Горячие Новости

Облако тегов

Кремль намерен отправить «гуманитарную помощь» всем жителям Донбасса

Кремль намерен отправить «гуманитарную помощь» всем жителям Донбасса

В соответствии с последними данными средств массовой информации, в скором времени Российская Федерация продолжит поставки так называемой «гуманитарной помощи» на украинские территории, пребывающие под контролем сепаратистов.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации по результатам вторжения на территорию Украины грузовых машин с якобы гуманитарным грузом для жителей таких городов, как Донецк и Луганск. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Оценка ситуации.

Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации сочли нужным отметить, что российская сторона руководствовалась лишь целями предоставить помощь мирным жителям, которые ощущают сейчас в этом наиболее острую потребность. От жителей Луганска в ведомство приходит значительное количество обращений с благодарностью за такое доброе отношение со стороны Российской Федерации. На всех этапах подготовки и проведения вышеупомянутой акции российские представители поддерживали тесную связь с руководством и сотрудниками Международного Комитета Красного Креста, выполняя все их рекомендации.

В Министерстве иностранных дел России также сочли нужным отметить, что Международный Комитет Красного Креста продемонстрировал себя в качестве крайне ответственного партнера. Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что МККК собирается в дальнейшем заниматься поддержкой и расширением своего присутствия и деятельности в Луганской области, чтобы распределить помощь самым нуждающимся группам граждан согласно высоким стандартам гуманитарной деятельности. МККК также будет прилагать всяческие усилия в оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса. Стоит также напомнить, что в Совете национальной безопасности и обороны недавно сообщили о том, что сто восемьдесят четыре КамАЗа 23 августа уехали с территории Украины.

Ранее украинские силовики неоднократно заявляли, что часть грузовых машин из данного «гуманитарного конвоя» осуществляет попытки вывоза оборудования с заводов объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» Украины. В ведомстве также сочли нужным отметить, что грузовики заполнены оборудованием донецкого производственного объединения «Топаз», специализирующегося на производстве радиолокационных станций типа «Кольчуга». В городе Луганске сепаратисты в основном занимаются вывозом имущества с территории завода по производству стрелкового оружия.

Утром российские средства массовой информации сообщали о том, что первые КамАЗы из состава «гуманитарного конвоя» российской стороны, которые 22 августа проникли на территорию украинского государства, начали возвращаться в Российскую Федерацию утром 23 августа.

Напомним, что вчера утром приблизительно двести двадцать грузовых машин из состава значительной колонны с гуманитарным грузом оказались в Луганской области посредством пограничного пункта «Изварино», находящегося под контролем сепаратистов из Луганской народной республики. Примечательно, что украинские пограничники не смогли осуществить досмотр автомобилей, а представители Красного Креста не стали сопровождать груз на контролируемой сепаратистами территории.

Российский конвой покинул Украину.

Как уже было отмечено выше, гуманитарный конвой российской стороны полностью оставил украинскую территорию. Грузовые машины в сопровождении сепаратистов из Луганской народной республики по объездным дорогам направлялись из Луганска в Ростовскую область. Представители украинского Совета национальной безопасности и обороны сочли нужным заметить, что из Украины уехали только сто восемьдесят четыре грузовых машины. Ранее средства массовой информации распространяли данные только о тридцати четырех грузовиках из состава гуманитарного конвоя, которые возвратились на территорию Российской Федерации.

Ранее российская сторона приняла решение отказаться от проведения переговоров о пересечении границы грузовыми машинами с гуманитарным грузом, в котором должно было принять участие руководство генеральных штабов украинского государства и Российской Федерации. В соответствии с информацией Министерства иностранных дел России, российское правительство приняло решение дать старт движению конвою с гуманитарным грузом в сторону украинского города Луганска. Россия также предостерегает от возможных попыток оказать сопротивление гуманитарной миссии.

Российская сторона также сделала заявление, согласно которому она не могла пребывать в ожидании оформления груза на протяжении длительного периода времени, так как везет скоропортящиеся продукты. Однако ранее средства массовой информации упоминали, что основную часть этого груза составляют соль и вода. По мнению Москвы, Киев специально «искусственно затягивал» согласование решения касательно отправки колонны.

Вторжение конвоя было осуждено Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, Организацией Североатлантического договора (НАТО), Украиной и рядом других государств, выступающих против агрессии Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
7 июня
7 июня
Евромайдан
Евромайдан
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич