Горячие Новости

Облако тегов

Бронетехника прорвалась в Иловайск на помощь «Донбассу» – Семенченко

Бронетехника прорвалась в Иловайск на помощь «Донбассу» – Семенченко

Внимание всех украинских граждан сегодня приковано к боевым действиям в городе Иловайск. Около недели назад при штурме этого населенного пункта умер Николай Березовой, боец батальона «Азов» и муж известной журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол. Сегодня при зачистке города силами Национальной гвардии осколочное ранение получил Семен Семенченко. Однако нынешним утром он рассказал друзьям и подписчикам о ходе событий в зоне боевых действий, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По словам Семенченко, вчерашние бои за контроль над городом Иловайском вели бойцы батальона «Донбасс», рота батальона «Днепр» и второй взвод батальона «Азов». Боевики оказывали ожесточенное сопротивление бойцам из «Азова» и «Днепра», однако добровольцам удалось закрепить позиции на подступах к городу, хоть и не обошлись боевые действия без потерь. Комбат «Донбасса» сообщает о том, что поставленную задачу добровольцы выполнили на «отлично». Затем вошли в город ударные части батальона «Донбасс», сметая при этом блокпосты боевиков. Подразделения батальона в городе рассредоточились по нескольким направлениям, до 19 часов восточная часть города была взята под контроль украинских силовиков.

Свидетельством того, что добровольческие батальоны уже освоили искусство делать охваты и рейды, по словам Семенченко, является скорость, с которой боевики покидали свои позиции. Ночевать добровольцы решили прямо в Иловайске, организовали для местных жителей предоставление психологической помощи и доставку продуктов питания. Население города, по словам комбата добровольцев, пришлось искать по подвалам админзданий и бомбоубежищам.

Для того чтобы закрепить успех и не дать террористам возможности стрелять по ним, как по статическим мишеням, добровольцы решили провести ночную зачистку города. На протяжении минувшей ночи ликвидировано 3 блокпоста и 4 огневые точки, принадлежавшие террористам. Примечательно и то, что добровольцев обстреляли с применением «Градов» боевики, которые при этом находились в Донецке. Среди достижений минувшей ночи, по словам Семенченко, можно отметить и блокировку колонны с помощью для террористов.

Также комбат добровольцев подчеркнул, что в Иловайск под утро смогла пробиться сводная рота бронетехники украинской армии, которая будет принимать участие в дальнейшей зачистке города.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел опубликовал фотоснимок, на котором изображен погибший в сегодняшнем бою доброволец из «Донбасса». Боец пользовался на редкость жизнелюбивым позывным «Улыбка».

Реакция пользователей социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook на сообщение Семенченко о боевых действиях в Иловайске.

Пользователи благодарят добровольцев за их работу и желают Божьей помощи в дальнейших победах.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- спасибо, мужики, вам огромное. Берегите себя!;
- герои наши!;
- берегите себя, вы нужны Украине;
- ура нашей армии! Ура нашим батальонам! Ура всем, кто приближает победу над российскими захватчиками;
- слава Украине!
- храни вас и ваших бойцов Господь! Вернитесь живыми!;
- героям Слава! Мы гордимся вами, парни;
- большая благодарность и низкий вам поклон, ребята. Пусть Бог вас хранит;
- героям слава!;
- спасибо, вы герои;
- вы лучшие из лучших ! Да хранит вас Господь Бог!
- вы герои! Спасибо, что вы у нас есть;
- храни вас Бог, ребята!;
- пожалуйста, выживите!;
- героям Слава! Верим в вас и держим за вас кулаки!;
- каждое утро лезу в комп и пытаюсь найти такие хорошие новости. Вот и наше поколение дожили до отечественной войны. Войны за наше отечество. Низкий поклон Вам;
- да, продолжайте действовать в таком же духе, выгоните захватчиков из своей земли!;
- ребята, дорогие наши. Низкий Вам поклон!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
11 августа
11 августа
Радио
Радио

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Audi
О компании «Audi»