Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ударили из минометов по Родаково – СМИ

Боевики ударили из минометов по Родаково – СМИ
Террористами самопровозглашенной Луганской народной республики вечером 24 августа был осуществлен обстрел с минометных расчетов населенного пункта Родаково, расположенного в Луганской области. Об этом стало известно из сообщений местных жителей, которые были очевидцами обстрела. Кроме того, сообщения об обстреле появились на местном информационном портале.
 
Как отмечается в сообщении, вероятнее всего, огонь из минометного оружия велся с территории населенного пункта Лотиково, в котором на базе пожарной части данного населенного пункта террористами был организован штаб.
 
Как сообщалось ранее, силами антитеррористической операции был взят под контроль поселок городского типа Родаково в Луганской области. Об этом стало известно из сообщения советника Посольства Украины в Австрии и представителя ТТП Украины в Австрии Геннадия Болдыря, опубликованного на его странице в одно из социальных сетей.
 
«Яндекс.Карты», Родаково:
 
Напомним о том, что ранее, 24 августа, представители пресс-центра антитеррористической операции сообщили о том, что членами террористических группировок были обстреляны позиции и укрепленные блокпосты украинских военнослужащих, расположенные неподалеку от таких населенных пунктов, как Новосветловка, Вергунский разъезд, Майорск, Красная поляна, Чумаки, Станица Луганская, Нижняя крынка, Марьинка, Петровское,МТФ Зеркальное, Вергулевка Депрерадовка, Дебальцево, Верхнеторецкое, Харцызск. Кроме того, террористами в течение последних суток дважды была обстреляна территория городского аэродрома Луганска из минометного оружия. 

В Украине создают партизанское движение – Семенченко. 

Тем временем, стало известно о том, что в понедельник начнет свою работу колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения. Об этом стало известно из сообщения командира батальона территориальной обороны "Донбасс" Семена Семенченко, опубликованного на его странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Согласно сообщению Семена Семенченко, создание данной структуры осуществляется «с колес».
 
Семенченко выразил надежду на то, что в течение нескольких ближайших дней создателям структуры удастся выйти на общее собрание лидеров с самых различных областей украинского государства. По словам командира батальона территориальной обороны, он для нужд данной структуры предоставляет инструкторов и тренировочный лагерь.
 
Также он сообщил о том, что все остальные будут вносить необходимые взносы самостоятельно. По словам Семена Семенченко, абсолютно понятным является то, что этого не достаточно, однако, как отмечает Семенченко, главное – это хотя бы с чего-то начать.
 
Кроме того, он проинформировал о том, что после того, как будет сформирована учредительная группа лидеров, будет проведена пресс-конференция. Как сообщает Семен Семенченко, на данной пресс-конференции будут рассказаны все подробности.
 
Более того, командир батальона «Донбасс» сообщил о том, что все создатели данной структуры надеются на поддержку со стороны президента украинского государства Петра Порошенко. По словам Семенченко, они знают о том, что данный проект будет иметь и уже имеет поддержку со стороны народа украинского государства.
 
Напомним о том, что ранее командир батальона территориальной обороны "Донбасс" сделал объявление относительно начала формирования второго состава подвластного ему батальона в тренировочном лагере в зоне проведения антитеррористической операции. 

За две последние недели в зоне АТО были убиты 150 военнослужащих. 

Тем временем спикером Информационно-аналитического цента Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Лысенко были обнародованы официальные данные относительно количества украинских военнослужащих, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий. Согласно данным, предоставленным Андреем Лысенко, в течение двух последних недель в результате боевых действий на территории Донбасса погибло больше 150 украинских военнослужащих.
 
Согласно данным спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, на протяжение четырех последних месяцев, в течение которых на территории восточных регионов ведутся боевые действия , в результате противостояния с членами террористических группировок были убиты 722 украинских военнослужащих. Кроме того, Лысенко сообщил о том, что в течение всего времени проведения антитеррористической операции ранения получили больше 2 тысяч украинских военнослужащих – 2625 украинцев.
 
Согласно данным, которые были обнародованы две недели назад, на тот момент количество погибших украинских военных насчитывало 568 человек.
 
Как заявил Андрея Лысенко, только лишь в течение прошедших суток погибли пятеро украинских военнослужащих.
 
По словам Андрея Лысенко, неподалеку от села Лисичье в Донецкой области подразделениями пограничников и Национальной гвардии был принят бой с колонной террористов. При этом украинскими силовиками были уничтожены два "КамАЗа" боевиков.
 
Лысенко также сообщил о том, что украинские военные продолжают вести наступление в районе населенных пунктов Хрящеватое, Новосветловка и Малониколаевка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании

Народ Грузии - грузины
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Audi A5
Audi A5
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Крымские татары
Крымские татары