Горячие Новости

Облако тегов

Повышение стоимости проезда в метро Киева отложили

Повышение стоимости проезда в метро Киева отложили

Тарифы на проезд в киевском метрополитене, которые нынешняя столичная власть поднять планировала с 1 сентября текущего года до 3 гривен, пока повышать не собираются. «Вопрос с дальнейшим повышением тарифов на проезд в метрополитене и наземном транспорте пока что не обсуждается. Над расчетами обоснованности тарифов сегодня работают опытные специалисты. Без этого их на сессию Киеврады выносить не будут. Но если сказать честно, никто сегодня не готов к повышению цен», — рассказал замглавы КГГА М. Костюк.

По словам С. Майзеля, генерального директора КП «Киевпасстранс», нынешняя цена на проезд в 3 гривны никоим образом не компенсирует финансовые расходы на топливо, содержание подвижного состава, а также заработные платы сотрудникам. «Пока поднимать тарифы не будем. Они непременно должны быть должным образом рассчитаны и обоснованы, этим и занимается специальная рабочая группа. И если немного раньше вполне обоснованным тарифом являлась цена на проезд в 3 гривны, то сейчас, при имеющейся цене топлива в 18 грн/л, этого никак не достаточно. И при таковой смешной цене на проезд у нас при этом предостаточно «зайцев». Но руководство города осознает сложную экономическую ситуацию в государстве и Киеве, а поэтому повышение откладывается», — заявил г-н Майзель.

Кроме этого, обсуждается вопрос тарифов в зависимости от района столицы. «Мы сегодня детально изучаем тарифы в иных европейских странах. К примеру, в Лондоне работает жесткое зонирование тарифов в зависимости от удаленности от самого центра. Но совсем не обязательно подобная схема реализована будет в Киеве», — говорит г-н Майзель. Само КП существенно реформируют. По словам его генерального директора, запланировано сокращение общего числа площадей, автопарков и штатов, правда, это никоим образом не коснется кондукторов и водителей.

«Штат администраций и дирекции парков в наше время сильно раздут. У некоторых из директоров существует одновременно по пять замов. И в современном виде структура дирекций АТП никому не нужна, потому что она дублирует деятельность центральной дирекции. Кроме этого, прошел большой процесс информатизации, и сегодня один человек может сразу заменить пятерых-шестерых», — уверен Майзель. Общее количество собственных замов он также планирует сократить. «Но это происходить не будет ради самого процесса. Никто не сократит профессионалов», — говорит он.
Напомним, что ранее с должности гендиректора вышеупомянутого «Киевпастранса» уволили Н. Ламбуцкого, который возглавлял данное предприятие еще с сентября 2001 года.

За полгода метрополитен получил убыток в 330 млн. гривен.

Киевское метро недавно опубликовало на своем интернет-сайте отчет за период с января по июнь нынешнего года. В частности, сообщается, что суммарный убыток предприятия в 1-м полугодии 2014 года составил 330,4 миллиона гривен. Доходы метрополитена за вышеуказанный период равны 429,9 миллиона гривен (от рекламы, за перевозки пассажиров, сдачи площадей в разную аренду, дотации из горбюджета за многочисленных льготников и тому подобное).

Вместе с тем расходы предприятия составляют 760,3 миллиона гривен. Так, например, на зарплату работников потрачено было 250 миллионов гривен, отчисления в социальные и государственные фонды составили целых 92 миллиона, на материалы для ремонта путей, вагонов, эскалаторов и т. д. – 15,6 миллиона гривен. Электроэнергия при этом обошлась в 42,2 миллиона гривен, тепло -, водоснабжение, газ, топливо – 10,4 миллиона гривен. В целом за 1-е полугодие киевский метрополитен перевез около 242,5 миллиона пассажиров, как передают эксперты из популярного информационного онлайн-издания «Биржевой лидер».

В Киевском метрополитене рассказали о самых популярных станциях.

Киевский метрополитен недавно опубликовал итоги за семь прошедших месяцев нынешнего года. Согласно представленному отчету, его услугами за этот отрезок времени воспользовались 283,3 миллиона человек. Только в июле в столичном метро проехало 40,7 миллиона человек. В среднем только за одни сутки в метро спускается 1,34 миллиона пассажиров.

Самой по-настоящему загруженной линией метро остается Святошинско-Броварская, где за семь месяцев этого года перевезено было 120,4 миллиона пассажиров. На Сырецко-Печерской и Куреневско-Красноармейской линиях, соответственно, перевезено 65,8 миллиона и 97,1 миллиона пассажиров.

На Святошинско-Броварской линии в наше время наиболее загруженной является станция «Лесная». Ею за семь месяцев успели воспользоваться 12,9 миллиона пассажиров. Наименее загружена станция данной линии «Днепр». Ее перевозки составили 609,1 тыс. пассажиров. На Куреневско-Красноармейской линии самой загруженной остается станция «Петровка». За семь месяцев турникеты данной станций на вход пересекло около 10 миллионов пассажиров. Меньше всего на данной ветке воспользовались станцией «Ипподром», которую посетило за прошедшее время 1,9 миллиона пассажиров.

В течение отчетного периода станцией «Лукьяновская» воспользовалось больше всего пассажиров Сырецко-Печерской линии – 8,5 миллиона пассажиров. Станция «Красный хутор» является наименее загруженной на этой линии, ею воспользовалось 951,5 тысячи пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Биография Анастасии Волочковой
7 августа
7 августа
Винница
Винница
12 апреля
12 апреля