Горячие Новости

Облако тегов

За сутки в Донецке убиты 9 мирных горожан

За сутки в Донецке убиты 9 мирных горожан
Артобстрелы в нескольких районах Донецка 20 августа привели к смерти девяти человек, еще тринадцать человек поступили больницу с пулевыми ранениями. Об этом сообщили представители пресс-службы городского совета.
 
«В первой половине дня произошли артобстрелы в Петровском районе в поселке Трудовская, а также Киевском районе на улице Полиграфической. К огромному сожалению, есть смерти среди мирного населения. Погибло семь человек в Петровском районе, а также два человека - в Киевском, тринадцать человек получили огнестрельные ранения разной степени тяжести», - отмечается в сообщении.
 
Помимо этого, представители пресс-службы сообщили, что около полшестого вечера артобстрелу опять же подвергся Киевский район. Согласно предварительной информации, в результате попадания нескольких снарядов по улице Коцюбинского был разрушен дом №72, а дом №69 почти сгорел, также повреждены газопроводы. К месту пожара уже подъехали аварийные и пожарные бригады компании ПАО Донецкгоргаз. 

В Донецке начали расследовать создание НВФ. 

Представители Донецкого горуправления милиции заявили, что они уже открыли уголовное производство по факту создания незаконных вооружений и военизированных формирований в городе. Об этом корреспондентам «Биржевого Лидера» сегодня сообщили представители Отдела по связи с общественными деятелями при Главном управлении МВД Украины в городе Донецке.
 
В сообщении также отмечалось, что следственным отделом Донецкого ГУ было открыто уголовное производство по части 4 статьи 260 (Создание вооруженных или военизированных формирований, не предусмотренных законом) УК Украины по факту совершения незаконных действий организованного незаконного вооруженного формирования на территории города Донецка. Члены вышеуказанного формирования совершают особо тяжкие и тяжкие уголовные преступления экстремистского характера.
 
В списке этих уголовных правонарушений также находятся: участие в военных действиях против украинских военнослужащих, воспроизводящих антитеррористическую операцию; вооруженные разбои и нападения на отдельные лица, группы людей, организации, предприятия, учреждения; организация контрабанды, похищение оружия, а также сбыт боеприпасов и огнестрельного оружия; вооруженные нападения на военнослужащих и воинские части, которые расположены на территории Донецкой области; организация незаконных блокпостов; незаконное лишение свободы граждан, дальнейшее освобождение которых приносит им денежные средства; участие в ином виде противоправных деяний. Фигуранты хранят по месту жительства огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и другие запрещенные предметы, утверждается в сообщении. 

Порошенко: против Украины воюют профессиональные российские военные. 

Петр Порошенко, действующий президент Украинского государства, провел встречу с Джеффри Фелтманом, заместителем Генсекретаря ООН по вопросам политического характера. Согласно предварительной информации, Фелтман на сегодняшний день находится на территории Украины по поручению Пан Ги Муна, генерального секретаря ООН. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба президента на своем официальном сайте. В сообщении также отмечается, что Петр Алексеевич выразил благодарность Генсеку за поддержание деэскалации сегодняшних боевых действий на Донбассе и мира. Глава государства также отметил, что в Украине факт внутреннего конфликта не имеет места. «Люди в Луганске и Донецке хотят мирно жить. Имплементация мирного плана, предложенного мною, определяет все наши действия. Мы полностью осознаем, что наступившую ситуацию невозможно решить лишь военными средствами», - заметил президент.
 
Помимо этого, глава государства проинформировал журналистов о расстреле пророссийски настроенными боевиками группы мирных граждан, пытающихся покинуть Луганск. Президент, помимо этого, сообщил об инициативе направить гуманитарную международную помощь в Луганск, оказавшийся на пороге катастрофы, гуманитарной катастрофы, которая может стать результатом военных действий. Президент отметил, что на территории Донбасса воюют кадровые военнослужащие Российской Федерации.
 
Президент также располагает информацией, что Россия продолжает присылать боевикам новейшее оружие: артиллерию, танки, ракетные установки этого же типа, из которых сбили самолет Boeing-777. «Я абсолютно уверен, что нападение на гражданский самолет все трактуют в виде международного терроризма, и преступников, которые причастные к этому, должны привлечь к ответственности», - заключил Порошенко.
 
Петр Алексеевич также обратил большое внимание на проблему с заложниками, захваченными и незаконно удерживающимися на территории Российской Федерации. «Обычные украинские граждане были похищены российскими боевиками и этому нет никакого объяснения, поскольку случилось так, что они стали заключенными российских заведений строгого режима Мы стремимся к тому, чтобы международное сообщество все же помогло нам в процессе освобождения наших пленных», - констатировал президент. Замгенсека ООН поблагодарил украинского президента от имени Генсекретаря за все его мирные инициативы, пригласил его поучаствовать в заседании Генассамблеи ООН. Как утверждают журналисты, оно состоится в сентябре.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
10 февраля
10 февраля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович