать больше усилий, при этом вполне вероятно, что получиться добиться серьезных результатов, использовав меньше средств и избежав потерь среди личного состава. По крайней мере, лобовые атаки городов – это крайне опасная и затратная во всех смыслах авантюра. Если каждая операция по новому плану АТО будет подкреплена достаточным количеством материально-технических ресурсов, то с большой вероятностью можно рассчитывать на успех.

Напомним, что в течение последних суток наиболее ожесточенные бои происходили в районе населенных пунктов Иловайск, Ясиноватая, Луганска, Станицы Луганской и высоты Саур-Могила. Средства массовой информации, так называемой, «Новоросии» и РФ постоянно трубят о сонях жертв среди хунтовских карателей, о десятках уничтоженных единиц боевой техники и о еще больших количествах дезертировавших или сдавшихся в плен солдат украинской армии. Если суммировать все сообщения боевиков о количестве уничтоженных ими украинских сил и средств, то можно было бы смело утверждать, что силы АТО полностью уничтожены. К счастью, реалии восточного фронта выглядят совершенно по-другому.

Ситуация в мире.

События, разворачивающиеся в восточных областях Украины прямо или косвенно, но очень тесно связаны с тем, что происходит в Европе, США и даже на Ближнем Востоке. Одной из главных международных новостей, которые, если проследить сообщения СМИ за последние несколько месяцев, связаны с Украиной, является рекордное падение цены на нефть. Сейчас на международных рынках она имеет стоимость 101,58 американского доллара за баррель. Это самый низкий показатель за последние 14 месяцев.

Рекордное падение стоимости черного золота связывают с тем, что Иран объявил о прекращении ядерной программы, что повлекло за собой снятие с него международных санкций. Теперь указанная страна может выйти на международный рынок нефти со своим предложением. Кроме того, причиной указанных изменений на рынке энергоносителей называют успешные боевые действия правительственных войск Ирака против исламистов.

Болгария, в свою очередь, снова заморозила строительство "Южного потока", а Кремль возлагал на нее очень большие надежды. В настоящее время экономика России, которую уже начинают пошатывать санкции запада, переживает достаточно сложный период, когда приходится переходить исключительно на внутренние ресурсы для поддержания страны. Правительство РФ должно воспринять происходящее, как тревожный звоночек, который предупреждает об очень серьезных проблемах, вплоть до прекращения существования государства в том виде, который оно имеет сейчас.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
IPhone 5S
IPhone 5S
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Платежные системы
Платежные системы

Овен
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)