Горячие Новости

Облако тегов

Кремль намерен отправить «гуманитарную помощь» всем жителям Донбасса

Кремль намерен отправить «гуманитарную помощь» всем жителям Донбасса

В соответствии с последними данными средств массовой информации, в скором времени Российская Федерация продолжит поставки так называемой «гуманитарной помощи» на украинские территории, пребывающие под контролем сепаратистов.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации по результатам вторжения на территорию Украины грузовых машин с якобы гуманитарным грузом для жителей таких городов, как Донецк и Луганск. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Оценка ситуации.

Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации сочли нужным отметить, что российская сторона руководствовалась лишь целями предоставить помощь мирным жителям, которые ощущают сейчас в этом наиболее острую потребность. От жителей Луганска в ведомство приходит значительное количество обращений с благодарностью за такое доброе отношение со стороны Российской Федерации. На всех этапах подготовки и проведения вышеупомянутой акции российские представители поддерживали тесную связь с руководством и сотрудниками Международного Комитета Красного Креста, выполняя все их рекомендации.

В Министерстве иностранных дел России также сочли нужным отметить, что Международный Комитет Красного Креста продемонстрировал себя в качестве крайне ответственного партнера. Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что МККК собирается в дальнейшем заниматься поддержкой и расширением своего присутствия и деятельности в Луганской области, чтобы распределить помощь самым нуждающимся группам граждан согласно высоким стандартам гуманитарной деятельности. МККК также будет прилагать всяческие усилия в оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса. Стоит также напомнить, что в Совете национальной безопасности и обороны недавно сообщили о том, что сто восемьдесят четыре КамАЗа 23 августа уехали с территории Украины.

Ранее украинские силовики неоднократно заявляли, что часть грузовых машин из данного «гуманитарного конвоя» осуществляет попытки вывоза оборудования с заводов объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» Украины. В ведомстве также сочли нужным отметить, что грузовики заполнены оборудованием донецкого производственного объединения «Топаз», специализирующегося на производстве радиолокационных станций типа «Кольчуга». В городе Луганске сепаратисты в основном занимаются вывозом имущества с территории завода по производству стрелкового оружия.

Утром российские средства массовой информации сообщали о том, что первые КамАЗы из состава «гуманитарного конвоя» российской стороны, которые 22 августа проникли на территорию украинского государства, начали возвращаться в Российскую Федерацию утром 23 августа.

Напомним, что вчера утром приблизительно двести двадцать грузовых машин из состава значительной колонны с гуманитарным грузом оказались в Луганской области посредством пограничного пункта «Изварино», находящегося под контролем сепаратистов из Луганской народной республики. Примечательно, что украинские пограничники не смогли осуществить досмотр автомобилей, а представители Красного Креста не стали сопровождать груз на контролируемой сепаратистами территории.

Российский конвой покинул Украину.

Как уже было отмечено выше, гуманитарный конвой российской стороны полностью оставил украинскую территорию. Грузовые машины в сопровождении сепаратистов из Луганской народной республики по объездным дорогам направлялись из Луганска в Ростовскую область. Представители украинского Совета национальной безопасности и обороны сочли нужным заметить, что из Украины уехали только сто восемьдесят четыре грузовых машины. Ранее средства массовой информации распространяли данные только о тридцати четырех грузовиках из состава гуманитарного конвоя, которые возвратились на территорию Российской Федерации.

Ранее российская сторона приняла решение отказаться от проведения переговоров о пересечении границы грузовыми машинами с гуманитарным грузом, в котором должно было принять участие руководство генеральных штабов украинского государства и Российской Федерации. В соответствии с информацией Министерства иностранных дел России, российское правительство приняло решение дать старт движению конвою с гуманитарным грузом в сторону украинского города Луганска. Россия также предостерегает от возможных попыток оказать сопротивление гуманитарной миссии.

Российская сторона также сделала заявление, согласно которому она не могла пребывать в ожидании оформления груза на протяжении длительного периода времени, так как везет скоропортящиеся продукты. Однако ранее средства массовой информации упоминали, что основную часть этого груза составляют соль и вода. По мнению Москвы, Киев специально «искусственно затягивал» согласование решения касательно отправки колонны.

Вторжение конвоя было осуждено Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, Организацией Североатлантического договора (НАТО), Украиной и рядом других государств, выступающих против агрессии Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
19 июня
19 июня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Испания
Мадрид. Столица Испании