Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтерск» и ВСУ отбили Оленевку – Ляшко

«Шахтерск» и ВСУ отбили Оленевку – Ляшко
Украинскими военнослужащими был освобожден населенный пункт Оленевка, который расположен в Волновахском районе Донецкой области. Об этом стало известно из сообщения народного депутата, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, опубликованного на его странице в социальной сети «Фейсбук».
 
По словам народного депутата, украинские военные удачно отвоевали ключевой блокпост автомобильной трассы Донецк-Мариуполь.
 
Как сообщает Олег Ляшко, к общегосударственному празднику есть весьма хорошие новости из зоны проведения антитеррористической операции. Согласно его сообщению, украинским военнослужащими из батальона "Шахтерск", благодаря боевой операции, проведенной совместно с бойцами с 51-й бригады Вооруженных сил Украины, удалось отбить у террористов населенный пункт Оленевка в Донецкой области. Также, согласно сообщению Ляшко, удалось отвоевать ключевой блокпост трассы Донецк-Мариуполь.
 
По словам лидера «Радикальной партии», в результате успешно проведенной боевой операции украинских военнослужащих террористы понесли огромные потери. Как сообщает Олег Ляшко, к счастью, со стороны украинской армии погибшие отсутствуют, потери украинских военных весьма незначительны – всего лишь 5 военнослужащих получили ранения.
 
Напомним о том, что ранее представители пресс-центра антитеррористической операции сообщали о том, что в течение последних суток обстрелу террористов были подвержены укрепленные позиции и блокпосты украинских военных, расположенных неподалеку от населенных пунктов Новосветловка, Вергунский разъезд, Красная поляна, Чумаки, Станица Луганская, Марьинка, Дебальцево, МТФ Зеркальное, Харцызск, Нижняя крынка, Майорск, Верхнеторецкое, Петровское, Депрерадовка, Вергулевка. Кроме того, территория городского аэропорта Луганска в течение суток два раза подвергалась обстрелу из минометного оружия. 

В зону АТО передали снаряжение на 5,5 миллиона гривен

Кроме того, стало известно о том, что 24 августа украинским военным из 34-го батальона территориальной обороны "Батькивщина", которыми на сегодняшний день проводятся боевые операции на передовой военных действий на территории восточных регионов Украины, было передано военное снаряжение на общую сумму около 5,5 миллиона гривен. Об этом стало известно из заявления представителей пресс-службы партии "Батькивщина".
 
Как говорится в сообщении, в числе прочего украинским военным были переданы две боевые машины БРДМ и БЛТМ, два тепловизора, джип Grand-Cherokee, тридцать радиостанций, микроавтобус Mercedes-Sprinter, десять аптечек образца НАТО, 12 дизельных генераторов, 11 прицелов ночного видения, а также 300 палаток и ретранслятор для раций. Кроме того, украинским военным были переданы необходимые средства личной гигиены, питьевая вода, одежда, продовольственные товары.
 
Павел Патарецкий, который является куратором батальонов территориальной обороны "Движения сопротивления" и "Батькивщина", акцентировал внимание на том, что подобная помощь не является первой и уже передавалась украинским военным, которые защищают Украинское государство в боевых действиях на территории восточных регионов.
 
Согласно сообщению Патарецкого, в скором времени в батальон будут переправлены еще одна бронемашина, сто шлемов высокой степени защиты, 1 тысяча аптечек, а также другие вещи, которые необходимы бойцам батальона. 

За 2 недели в зоне АТО погибло 150 украинских военных. 

Тем временем стало известно о том, что в течение двух последних недель на территории восточных регионов украинского государство в результате боевых действий погибло более 150 украинских военных. Об этом стало известно из заявления спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.
 
Согласно официальным данным потерь украинских военнослужащих, которые были обнародованы спикером СНБО Украины Андреем Лысенко, в течение четырех месяцев проведения антитеррористической операции на территории Донбасса в результате боевых действий погибло 722 украинских военнослужащих. По его словам, за тот же период ранения получили еще 2625 украинских военнослужащих.
 
Согласно данным, которые были обнародованы всего двумя неделями раньше, количество украинских военнослужащих, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, насчитывало 568 человек.
 
По словам Андрея Лысенко, только лишь в течение последних суток погибли пятеро украинских военных.
 
Также Андрея Лысенко сообщил о том, что неподалеку от населенного пункта Лисичье Донецкой области подразделениям украинских пограничников и Национальной гвардии пришлось вступить в бой с колонной террористов. В результате украинскими силовиками были уничтожены 2 "КамАЗа" террористов.
 
Кроме того, Андрей Лысенко проинформировал о том, что силами антитеррористической операции продолжается ведение наступления в районе таких населенных пунктов, как Новосветловка, Малониколаевка и Хрящеватое.
 
Согласно данным, имеющимся у представителей СНБО, на сегодняшний день в Луганской области наиболее напряженной продолжает оставаться ситуация в районе Станицы Луганской, а в Донецкой области самое сложное положение наблюдается в городе Горловка.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Xbox 720
Xbox 720
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Аланья
Аланья
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)