Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 24 августа: Трескотня боевиков об успехах оказалась пшиком

Хроники АТО за 24 августа: Трескотня боевиков об успехах оказалась пшиком

24 августа в течение всего дня приходили всевозможные сводки о начале масштабного наступления пресловутой армии Юго-Востока, о внезапном окружении одновременно четырех бригад украинских войск, мелькали названия некоторых захваченных небольших населенных пунктов и даже целых крупных городов.

Но чем ближе к вечеру, тем трескотня нынешних сепаратистских СМИ начала резко угасать, информационный туман рассеялся и в один миг стало ясно, что ни о каком массовом наступлении не идет никакой речи. Есть только несколько прорывов отдельно взятых групп пророссийски настроенных террористов которые удалось локализовать, а большая часть таких «бешеных» уже была успешно уничтожена. Об этом сегодня сообщают журналисты InfoResist.

Более-менее значительного успеха боевики достигли частично захватив небольшой населенный пункт Оленовка, что располагается юго-западнее областного центра Донецка. На этот момент он является полностью очищенным от террористов, которые понесли существенные потери в живой силе и боевой технике. В Иловайске продолжались многие тяжелые бои, которые были скорее успешные для военных сил АТО, нежели для сепаратистов. «Окруженные» войска украинцев громили противника на разных ближайших подступах к этому городу. Общее количество уничтоженных террористов превышает 50 человек.

Город Северодонецк так и остается недостижимой мечтой боевиков которые не имеют совершенно никакой возможности наступать в данном районе из-за раздробленности и слабости своих собственных сил, зато имеют возможность, как отмечает InfoResist, рассказывать небылицы и сказки российским СМИ о своих по-настоящему мнимых победах. Сама же реальная ситуация в районе Первомайск-Алчевск для террористов выглядит совсем печальной — бои опять переместились в Первомайск, где силы АТО в течении всего вчерашнего дня вели наступательные, вполне успешные операции.

Основным информационным вбросом террористов являлись сведения о том, что противозаконными вооруженными формированиями ведется успешное наступление на город Мариуполь и уже будто бы даже занято Тельманово, и почти что занят весь Новоазовск. В действительности, в этих района время от времени появляются всевозможные разведывательно-диверсионные группы сепаратистов, которые делают свои вылазки на дорогах, но против этих террористов успешно действуют украинские войска и все подобные вылазки на корню пресекаются.

Также пресекаются и так называемые информационные вылазки, что отлично осознают даже их главные инициаторы. В данном плане характерной является вечерняя сводка представителей Информбюро Армии Юго-Востока. На себя особое внимание обращает ее самая первая фраза — в течение всего дня обстановка каких-то существенных изменений никак не претерпела. Тут уместно будет процитировать известного политика А.Линкольна «можно недолго всем врать, можно долго немногим врать, но нельзя всем долго врать», - пишет InfoResist.

Вчерашний марш пленных украинских солдат по главным улицам города Донецка — это последняя иллюзия явно угасающего разума пророссийски настроенных сепаратистов. «Гнилые душонки понадеялись испортить праздник целым миллионам украинцев. Им это никак не удалось. Зато удалось в душах людей поднять волну ненависти и большой злости против тех, кто организовывал этот по-настоящему гнусный спектакль. Теперь наши украинские солдаты станут с удвоенной силой уничтожать ненавистных оккупантов. Украинцы никогда не простят и тем кто принимал участие в этом спектакле и стоя на обочинах лично забрасывал яйцами простых безоружных воинов, тем кто привел на украинскую землю врага, тем кто, срывал украинские флаги и уничтожал государственные символы. Возмездие уже приближается и оно будет сокрушительным», - отмечает InfoResist, о чем передают эксперты из издания «Биржевой лидер».

Украина и НАТО.

Вчера Украина отмечала свой самый что ни есть главный праздник, а именно — День независимости. В своем персональном выступлении перед началом торжественного парада в Киеве, Порошенко заявил о том, что на перевооружение отечественной армии в несколько ближайших лет потрачено будет более 40 миллиардов гривен. Это никак не большая сумма, но она все же поможет получить украинским Вооруженным силам самое необходимое вооружение и технику. В идеале Киеву было бы хорошо заручиться существенной поддержкой Вашингтона. Украина нуждается в высокоточном оружии, новых вертолетах и самолетах, системах ПВО — это то, что могут американцы предоставить. А для того чтобы вообще было хорошо, нужно построить большую военную базу Штатов где-нибудь в районе города Славянска. Об этом пишет InfoResist.

В свою очередь, НАТО обсуждает абсолютно новую стратегию современной противоракетной обороны. Если раньше данное ПРО ориентировано было против государств -изгоев —Сирии, Ирана, а также Ливии, то сегодня уже звучат голоса, что основной угрозой миру выступает Россия. Такую позицию, главным образом, занимают страны Балтии, Румыния и Польша. Штаты полностью разделяют такую точку зрения. Единый серьезный оппонент данному проекту — Германия. Для Киева было бы желательно уже сегодня начать зондирование почвы о возможном присоединении к системе ПРО Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Одесса
Audi A2
Audi A2
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине