Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке под артобстрел попал микрорайон Гладковка

В Донецке под артобстрел попал микрорайон Гладковка
В Донецке артиллерийский удар накрыл микрорайон Гладковка, разрушив несколько объектов недвижимости

Донецк снова бомбят. 

Вечером в среду, 20 августа, несколько районов Донецка подверглись артиллерийскому обстрелу. Среди районов, на которые падали бомбы, Гладковка. В результате обстрела есть разрушенные дома на улицах Коцюбинского и Челюскинцев и несколько многоэтажных жилых домов около лицея «Эрудит».
 
Фото, последствия артиллерийского удара по Гладковке:
 
Есть ли погибшие или пострадавшие в результате обстрела Гладковки, не уточняется, однако ранее сообщалось, что в Киевском районе, в котором находится Гладковка, вчера погибло двое мирных жителей. Всего в течение суток в Донецке были убиты 9 горожан, более десяти человек получили ранения. Ситуация в городе остается напряженной, многие ждут штурм со стороны силы АТО, как это сейчас происходит в Луганске.
 
«Яндекс.Карты», Гладовка, Донецк:
 
Донецк пока не штурмуют, но пытаются закрепиться на окраинах города. Вероятно, к более активным действиям в Донецке прибегнут после Луганска, в котором армия отвоевывает квартал за кварталом. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», украинские войска контролируют большую часть Луганска

АТО продолжается 4 месяца. 

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается 4 месяца. За это время зона боевых действий значительно сократилась, но кровопролитные сражения продолжаются. С каждым днем погибших становится все больше. Согласно данным ООН, и это по состоянию на 10 августа, на Донбассе было убито около 2,1 тысячи человек, включая мирных граждан, украинских солдат и их противников. Луганскую и Донецкую области покинули свыше 400 тысяч жителей. Такова оценка экспертов ООН. Украинская власть оценивает количество беженцев в 100 тысяч человек. Разницу можно пояснить тем, что Киев может считать количество беженцев только по официальным спискам, ведя учет людей, уехавших из Донбасса и зарегистрировавшихся в соответствующих инстанциях. В реальности многие беженцы нигде, как беженцы, не регистрируются.
 
Будет ли скорое завершение АТО или нет, но украинских военных начали готовить к зиме. Через 10 дней в Украине наступит календарная осень, и с каждой неделей будет только холодней. Кроме того, военных не уведут с Донбасса, как только будут официально зачищены все населенные пункты, ведь отдельные группы боевиков могут затаиться и наносить локальные диверсионные удары.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Анталия
Анталия
Foxconn
Foxconn