Горячие Новости

Облако тегов

«Поддержим своих» – тур звезд украинского шоу-бизнеса по зоне АТО

«Поддержим своих» – тур звезд украинского шоу-бизнеса по зоне АТО

Украинские артисты приняли участие в волонтерском туре "Поддержим своих", выступив перед жителями Донбасса и участниками антитеррористической операции (АТО). Об этом передают эксперты раздела “Новости Украины” делового оналйн-журнала “Биржевой лидер”.

В течение пяти дней украинские исполнители дали шесть концертов. Так, три выступления были для мирных жителей Сватово, Кремненной и Северодонецка. Представители укаринского шоу-бизнеса дали концерты и в Славянске, тут они пели для 95-й отдельной аэромобильной бригады г. Житомира, которая, как известно, порядка полгода находится в зоне антитеррористической операции. В Краматорске исполнители дали концерт в лагере АТО, в Харькове же - в военном госпитале.

Нельзя делить Украину на города или регионы: она единое государство, одно целое.


Певица Анастасия Приходько, участница Евровидения 2009 года (причем от России), комментируя тур и ситуацию на восточной части Украины, заметила, что она вовсе не делит Украину на города или регионы. По ее словам, Украина является единым государством, она, считает Приходько, - одно целое. Именно по этой причине, подчеркнула она, исполнители поехали в указанный тур с целью поддержать патриотический дух защитников государства и мирных жителей, ставших невольными участниками этих событий. Певица в частности рассказала, что с большим удовольствием пела для этих людей, фотографировалась с ними, обнималась.


Приходько поделилась своими ощущениями от поездки, подчеркнув, что чувствует себя удовлетворенной, что была полезной и дарила радость людям.

В Сватово участники волонтерского тура "Поддержим своих" дали концерт, отблагодарив за то, что местная громада до последних сил противостояло пророссийски настроенным сепаратистам и не пустила их на свою территорию. На центральной площади Сватово собралось гигантское количество людей, которые с улыбкой на лице и возгласами "Слава Украине!" приветствовали всех участников тура.

Как было отмечено выше, участники “Поддержим своих” дали концерт и в Славянске. Тут исполнителям пришлось петь в чрезвычайных условиях: Они дали концерт в актовом зале санатория, потолок которого был пробит снарядом. Зал был покрыт пылью, которую не успели убрать до прихода артистов. Из-за нее исполнителям было трудно не только петь, но и даже дышать. Однако, подчеркивают сами исполнители, обстановка была настолько дружелюбной и теплой, что они не обращали на это внимания. От концерта остались довольными не только ребята из 95-й аэромобильной бригады, но и сами исполнители, не заметившие на фоне теплого приема ребят все вышеуказанные неудобства.

Так, представитель бригады выразил свою благодарность исполнителям, рискнувшим приехать под пули с целью поддержать бойцов. Это, по мнению представителя бригады, являлось очень мужественным шагом. По его словам, не требует особых затруднений громогласно говорить о патриотизме, лежа на диване, или же устраивая разного рода флеш-мобы с шариками. А поступок представителей шоу-бизнеса, считает он, требует особого уважения. В благодарность представитель бригады вручил девушкам большие букеты цветов.

Без сюрпризов не обошлось и выступление в Краматорске. Участники волонтерского тура "Поддержим своих" тут выступали в главном штабе антитеррористической операции.



Певица Тоня Матвиенко, дочь Нины Матвиенко, комментируя выступление в Крамоторске, рассказала, что сразу после того как они приехали в лагерь антитеррористической операции, ее предупредили, что для нее подготовлен сюрприз, ни уточнив, однако, о чем, в частности, идет речь.

Она призналась, что не имела представления, что это за сюрприз будет, пока не увидела щенка возле микрофона. Первоначально Матвиенко считала, что этот щенок окажется ее сюрпризом. По ее словам, она даже начала в мыслях задуматься над тем, как они повезут щенка в столицу, как обнаружила, что ее ждала сюрприз еще приятнее: Матвиенко рассказала, что в зале встретила своего четырехюродного брата Юзефа. По ее словам, она впервые увидела брата за всю свою жизнь. Певица рассказала, что наконец-то смогла пообщаться с братом в реальной жизни и обменяться контактами. Она также подчеркнула, что каждый божий день молится Богу, чтобы с братом и всеми остальными ребятами все было бы хорошо.

Штаб АТО не оставил исполнителей без внимания. Ребята устроили артистам экскурсию по лагерю на необычном для них средстве передвижения - штабном БТР.

Волонтерский тур закончился выступлением в харьковском госпитале. Зрителями артистов были тяжело раненные военнослужащие, которые, заметим, отказались отпустить Анастасию Приходько без песни "на бис".

В целом, в волонтерском туре, имеющем название "Поддержим своих", состоял из трех этапов. За весь период тура украинские исполнители успели провести порядка 15 концертов. Все исполнители выступали без гонорара, исключительно на волонтерских началах. Столичные компании помогли топливом, оплатили питание артистов и их проживание. Следует подчеркнуть, что киевские компании все это делали, не требуя никакой рекламы.

Помимо вышеуказанных участников, к туру присоединились также Владимир Ткаченко, Мария Бурмака, Арсен Мирзоян, Ognevich, Павел Табаков, Мария Яремчук, Юлия Лорд, Геннадий Попенко, Андрей Kishe, Эйва, Горлица-бенд, Мария Чеба, Мед Хедс, Ray Band, Пара Нормальных, группа Тарута, Куку Шанель, Ярмак, Zlata, Дмитрий Оскин, Руслана, и Без Ограничений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Стамбул
Стамбул
КиноПоиск
КиноПоиск
YouTube
YouTube
19 апреля
19 апреля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович