Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предотвратила теракты ко Дню независимости в Киеве

СБУ предотвратила теракты ко Дню Независимости в Киеве

В пятницу Службой безопасности Украины была задержана преступная группа, состоящая из пятерых жителей украинской столицы. Группа готовила накануне и во время проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Независимости Украинского государства теракты на территории Киевской области. Об этом информирует пресс-центр Службны безопасности Украины, о чем сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В СБУ, в частности, сообщили, что в столице сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников в момент получения огнестрельного оружия. Речь идет о пяти пистолетах "ПМ", которые активисты планировали использовать с целью нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов и руководителей организаций, оказывающих помощь украинским бойцам, участвовавшим в антитеррористической операции.

Согласно информации, участниками преступной группы были изготовлены самодельные взрывные устройства, нацеленные на совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры, направленного на препятствование передвижению личного состава и военной техники украинских Вооруженных сил.

В Службе безопасности Украины во время обыска квартиры одного из указанных злоумышленников правоохранителями были изъяты составные элементы самодельных взрывных устройств. Речь, в частности, идет о гранате РГД-5 и патронов к пистолету.

В пресс-службе СБ Украины проинформировали, что, согласно имеющимся данным, финансирование и координация деятельности пророссийски настроенных террористов осуществлялись из российской столицы лицами, которые подконтрольны Владимиру Жириновскому, главе Либерально-демократической партии Российской Федерации.

В СБ Украины также подчеркнули, что на данный момент продолжаются следственные действия по уголовному производству по ч. 1 ст.258, гласящей террористический акт и ч.1 ст.263, гласящей незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или же взрывчатыми веществами УК Украинского государства.

Службе безопасности Украины, однако, не удалось полностью искоренить акции с призывами бойкотировать парад, приуроченный ко Дню независимости. Так, подобная акция имела место в центре столицы на ул. Институцкой.

В районе 14:00 активисты собрались возле стадиона им. Лобановского с целью выразить протест против проведения парада, приуроченного ко Дню независимости.

Собравшиеся рисовали и продолжают рисовать силуэты героев "Небесной сотни". Они хотят рисовать силуэты указанных героев до верхнего выхода их м. Крещатик.

Напомним в этой связи, что ранее “Биржевой лидер” писал, что в столице вдоль Харьковского шоссе вывесили украинский флаг длиной 500 метров.

Следует подчеркнуть, что флаг был занесен в Книгу рекордов Украинского государства в качестве самого большого в мире украинского флага. Пропорции самого большого в мире флага Украины - 40х60 метров. Площадь же данного флага составляет 2400 квадратных метров.

В пресс-службе ВО "Батькивщина" сообщается, что в Артемовске был развернут самый большой украинский флаг в мире. Сообщается также, что на стадионе "Металлург", где был развернут указанный флаг, собрались свыше полутысячи жителей. Важно подчеркнуть, что флаг вывесили несмотря на угрозы провокаторов о минировании указанного стадиона.

В Москве задержали активистов за поздравления Украине.

Видео Youtube :

 

В Александровском саду в российской столице было задержано четверо активистов и журналист Владимир Шрейдлер.

Сообщается, что в честь городов-героев напротив блока "Киев" снимали видео на гранитной аллее с блоками. Активисты вместе с журналистом были доставлены в ОВД "Китай-город". Взяв с них письменные разъяснения, их вскоре отпустили.

Причем заметим, что Павел Шелков, являющийся членом российского Комитета солидарности с Майданом, написал в социальной сети, что россиян задержали «за три ужасных слова», за предложение "Я поздравляю Украину!".

Ранее поступила информация, согласно которой россияне в своем видеообращении вовсе не побоялись поздравить украинцев с Днем Независимости. Россияне даже осмелились сказать во всеуслышание, что в настоящее время украинский народ в роли цивилизованного общества ведет активную борьбу с "варварами".

Следует также подчеркнуть, что согласно информации BSNews и Мобильной группы правозащитников в АРК в преддверии Дня Независимости Украинского государства ФСБ проводятся "профилактические беседы" с проукраинскими активистами. Издание отмечает, что на допросы пользователей зачастую вызывают за публикацию либо же распространение постов, посвященных Дню независимости Украины.

Сообщается также, что сотрудники ФСБ приходят к активистам домой и беспрепятственно забирают их в территориальное отделение, затрудняясь даже показывать документы либо же повестки. О предварительных звонках вообще не может быть и речи.

Источники отмечают, что к людям предъявляют претензии и обвинения в обычном для оккупантов наборе действий: в фашизме, участии в "Правом секторе", поддержке единства Украины, нарушении территориальной целостности Российской Федерации. Издание сообщает, что указанные допросы длятся по пять-шесть часов. После этого, обращает внимание издание, у людей без каких-либо документов изымают оргтехнику, вынуждая подписать добровольную выдачу сотрудникам ФСБ своей оргтехники, будь то ноутбук, компьютер либо же флеш-носители.

Сообщается также, что задержанным активистам выдаются подписки о запрете выезда до 26-27 августа. Именно на такой период, отмечает издание, изымается оргтехника.

Допрошенным же инкриминируются статьи 280-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, гласящие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Замок
Замок
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ