Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР просят Россию обеспечить гумпомощью и в дальнейшем

В ЛНР просят Россию обеспечить гумпомощью и в дальнейшем

В так называемой Луганской народной республике просят Россию обеспечить гуманитарной помощью и впоследствии. С подобным заявлением выступил Василий Никитин, первый вице-премьер самопровозглашенной ЛНР.

Никитин, в частности, отметил, что в силу того, что в ЛНР почти не имеется продовольствия, жители “республики” надеются на то, что Российская Федерация не оставит их в таком тяжелом положении и подобный гуманитарный конвой станет обычным явлением. По его словам, в самопровозглашенной Луганской народной республике ждут этой помощи.

Вместе с тем он проинформировал, что ситуация с продуктами в Луганской народной республике весьма сложная. По словам Никитина, вопреки сезону урожая, продовольственный рынок ЛНР был частично закрыт в связи с артиллерийским обстрелом и последовавшим за ним пожаром. Никитин сообщил, что жители города выживают за счет сделанных ранее запасов.

Напомним в этой связи, что ранее Никитин проинформировал, что раздача населению Луганска продовольственной помощи из Российской Федерации начнется в субботу.

Так, первые несколько десятков грузовиков из российского гуманитарного конвоя, доставивших помощь для восточной Украины, уже выехало из КПП "Донецк". Эти грузовики, отметим, в настоящий момент уже находятся на территории Российской Федерации. На данный момент на оформлении на КПП "Донецк" стоит вторая партия, состоящая из нескольких десятков белых "КамАЗов". Следует также подчеркнуть, что по заверениям российских таможенников оформление всех грузовых автомобилей планируется за субботу.

Так, грузовики с российской гумпомощью прибыли к украинско-российской границе 14 августа. Однако украинская сторона начала процесс таможенного оформления лишь 21 августа. 22 августа колонна на незаконных основаниях пересекла границу и прибыла в Луганск.

Украинское внешнеполитическое ведомство считает, что данный шаг является "нарушением международных норм". Оно выступило с призывами к международнымм партнерам осудить Россию.

В российском Министерстве иностранных дел считают, что все предлоги, нацеленные на оттягивание доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы, уже полностью исчерпаны. В российском МИД заявили, что данная миссия готовилась давно. Причем, как подчеркнули сотрудники российского внешнеполитического ведомства, эту миссию Россия готовила в обстановке полной прозрачности и в обязательном взаимодействии с украинской стороной и МККК.

В Луганске начали раздавать гуманитарную помощь.

Уже сегодня жители Луганской области получат “долгожданную” российскую гумпомощь. Так, представителями террористической организации ЛНР была создана команда добровольцев, переупаковывающих гуманитарную помощь в продуктовые пакеты. Заметим, что в каждом из этих пакетов будет по килограмму соли, риса, сахара и 2 литра воды.

Василий Никитин, вице-премьер ЛНР, проинформировал, что гумпомощь из Российской Федерации будет направлена также в больницы и дома престарелых.

Первая партия грузовиков, доставивших гуманитарный груз на территорию Украинского государства, напомним, въехала на территорию Российской Федерации. Об этом проинформировал Раян Фарукшин, представитель Южного таможенного управления.

Он, в частности, проинформировал, что в настоящее время таможенные операции в отношении первой партии машин уже проведены. Первая партия машин состоит из 34 грузовиков. По его словам, эти машины въехали на территорию Российской Федерации.

Фаркушин уточнил в этой связи, что всего предполагается шесть партий грузовиков, которые будут поочередно заезжать на пункт пропуска «Изварино — Донецк» чтобы пройти досмотр.

Украине нельзя доставлять гумпомощь, а России можно?

Сотрудникам  Международного комитета Красного Креста (МККК) после многократных попыток так и не удалось передать 700 тонн украинской гумпомощи жителям Луганской области.

На это обратила внимание Ирина Геращенко, уполномоченная главы Украинского государства по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. Она, в частности, заметила, что 700 тонн гумпомощи в настоящий момент лежит на складах, поскольку Красный Крест не имеет никаких гарантий от пророссийски настроенных боевиков. По ее словам, на данный момент жителям Луганской области роздано всего 100 тонн украинской гуманитарной помощи.

Напомним в этой связи, что ранее представители так называемой ДНР заявили, что не имеют намерений принимать и передавать жителям Донбасса украинскую гумпомощь.

Как было упомянуто выше, 22 августа госграницу Украинского государства незаконно пересекли 227 российских грузовиков, везущих так называемый гуманитарным груз из Российской Федерации. Российский конвой с гуманитарным грузом уже достиг Луганска, где в настоящее время идет процесс разгрузки грузовиков.

Важно подчеркнуть, что колонну по территории Украинского государства сопровождали не представители Красного Креста, как было запланировано ранее, а пророссийски настроенные боевики. Данная информация на экстренном заседании Совбеза ООН была подтверждена Виталием Чуркиным, являющимся постпредом Российского государства. Он, в частности, заявил, что трасса для конвоя РФ тщательно “охранялась местными силами самообороны”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
22 октября
22 октября
Дом-2
Дом-2 2008
Запорожье
Запорожье
германия
Германия
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов