Горячие Новости

Облако тегов

У «Донбасса» формируется второй батальон

У «Донбасса» формируется второй батальон
Командир батальона «Донбасс» С. Семенченко сообщил в Facebook, что принято решение о создании второго состава батальона. Это связано с необходимостью пройти ротацию в зоне АТО, на которую часть подразделения не согласна. В связи с этим начинается создание второго состава, подготовка которого пройдет в тренировочном лагере в зоне АТО, к тому же состав батальона был расширен танковой ротой. На данном этапе проходит процесс изучения ранее заполненных претендентами анкет и связь с кандидатами. Также всем желающим предлагают обращаться к руководству по телефонам.
 
Однако к претендентам сразу выдвигаются несколько главных условий. Как написал комбат, кандидат должен хотеть участвовать в построении государства Украина, воспринимать присягу и быть готовым, если не будет другого выхода, пойти на смерть за Украину, обязательна армейская подготовка либо хорошая внеармейская. Также Семенченко предупредил, что «Донбасс» - штурмовое подразделение, и к этому нужно быть готовым. Людей, ищущих только статусы, в батальон не возьмут. Однако для тех, кто доблестно сражается, командир обещает и ордена, и оружие, и звания, однако все это не должно у кандидатов стоять на первом месте. Также комбат заверил, что о раненных и погибших в подразделении принято заботиться, также обещано обучение - без него в бой не бросят, «командиры бойцов в бой водят лично, а не посылают», - заверил Семенченко.
 
 
Кроме обязательных требований Семенченко предупредил и о некоторых особенностях. В основном они касаются тех аспектов, за которые из батальона как минимум изгоняют. Так, мародеров сразу же передают в военную прокуратуру, пьющих со второго раза выгоняют, обязательно выполнение приказа, в противном случае – выгоняют. Нельзя бросить товарища в бою и оружие тоже - за такое как минимум отчисляют из состава подразделения. Отчисляют и тех, кто считает, что война - это как компьютерная игра, а также излишне жестоких и издевающихся над пленными. То же касается паникеров, любителей поучать или выдвигать свои условия. На всякий случай комбат добавил, что в батальоне существует гауптвахта. 

«Донбасс» прогнал 120 бойцов за страх и мародерство. 

В интервью «Обозревателю» проходящий ныне лечение после ранения комбат «Донбасса» Семенченко рассказал, как в боевых условиях происходит чистка рядов подразделения от нежелательных лиц. Такое приходится делать, ведь батальон состоит из добровольцев, то есть людей, которые по своему желанию пришли воевать, какие при этом у них цели, выясняется уже позже.
 
За последний месяц, по словам Семенченко, из состава батальона убрали 120 человек. Среди них те, кто не смог побороть страх. Случаются и мародеры. На самом деле, как считает комбат, мародеры есть во всех армиях мира, точно также есть они и в ВСУ, и в батальонах добровольцев. Воевать приходят разные люди, представляющие различные слои общества, есть и хорошие люди, и плохие, есть воры, а есть и настоящие герои. Для выявления мародеров в батальоне принято, освобождая город, брать под контроль «Новую почту» и отслеживать, кто отсылает домой какие посылки. Кроме мародеров, из батальона отчисляют людей, склонных к чрезмерной жестокости. Как заявил комбат, на входе в батальон получается слепок общества, а на выходе в идеале нужно получить самых лучших – элиту подразделения, тех, кем можно смело гордиться. 

Сейчас «Донбасс» сражается в Иловайске. 

Несколько дней батальон «Донбасс» штурмует г. Иловайск в Донецкой области. Упорность противостояния доказывает, что этот населенный пункт действительно является важным пунктом в регионе. В воскресенье батальон атаковал группировку противника в южной стороне города. В результате боевого столкновения группировка боевиков была разбита, и вход в Иловайск с южной стороны был открыт. Как сообщила пресс-служба батальона, в бою вместе с «Донбассом» принимала участие мотострелковая дивизия ВСУ. Совместными усилиями удалось уничтожить четыре огневые точки боевиков и более 50 человек их личного состава. Особо было отмечено, что среди бойцов батальона наблюдается высокий боевой дух, и они благодарны за поддержку.
 
Однако общая ситуация с боями за Иловайск, по признанию командира «Донбасса», остается тяжелой. В город вошли немногочисленные подразделения батальона и частей ВСУ. Постепенно заняли более его половины. Однако «Донбасс» - штурмовой батальон, он не может занимать весь город и удерживать его. Для этого нужны другие силы АТО. Уже около недели военные удерживают позиции и запросили подкрепление, как сообщил Семенченко, решение руководством уже принято, но подмоги так и нет. Боевики тем временем изменили тактику. Они не атакуют живой силой, а ведут обстрел города из различного тяжелого вооружения – артиллерии, минометов и «Градов». В результате украинским военным воевать не с кем, а потери они несут. Семенченко еще раз обратился к командованию: направить в Иловайск подкрепление и взять город полностью. Тем более что прорываться, по словам комбата, к ним не нужно – есть контролируемый коридор.
 
По сообщению инфоцентра СНБО, за субботу, 23 августа, в зоне АТО погиблим пятеро военнослужащих, еще восемь получили ранения. Несмотря на заявление террористов о большом количестве плененных силовиков, в СНБО заявили, что за трое последних суток ни один украинский военный в плен не попал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Власть
Власть
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Nordhill Capital