Горячие Новости

Облако тегов

Украинские войска контролируют большую часть Луганска

Украинские войска контролируют большую часть Луганска
В СНБО заявляют, что большая часть Луганска уже под контролем украинской армии. Бои продолжаются. 

Луганск постепенно переходит под контроль сил АТО

Как сообщил 20 августа в Киеве представитель СНБО Андрей Лысенко, под контролем сил АТО оказалась большая часть Луганска. Освобождение города осложняется тем, что украинцы не применяют тяжелое вооружение, а боевики, среди которых немало чеченцев, активно обстреливают город из артиллерии и систем залпового огня «Град».
 
Несмотря на сложности, силы АТО продвигаются все дальше, и на данный момент более половины территории Луганска зачищена от боевиков. Такие данные во время брифинга в среду журналистам сообщил Андрей Лысенко из информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
«Яндекс.Карты», Луганск:
 
Ранее сообщалось, что под Луганском противники украинской власти сбили еще один самолет. Речь идет о штурмовике Су-25. Именно эти самолеты чаще всего сбиваются на Донбассе. Среди сбитых самолетов несколько истребителей Миг-29, транспортный самолет Ан-26, самолет воздушной разведки Ан-30 и большой военно-транспортный лайнер Ил-76. 

Сначала Луганск, потом и Донецк

По мнению экспертов, силы АТО сначала освободят Луганск, а потом уже всерьез возьмутся за Донецк. Это поясняется тем, что Луганск вдвое меньше Донецка, да и многие горожане уже уехали. Кроме того, Луганск располагается в непосредственной близости от России, и в город постоянно прибывает подкрепление для ЛНР. Донецк располагается более в глубине Донбасса, поэтому его легче отрезать от поставок оружия, тем самым ослабив ударную мощь противника, вынуждая его сдаться. Тактика боев в Донецке отличается от проводимой в Луганске операции. В Донецке армия занимает окраины города, вытесняя противника к центру, тогда как в Луганске штурмовые отряды с боями уже доходят до центральных кварталов. Неофициально называется еще одна причина – «Луганск не так жалко». Не жителей, конечно, а инфраструктуры. Донецк более крупный и лучше отстроенный город, соответственно и восстанавливать его, в случае сильных разрушений, будет более накладно. Характерно, что в Донецке лишь несколько дней нет воды, но есть электричество и другие блага цивилизации, тогда как Луганск уже несколько недель живет и без воды, и без света, и при практически полном отсутствии продовольствия.
 
Видео Youtube, кадры из Луганска:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Шале
Шале
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
12 марта
12 марта