Горячие Новости

Облако тегов

Гумпомощь России стали продавать на рынках Луганщины

Гумпомощь России стали продавать на рынке Луганщины

На рынках Луганской области местные "бизнесмены" начали продажу так называемой "гуманитарной помощи", с таким скандалом отправленной в Украину Российской Федерацией. Более детально о появлении на рынках Луганщины "гуманитарного груза", предназначавшегося для бесплатной раздачи мирному населению, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-центре АТО сегодня, 23 августа, заявили, что в городе Свердловске (Луганская область) местные "предприниматели" начали торговлю полученной из России "гуманитарной помощью", которая была направлена на украинскую территорию без согласования с правительством Украины.

В пресс-центре АТО сообщили о появлении на рынке Свердловска торговых точек, в которых выставлена на продажу полученная "помощь", отметив, что за пачку соли "предприниматели" просят 10 гривен.

Напомним, что российская колонна зашла на территорию Украины через "Изварино" – пункт пропуска, находящийся под контролем боевиков, после чего конвой двинулся в сторону Луганска.

Самовольному въезду колонны предшествовали заявления российских дипломатов, заявивших, что решение о доставке груза пострадавшему населению Донбасса Москва приняла самостоятельно, обвинив при этом Киев в искусственном затягивании процедуры досмотра и согласования решения о пересечении колонной границы.

Отметим, что украинские пограничники, прибывшие по приглашению Российской Федерации на российский пункт пропуска для проведения процедуры досмотра и оформления груза, сумели осмотреть всего 34 грузовых автомобиля, после чего россияне их попросту заблокировали на территории пункта пропуска "Донецк" (Ростовская область), а представители Красного Креста сопровождать российскую колонну отказались ввиду отсутствия гарантий безопасности. Все обвинения российской стороны относительно искусственного затягивания процедуры досмотра в Украине назвали надуманными – российская сторона просто не дала украинским таможенникам и пограничникам в полном объеме выполнить свои служебные обязанности.

Самовольные действия российской стороны, направившей колонну в Луганскую область без согласования с Киевом и без соблюдения необходимых процедур, вызвали резкое осуждение со стороны украинского правительства, Соединенных Штатов, Европейского Союза, НАТО и целого ряда западных стран, которые выступают против российской агрессии.

Россия намерена продолжить оказание "гуманитарной помощи".

Между тем Москва заявляет, что Россия и дальше готова поставлять свою "гуманитарную помощь" на украинскую территорию, находящуюся под контролем боевиков. Стоит отметить, что в России, комментируя ситуацию с "гуманитарным грузом", усилено используют штамп "помощь пострадавшим жителям юго-востока Украины", тогда как на самом деле российская помощь предназначена для населения ряда населенных пунктов Луганской области. Таким образом россияне пытаются преувеличить масштаб гуманитарной катастрофы в Украине, повышая на этом фоне значимость собственной помощи.

Пресс-служба российского МИДа озвучила заявление ведомства, сделанное по итогам вторжения на украинскую территорию российского "гуманитарного конвоя" с грузом для населения Луганской и Донецкой областей.

Дипломаты заявили, что Россия направляла "гуманитарный груз", руководствуясь желанием помочь пострадавшим мирным жителям, заявив, что МИД РФ получает многочисленные обращения от луганчан, выражающих свою благодарность за "столь доброе к ним отношение со стороны Российской Федерации".

В российском МИДе подчеркнули, что на всех этапах подготовки к отправке груза и его передвижения российская сторона находилась в тесном взаимодействии с руководством и представителями Красного Креста, при этом тщательно выполняя все полученные от них рекомендации.

Российская сторона заявила, что Красный Крест проявил себя как "надежный партнер", а в нынешней ситуации представители МККК подтвердили готовность со своей стороны поддерживать и расширять присутствие МККК на территории Луганской области. В частности, речь идет об участи представителей Красного Креста в распределении российской "гуманитарной помощи" между наиболее нуждающимися и бедными слоями населения данного региона в полном соответствии со стандартами гуманитарной деятельности.

В МИДе РФ заявили, что они положительно оценивают подобные намерения, и подтвердили желание российской стороны к дальнейшему продолжению сотрудничества с Красным Крестом в усилиях организации, направленных на оказание гуманитарной помощи населению Донбасса, потребность в оказании которой, по мнению российской стороны, пока еще сохраняется. Дипломаты подчеркнули, что российская "помощь" по-прежнему является востребованной.

Стоит отметить, что сегодня в СНБО заявили, что российские грузовые автомобили, доставившие в Луганскую область "гуманитарный груз", вывозят на российскую территорию из Украины оборудование украинских предприятий оборонной промышленности – предприятия "Топаз" и луганского завода, выпускающего боеприпасы к стрелковому оружию. Андрей Лысенко, спикер СНБО, заявил, что 23 августа, по состоянию на 13:00, территорию Украины покинули 184 российских грузовых автомобиля, при этом украинской стороне не позволяют осмотреть эти автомобили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Газпром нефть
Газпром нефть
риэлтор
Риэлтор
фунт
Прогнозы: курс фунта
25 апреля
25 апреля