Горячие Новости

Облако тегов

В конфликте на Донбассе участвует «третья сторона» - эксперт

В конфликте на Донбассе участвует «третья сторона» - эксперт
На востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция. Как известно, ее проводят украинские военные в составе подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной Гвардии и добровольческих отрядов. Противостоят им отряды пророссийских террористов, которые в последние дни оказались окруженными в таких крупных городах, как Донецк и Луганск, где идут плотные бои, и силы АТО постепенно очищают местность. Вместе с тем, по одной из версий, в боях на Донбассе принимает участие также и некая «третья сторона».

Диверсанты воюют и против украинских силовиков, и против пророссийских террористов.

Такое мнение, как сообщает информационный портал «Новый регион», высказал отставной украинский военный, генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, который в настоящее время возглавляет Центр освобождения военнопленных. По его словам, в боевых действиях, которые продолжаются на территории Донбасса, принимают участие диверсанты, которые воюют как против украинских силовиков, так и против так называемых «ополченцев народных республик».
 
«Есть какая-то «третья сторона», мы(украинские силовики – Ред.) сейчас ее так называем, которая «разбрасывает» эти снаряды и сваливают то на одну, то на другую сторону», — рассказал журналистам генерал-полковник Рубан, благодаря деятельности которого за время проведения АТО удалось освободить из плена пророссийских террористов около 300 человек. По его словам, и силовики, и сторонники так называемых «народных республик Донбасса» сейчас пытаются выяснить, что это за люди. «Мы называем это «третьей стороной», Безлер (гражданин России Игорь Безлер по прозвищу «Бес», один из командиров террористов ДНР – Ред.) также называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их все ищут», — добавляет Рубан.
 
Генерал-полковник также рассказал о том, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской, и с донецкой сторон воюют иностранцы. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет с нами, и Швеция?» — задался вопросом генерал Рубан.

Генпрокуратура России должна вспомнить об УК РФ и посадить своих наемников – Ярема.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что накануне на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось письмо, которое руководитель ведомства Виталий Ярема направил своему российскому коллеге – Юрию Чайке. В данном письме Ярема напоминает Чайке о многочисленных фактах участия российских граждан в пророссийских террористических отрядах, продолжающих орудовать на востоке Украины, а также напоминает о статье 359 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовное наказание граждан за наемничество.
 
«В распоряжении Генеральной прокуратуры Украины имеется официальная информация относительно значительного количества граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также активно применяют оружие против Вооруженных сил Украины и мирных граждан. Указанные данные подтверждаются материалами уголовных производств, судебными приговорами, а также отчетами целого ряда международных наблюдателей», - говорится в письме Яремы, адресованном Чайке. В частности, Генеральный прокурор Украины проинформировал своего российского коллегу о, как минимум, 13-ти россиянах, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности в связи с участием в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Среди них Игорь Безлер (кличка «Бес»), Игорь Гиркин (экс-«министр обороны ДНР», также называющий себя «Стрелковым»), Александр Бородай (бывший «премьер-министр ДНР») и целый ряд других.
 
«Информацию о многочисленных фактах участия граждан Российской Федерации в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне террористов подтверждают непосредственно представители сепаратистов. Например, 16 августа Александр Захарченко, так называемый «председатель Совета Министров Донецкой народной республики», заявил о наличии «1200 человек личного состава, которые в течение 4 месяцев проходили подготовку на территории Российской Федерации», - отмечается в письме украинского генпрокурора.
 

Вместе с тем, как отмечает Ярема, в Москве утверждают, что Россия не участвует в данном вооруженном конфликте на Донбассе, а также не направляет своих граждан в Украину. Тем не менее, у украинской стороны имеются многочисленные неоспоримые подтверждения того, что это является неправдой. «Подобное участие граждан России в вооруженном конфликте и военных действиях на территории Украины является ничем иным, как «наемничеством», то есть действиями, которые квалифицируются как преступление согласно норм международного права, а также статьи 359 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет», - добавляет Ярема.

Кроме того, уголовно наказуемыми, в соответствии с российским законодательством, являются также действия по финансированию и иному содействию терроризму. «Одним из центров финансирования и содействия деятельности террористических организаций на территории Украины является так называемый «Координационный центр помощи Новороссии», который имеет представительства в ряде городов Российской Федерации - Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске. Для сбора средств указанная организация использует счета и реквизиты платежных систем, открытых на имя Маркова Алексея Геннадьевича», - говорится в письме. С учетом всего вышеприведенного,  Генпрокуратура Украины просит своих российских коллег отреагировать на перечисленные нарушения законодательства РФ и принять соответствующие меры против своих соотечественников-нарушителей, а о результатах и принятых мерах Ярема попросил россиян проинформировать ГП Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Дочь
Дочь
Новосибирск
Новосибирск
Горловка
Горловка
5 августа
5 августа
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович