Горячие Новости

Облако тегов

Террористы начали воевать за выход к Азовскому морю

Террористы начали воевать за выход к Азовскому морю

Боевики ДНР начали бои на украинских территориях вблизи российской границы за выход к Азовскому морю. Обстрелам подвергаются подразделения украинских военных, занимающие позиции в районе г. Новоазовск со стороны с. Тельманово. По мнению российских СМИ, в случае удачных боевых действий силы ДНР обеспечат выход к морю, получат контроль над пропускным пунктом «Новоазовское» на границе с РФ и отодвинут украинскую армию от донецкой границы с РФ. Ранее сообщалось об эвакуации российских пограничников с пропускного пункта «Весело-Вознесенка» после того как началась стрельба около украинского пункта пропуска «Новоазовское». Однако пограничники вернулись на свой пункт пропуска через несколько часов, после того, как стрельба на украинской стороне прекратилась. При этом пункт пропуска на украинской стороне прекратил работу с 22 августа.




СБУ поймала пятерых киевлян, готовивших теракты за деньги Жириновского.

Пресс-служба СБУ сообщила о задержании 22 августа группы преступников, готовивших на праздничные дни террористические акты в Киеве и Киевской области. Задержание прошло во время получения преступниками огнестрельного оружия «пистолетов Макарова» в количестве пяти штук. Оружие планировалось применить во время нападения на места дислокации добровольческих батальонов, руководителей групп волонтеров, оказывающих помощь военным задействованным в АТО.

Группа преступников из пяти человек, жителей г. Киев, самостоятельно изготовила взрывные устройства в рамках подготовки к диверсии на железной дороге. Планировался взрыв ряда инфраструктурных объектов, после чего возникнет препятствие передвижению украинской военных и техники ВСУ. Обыск на квартире одного из задержанных злоумышленников выявил патроны к пистолету, гранату РГД-5, отдельные элементы взрывных устройств ручной сборки. Работникам СБУ удалось установить источники финансирования и координации деятельности этой преступной группировки. Как оказалось лица руководившие преступниками подконтрольны главе парламентской партии ЛДПР – В. Жириновскому. Следственные действия по данному делу продолжаются. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258 УК Украины – террористический акт и части 1 статьи 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Как известно Жириновского ждут в Киев для дачи показаний в качестве подозреваемого. 7 августа заместитель начальника Главного следственного управления МВД Г. Мамка направил российскому политику соответствующее письмо. Об этом рассказал советник министра МВД А. Геращенко. Он напомнил, что накануне у него состоялся телефонный разговор с российским депутатом, получивший впоследствии широкую огласку. В ходе беседы стороны обменялись любезностями и Геращенко пообещал прислать скандальному кремлевскому политику приглашение на приезд в Киев. И вот министерство оперативно сработало на этот счет. МВД через Генпрокуратуру передало приглашение на визит к следователю, «это приглашение для поездки в один конец», - уточнил советник министра. В письме в частности сообщалось. 24 июля в отношении Жириновского открыто досудебное расследование в уголовном производстве по факту поставки военной техники для незаконных вооруженных формирований на территории Украины. Признаки уголовного правонарушения соответствуют части 3 статьи 260 УК Украины.

Ранее о начале уголовного производства в отношении Жириновского сообщил другой советник министра МВД З. Шкиряк. 25 июля он заявил, что Жириновского и лидера Компартии РФ Г. Зюганова подозревают в финансировании сепаратизма в Украине. Позднее, 2 августа. МВД Украины направило уведомление послу РФ в Украине М. Зурабову о вызове на допрос Зюганова, Жириновского, а также министра обороны С. Шойгу и лидера партии «Справедливая Россия» С. Миронова в качестве подозреваемых по делу о финансированию сепаратизма в Украине. Также в уведомлении сообщалось, что принимаются меры об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Известно, что депутата Миронова официально благодарил за «гуманитарную и финансовую поддержку» на тот момент лидер ЛНР Болотов, письмо, соответствующего содержания, было размещено на сайте партии «Справедливая Россия». Уголовное дело на министра обороны РФ Шойгу было заведено в Украине даже раньше, чем на политиков. В МВД Украины связали Шойгу вместе с российским бизнесменом К. Малофеевым и обвинили их в организации военной помощи боевикам, воюющим на востоке Украины. Обоим вменяется в вину то, что они пособники (или финансисты) незаконных вооруженных формирований, преступная деятельность которых привела к многочисленным жертвам. Как стало известно с Малофеевым тесно связаны лидеры террористов. Теперь уже бывший «премьер» ДНР Бородай работал у бизнесмена в свое время политтехнологом, а командир И. Гиркин, якобы, работал у Малофеева руководителем службы безопасности.

С 4 августа депутаты Госдумы и лидеры своих партий: Зюганов, Жириновский, Миронов объявлены МВД Украины в розыск, соответствующая информация была размещена на сайте ведомства. На следующий день Генпрокуратура Украины обратилась в Печерский суд с прошением об аресте граждан РФ: Жириновского, Зюганова. Миронова, Шойгу, Малофеева, как подозреваемых в финансировании сепаратизма и помощи оружием боевикам в Украине. Как пояснили в ГПУ, решение суда об аресте подозреваемых позволит обратиться в Интерпол для объявления их в розыск в межгосударственном и международном масштабе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Государственная граница
Государственная граница
Луганск
Луганск
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
17 марта
17 марта
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич