Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке под артобстрел попал микрорайон Гладковка

В Донецке под артобстрел попал микрорайон Гладковка
В Донецке артиллерийский удар накрыл микрорайон Гладковка, разрушив несколько объектов недвижимости

Донецк снова бомбят. 

Вечером в среду, 20 августа, несколько районов Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу. Среди районов, на которые падали бомбы, Гладковка. В результате обстрела есть разрушенные дома на улицах Коцюбинского и Челюскинцев и несколько многоэтажных жилых домов около лицея «Эрудит».
 
Фото, последствия артиллерийского удара по Гладковке:
 
Есть ли погибшие или пострадавшие в результате обстрела Гладковки, не уточняется, однако ранее сообщалось, что в Киевском районе, в котором находится Гладковка, вчера погибло двое мирных жителей. Всего в течение суток в Донецке были убиты 9 горожан, более десяти человек получили ранения. Ситуация в городе остается напряженной, многие ждут штурм со стороны силы АТО, как это сейчас происходит в Луганске.
 
«Яндекс.Карты», Гладовка, Донецк:
 
Донецк пока не штурмуют, но пытаются закрепиться на окраинах города. Вероятно, к более активным действиям в Донецке прибегнут после Луганска, в котором армия отвоевывает квартал за кварталом. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», украинские войска контролируют большую часть Луганска

АТО продолжается 4 месяца. 

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается 4 месяца. За это время зона боевых действий значительно сократилась, но кровопролитные сражения продолжаются. С каждым днем погибших становится все больше. Согласно данным ООН, и это по состоянию на 10 августа, на Донбассе было убито около 2,1 тысячи человек, включая мирных граждан, украинских солдат и их противников. Луганскую и Донецкую области покинули свыше 400 тысяч жителей. Такова оценка экспертов ООН. Украинская власть оценивает количество беженцев в 100 тысяч человек. Разницу можно пояснить тем, что Киев может считать количество беженцев только по официальным спискам, ведя учет людей, уехавших из Донбасса и зарегистрировавшихся в соответствующих инстанциях. В реальности многие беженцы нигде, как беженцы, не регистрируются.
 
Будет ли скорое завершение АТО или нет, но украинских военных начали готовить к зиме. Через 10 дней в Украине наступит календарная осень, и с каждой неделей будет только холодней. Кроме того, военных не уведут с Донбасса, как только будут официально зачищены все населенные пункты, ведь отдельные группы боевиков могут затаиться и наносить локальные диверсионные удары.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Билайн Украина
Билайн Украина
Луганская область
Луганская область
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
30 мая
30 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)