Горячие Новости

Облако тегов

Предателей в руководстве АТО нет – Гелетей

Предателей в руководстве АТО нет – Гелетей
Глава Минобороны Украины уверяет, что среди руководства АТО предателей нет. 

В руководстве АТО никто не предает – Гелетей. 

По словам Валерия Гелетея, распространяемая информация о наличие предателей среди руководителей антитеррористической операции не соответствует действительности. «Предателей на таком высоком уровне нет, поверьте», - твердо заявил министр в эфире «5 канала».
 
Глава министерства обороны подчеркнул, что контрразведка и спецслужбы не спят и выявляют шпионов, поэтому утечка секретных данных на уровне штаба антитеррористической операции исключена.
 
Министр уточнил, что когда его только назначили руководить оборонным ведомством, то поступало немало сообщений об измене, про «слив» информации. Об этом тут же было доложено главнокомандующему, после чего СБУ и контрразведка были в значительной степени усилены. «Практически с уверенностью в 99,9 процента можно говорить, что утечка секретных данных на высоком уровне не происходит», - сказал он, при этом отметив, что шпионов действительно ловили, но это были люди «невысокого уровня».
 
Затронул Гелетей и тему решений командиров в зоне АТО. По его словам, в ходе сражений некоторые командиры принимают ошибочные решения, но это не происходит по злому умыслу. 

АТО продолжается. 

Антитеррористическая операция на Донбассе входит в пятый месяц. Чем меньше становится зона боевых действий, тем ожесточеннее происходят бои. Если раньше было немало перестрелок, то сейчас противники украинской власти все чаще применяют тяжелое вооружение, и минометные обстрелы выглядят наименьшей опасностью на фоне затяжных залпов из «Градов» и «Ураганов». Нарекания рядовых бойцов и командиров подразделений, принимающих участие в самой гуще событий, командованием нередки. Звучат обвинения, как в некомпетентности, так и в предательстве. Бойцы АТО считают, что маршруты их передвижения и мест дислокации сдают противнику, не всегда вовремя оказывают помощь, когда из жестко и на протяжении многих дней подвергают сильнейшему обстрелу из артиллерии и систем залпового реактивного огня.
 
Согласно последней официальной информации в зоне АТО погибло 720 бойцов украинских подразделений. Неофициально сообщается, что потерь больше, так как в официальную статистику не включаются погибшие бойцы из подразделений, официально не приписанных к Минобороны или МВД, а также в статистику погибших не включаются погибшие, тел которых нет или тела которых не идентифицированы.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Опцион
Опцион
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
11 августа
11 августа