Горячие Новости

Облако тегов

В Иловайске батальон Донбасс задержал гражданина ЕС, сражавшегося в рядах террористов

В Иловайске батальон "Донбасс" задержал гражданина ЕС, сражавшегося в рядах террористов

После нескольких неудачных попыток отбить у террористов город Иловайск часть города взята под контроль украинских военных. Учитывая важность этого населенного пункта для боевиков, атака на террористов в Иловайске проводилась с четырех сторон одновременно. Зачистка города подготовила для бойцов Национальной гвардии сюрприз в виде непривычного гражданства одного из задержанных террористов. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

О деталях операции в Иловайске друзьям и подписчикам рассказал советник главы украинского МВД Антон Геращенко. Он отмечает, что попытки войти в город, которые предпринимались вчера днем, оказались безуспешными. Решение вернуться к террористам под покровом ночи, как оказалось, имело весьма позитивные последствия. Боевики не ожидали такого развития событий, украинские военные дошли до центра города и закрепили флаг над городским исполкомом.

Вчерашний штурм города проходил силами Национальной гвардии, в нем кроме армейских подразделений принимали участие батальоны «Донбасс», «Азов», «Шахтерск» и «Днепр». Сейчас подразделения перегруппировались, под контролем украинских силовиков находится около половины города. Геращенко отмечает, что операция по зачистке Иловайска продолжается.

Согласно данным, которые уже подтверждены, в ходе захвата города были уничтожены 6 боевиков. Невдалеке от тепловозного депо в Иловайске задержан гражданин Словацкой республики, серб по происхождению Мирослав Рохач, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористов. Уроженец города Банська Быстрица, Рохач был у террористов минометчиком. В паспорте боевика обнаружен штамп о въезде на украинскую территорию, поставленный 3 июля текущего года в аэропорту Жуляны. Геращенко подчеркивает, что это первый случай документального подтверждения факта участия в военном конфликте на стороне пророссийских террористов граждан Евросоюза.

По словам самого Рохача, он приехал в Украину для участия боевых действиях, не в качестве наемника, а руководствуясь своими убеждениями. Также он сообщил о том, что среди террористов Иловайска были и другие его сограждане. На данное время иностранному минометчику боевиков неизвестно, остались ли в живых после атаки украинских военных его земляки. На данное время в отношении Рохача возбуждено уголовное дело, ведется следствие, меру вины, согласно нормам украинского и международного законодательства, будет определять суд.

Реакция пользователей социальных сетей Одноклассники, Вконтакте и Facebook на информацию о задержании боевика-гражданина страны Евросоюза.

Пользователи рады успехам украинских военных и утверждают, что можно и публичный процесс провести над задержанным боевиком. В то же время удивляет пользователей соцсетей то, что при взятии такого важного для террористов населенного пункта погибло лишь 6 боевиков.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- Семенченко молодец. Скоро генералом станет. Очень надеюсь на это;
- героям слава!
- пускай Словакия объясняется;
- это скорее вопросы с Сербией. Она там, на Балканах, вместо России. А сербы вместо русских. Это все равно, как если бы русские приехали воевать из Латвии или Эстонии. Но Словакия все равно должна как-то отреагировать;

- Антон, спасибо за хорошую новость. Главное, чтобы ребята не торопились, городские бои очень опасные, да и люди там далеко не все патриоты;

- теперь бы потянуть за ниточку и узнать, кто вербует!

- да, сербы очень поддерживают Россию. Я словачка. Стыдно мне читать про пойманного дурака, живущего 20 км от меня. Судить его за терроризм в Украине и точка;

- Украина сможет сделать громкий процесс? Учитывая, что РФ одновременно будет судить Надежду Савченко;

- может все террористы уже вышли из города на момент атаки? А то полгорода уже взято, а убитыми только 6. Как для "важного опорного пункта террористов" маловато;

- часть трупов, наверное, с собой взяли;
- из личного опыта: «серб» – это ругательство! Обобщать, конечно, не буду, но часть правды в этом есть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Рыбы
Рыбы
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна