Горячие Новости

Облако тегов

Батальоны просят огня в Иловайске – Семенченко

Батальоны просят огня в Иловайске – Семенченко

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко просит армию ввести тяжелое вооружение в Иловайск и, наконец, добить врага.

На своей странице в социальной сети Facebook комбат пишет, что его подчиненные при поддержке роты «Днепр» и роты мотострелков Вооруженных сил Украины уже шесть дней удерживают стратегически важный населенный пункт Иловайск, находящийся всего в 15 километрах от Донецка. Но из-за постоянных обстрелов украинцы были вынуждены перегруппироваться и отойти в левую часть города. Есть потери за последние сутки – один убитый и трое раненых, которых сейчас транспортируют в госпиталь Днепропетровска, где из раненых бойцов «Донбасса» можно сформировать целый взвод, пишет С. Семенченко.

За неделю боев армейские подразделения так и не подтянулись к Иловайску, жалуется комбат. Если раньше его бойцы видели противника и даже сходились с ним в рукопашной, то сегодня боевики поливают позиции батальона минами и снарядами издали. Семенченко пишет, что знает о приказе Авакова помочь «Донбассу», но распоряжение министра внутренних дел игнорируется в министерстве обороны.

Уйти из Иловайска – позор, считает комбат, на такой шаг «Донбасс» пойдет лишь в крайнем случае. «Мы честно получили свои пули и осколки», подчеркивает С. Семенченко. Чтобы украинцы знали правду, комбат отправил в Иловайск тележурналиста, потому что ситуация в городе далека от той, которую демонстрируют по телеканалам.

Нужно срочно вводить в бой тяжелую артиллерию и авиацию, пишет комбат. Нужно подавить огневые точки террористов и раздвинуть кольцо блокпостов украинских силовиков. Никто не хочет воевать зимой, нужно додавить врага, но для этого нужны своевременные приказы минобороны. Иначе получается, как в Первомайске: там три недели топтались около города, хотя были и силы, и возможности освободить город. «Донбасс» – это штурмовой батальон, а не мишень для вражеской артиллерии, подчеркивает С. Семенченко.

Пробиваться в Иловайск не нужно – коридоры находятся под контролем «Донбасса», сообщает комбат: «Надо просто войти».

Слава Богу, заканчивает свой чат С. Семенченко, начала поступать тяжелая техника.

Пограничники не дают диверсантам проникнуть в Украину.

Накануне украинские пограничники предотвратили попытку проникновения российских диверсантов. Пресс-центр АТО сообщает, что возле приграничного села Деркуливское (Луганская область) с территории Российской Федерации попыталась прорваться группа диверсантов, однако огнем украинских силовиков она была отогнана. Тем не менее, на других участках украинско-российской границы террористы на боевой технике прорываются на украинскую территорию. Так, у населенных пунктов Победа и Ульяновске на украинскую территорию прорвалась колонна в составе 20 грузовиков и 5 бронетранспортеров.

Бои принимают затяжной характер.

Военный эксперт Константин Машовец отмечает, что руководство АТЦ и армии начало действовать на упреждение. Первостепенное значение при проведении любых операций приобретает разведка, и результаты этого будут видны уже в ближайшие дни, отмечает эксперт. Следует отметить, что благодаря разведданным 23 августа удалось накрыть артиллерийским огнем скопление боевиков в Ровеньках. В итоге было уничтожено около 40 единиц бронетехники, три зенитно-ракетных комплекса «Стрела» и до полутысячи боевиков. В сообщении штаба Антитеррористической операции отмечается, что удар был точечным, поэтому мирное население не пострадало.

Но и враг не дремлет, меняя тактику. В последние дни, отмечают в Совете национальной безопасности Украины, боевики начали охотиться за подвижными целями силовиков. Террористы обстреливают движущиеся автомобили и бронетранспортеры как пограничников, так и подразделений Национальной гвардии.

Путин пытается крепить свои позиции перед Минском – Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предупреждает, что Путин всеми силами пытается укрепить свои позиции перед встречей в Минске с главой украинского государства Петром Порошенко, намеченной на 26 августа. Возросшая активность России в конфликте на востоке Украины – прорыв «гуманитарного конвоя», увеличение поставок вооружений террористам, ввод регулярных частей российской армии в Донбасс – свидетельствует о том, что хозяин Кремля по-прежнему пытается протолкнуть идею федерализации Украины.

Но, по мнению экс-посла Украины в США Юрия Щербака, Порошенко не будет обсуждать вопросы федерализации Украины: Киев четко настаивает на децентрализации и не приемлет федеративных постулатов Москвы.
Порошенко изменил состав Межведомственной комиссии АТЦ.

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в состав Межведомственной комиссии Антитеррористического центра при СБУ. Из состава комиссии выведены А.Парубий, С.Пашинский, В.Гелетей, В.Крутов, Ю.Артюхов, М.Банчук, В.Гвоздь, Б.Дубас, С.Старенький. В состав комиссии введены руководитель ГУ СБУ по Киеву и Киевской области М. Глуговский, руководитель АТЦ, первый зампредседателя СБУ В. Грицак, замначальника ГСО Украины В. Дахновский, зампредседателя СВР Украины К. Лесовой, заместитель генпрокурора Украины А. Матиос, первый зам главы КГГА И. Никонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
29 мая
29 мая
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
иранский народ
Народ Ирана
Ларнака
Ларнака