Горячие Новости

Облако тегов

МВД оценило взрыв в Харьковской области как теракт

МВД оценило взрыв в Харьковской области как теракт

Сотрудники милиции открыли уголовное производство по статье «теракт». Причиной для этого стал факт взрыва на железнодорожных путях в районе станции Занки, что в Харьковской области. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-центра Управления внутренних дел по южной железной дороге. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что максимальное наказание по части второй статьи двести пятьдесят восьмой Уголовного кодекса Украины – лишение свободы сроком на двенадцать лет. Напомним, что сегодня, двадцать третьего августа, около половины пятого утра в районе станции Занки, что в Змиевском районе Харьковской области, был зафиксирован взрыв на железной дороге. Из-за данного инцидента были повреждены рельсы на участке длиной около восьмидесяти сантиметров. На момент происшествия на данном перегоне проезжала электричка, однако она успела остановиться перед участком пути, который до этого был поврежден. Отмечается, что никто не пострадал.

Помимо этого, появилась информация о том, что в субботу, двадцать третьего августа, в городе Киеве сотрудники правоохранительных органов получили сообщения со стороны анонимных источников про вероятные взрывы на одной из станций метрополитена столицы Украины, а также в двух торговых центрах. Как отмечают сотрудники пресс-центра столичного главка милиции, неизвестный мужчина совершил звонок на специальную линию «102» и сообщил, что на станции метро «Лыбидская» якобы должен произойти взрыв.

Таким образом, в сообщении правоохранительного ведомства говорится следующее: «Впоследствии также поступило похожее заявление о том, что, скорее всего, были заминированы сразу два торгово-развлекательных центра в городе Киеве. На место сразу же были отправлены специалисты-взрывотехники, который работают в местном ГУМВД. Также на места прибыли сотрудники ГСНС и кинологи. Объекты, которые были указаны анонимами, а также прилегающая к ним территория обследовались на предмет наличий взрывчатки или устройств взрывного типа».

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов провели соответствующие мероприятия для того, чтобы можно было установить лиц, которые сообщали непосредственно про заминированные объекты. Информация про выявление взрывчатки на данных объектах в настоящий момент не была подтверждена.

Напомним, что с момента того, как началось активное проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), в городе Киеве милиция начала фиксировать всплеск активности телефонного хулиганства. В частности, сообщается про «минирование» объектов местной инфраструктуры. Конечно же, сотрудники милиции реагируют на данные сообщения, так как они могут быть вполне реальными, но чаще всего объекты остаются не подверженными опасности. Кроме этого, неизвестные уже не один раз сообщали про закладку взрывчатки на телевизионном канале «5 канал», тем самым срывая его работу.

В Донецке слышны взрывы.

Отметим, что сегодня, двадцать третьего августа, в городе Донецке в час дня ситуация все еще оставалась напряженной. Таким образом, местные жители начали сообщать про звуки автоматических очередей, а также взрывов, которые раздаются во всех районах города. Именно такой информацией поделились сотрудники пресс-центра мэрии города Донецка. Как передают в ведомстве, из-за обстрела, который был зафиксирован в Кировском районе, остались обесточенными сразу шестнадцать подстанций трансформаторного типа. Помимо этого, местные жители передают и о том, что у них есть поврежденные жилые здания и транспорт. Отметим, что в настоящий момент свое движение смогли восстановить трамваи по следующим маршрутам: первый и шестой. До этого они не ходили из-за того, что были повреждены контактные сети.

Также стало известно и о том, что двадцать третьего августа в шесть часов утра на стадионе «Донбасс Арена», который является домашним для футбольного клуба «Шахтер», прозвучали сразу два мощных взрыва. Таким образом, из-за того что снаряды попали в стадион, был поврежден его северо-западный фасад. Представители управления стадиона сообщили о том, что среди работников никто не пострадал. В настоящий момент специалисты пытаются установить, кто мог быть причастен к данному инциденту.

Напомним, что до этого, двадцать первого августа, Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что «из тяжелого оружия террористы обстреливали стадион в городе Донецке», однако представители футбольного клуба «Шахтер» данную информацию впоследствии опровергли. Как вам, может быть, известно, «Донбасс Арена» представляет собой второй по вместимости стадион Украины после НСК «Олимпийский» (город Киев). Стадион в Киеве рассчитан на пятьдесят две тысячи зрителей. Отметим, что стоимость проекта строительства стадиона, а также парка вокруг него составила более четырехсот миллионов долларов. Данный стадион является гордостью не только города Донецка, но и всего Донбасса в целом. Также данная арена была признана лучшим стадионом турнира Евро-2012 со стороны УЕФА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Пловдив
Пловдив
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Манчестер
Манчестер

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы