Горячие Новости

Облако тегов

Вода в Донецке в ближайшее время не появится

Вода в Донецке в ближайшее время не появится

Жизнь в оккупированном городе накладывает характерный отпечаток на быт. Отсутствие электроснабжения, подачи воды или пустые прилавки магазинов - лишь небольшая часть из того, с чем приходится сталкиваться жителям Донецка и Луганска. Похоже, не выйдет в ближайшее время наладить водоснабжение в жилых домах Донецка, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Согласно сообщению на официальном веб-ресурсе мэра Донецка, сегодня около 11 часов вновь обесточенной оказалась Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Как известно, именно через эту станцию проходит основная масса воды, которая подается в дома жителей Донецка. На данное время подробности происшествия сотрудниками местных властей уточняются. Однако из данного сообщения можно понять, что к завтрашнему дню водоснабжение города восстановлено не будет.

Как известно, вчера ремонтные работы по восстановлению электроснабжения фильтровальной станции были завершены, около полуночи станция даже была запущена и работала в режиме минимальной нагрузки. Это позволило сотрудникам коммунальных служб Донецка утверждать, что к вечеру завтрашнего дня подача воды в дома города будет восстановлена. Сегодняшнее происшествие дает основания предполагать, что в ближайшее время водопроводы столицы Донбасса работать не будут.

В Донецке начинается голод – Андрей Пургин.

О некомфортных условиях, которые существуют в Донецке, в интервью одной из радиостанций Латвии рассказал Андрей Пургин, вице-премьер «народной республики». Чиновник террористической организации констатировал, что в городе начинается голод. Магазины, по его словам, стоят пустые, медикаментов нет. Также Пургин отметил, что миллионный город лишен водоснабжения, из водопроводных кранов в квартирах вода не течет вообще, жители лишены возможности получать и питьевую, и техническую воду. В то же время стоит отметить, что официальные власти Донецка сообщают об организации поставки технической воды в жилые районы города с помощью автомобилей-водовозов и намерениях в ближайшее время подобным образом завозить воду питьевую.

Кроме того, посетовал Пургин на отсутствие электроснабжения и то, что у мирных жителей фактически нет возможности покинуть зону боевых действий, поскольку нет гуманитарных коридоров. Все желающие могут проверить эту информацию на официальном сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко, на котором предоставлено немало способов, с помощью которых все желающие могут эвакуироваться.

Пургин объясняет, что водоснабжение прекращено по причине попадания снарядов в фильтровальные станции, через которые проходит вода. Стоит отметить и то, что в рамках гуманитарного конвоя полупустые грузовики ожидают пропуска на территорию Украины в приграничном районе Ростовской области. На данное время проходит согласование груза с представителями украинской власти и Международного Комитета Красного Креста.

Самый популярный товар в магазинах – газировка.

О ситуации, которая была актуальной для дончан еще 18 августа, сообщают местные жители и работающие в зоне вооруженного противостояния корреспонденты. По их сообщениям, в городе слышны звуки столкновений между террористами и украинскими силовиками. Военные работают над сокращением территории, контролируемой пророссийскими боевиками. Поскольку площадь территории, которая контролируется террористами, за последнее время значительно сократилась, сейчас боевики оказывают ожесточенное сопротивление наступлению украинских силовиков.

Также фиксируются попытки террористов покинуть зону противостояния, прорвать окружение из украинских военных. Вчера сотрудники пограничной службы сообщили о том, что группа террористов попыталась прорваться на территорию Российской Федерации с помощью атаки на пограничные отряды. Попытка успехом не увенчалась, пограничники отбили атаку. Кроме того, привычными уже стали известия об обстрелах позиций украинских силовиков из «Градов», теперь к ним прибавились и сведения о применении террористами систем «Ураган» с кассетными боеприпасами.

Гуманитарная катастрофа, которая сейчас стала реальностью для жителей Донецка, по словам украинских силовиков, создана самими же террористами. Взрывы подъездных дорог и мостов, которые совершили боевики, стали причиной сложности в поставке продуктов питания в окруженный город. Огромными сложностями в экологическом равновесии региона может обернуться и способ захоронения, который используется боевиками для погребения погибших наемников.

По утверждению работников продуктовых магазинов, запасы товаров пока еще есть, но их осталось не много. Такая же ситуация и с водой. Большой популярностью в торговых предприятиях Донецка сейчас пользуется газировка, которой, к слову, осталось также катастрофически мало. Примечательно и то, что для приготовления пиши такая вода полностью непригодна. Проблемой для жителей города является и отсутствие денег для покупки продуктов питания. Этой трудности боевикам удалось избежать, они, по словам продавцов, расплачиваются в магазинах довольно некачественными фальшивыми деньгами. Однако подкрепленная огнестрельным оружием, такая валюта является вполне достойным платежным средством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Google Chrome
Google Chrome
3 июня
3 июня
Ереван
Столица Армении - Ереван
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»