Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО заняли один из четырех районов Луганска – СНБО

Силы АТО заняли один из четырех районов Луганска – СНБО

Бойцы подразделений украинских силовиков в зоне АТО освободили один из районов Луганска и закрепляются в нем. В настоящее время бои идут в самом центре города. Украинским военным приходится шаг за шагом освобождать каждую улицу, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Известно, что над райотделом милиции в Жовтневом районе установлен украинский флаг. Это стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» из заявления пресс-офицера СНБО Андрея Лысенко во время очередного брифинга.

На вопрос журналистов о сложившейся в областном центре ситуации он заявил, что наиболее крупный район города уже освобожден, и в настоящее время ведутся бои за его центр. Стоит отметить, что освобожденный район является наиболее крупным в Луганске. На его территории проживает более 200 тысяч человек.

Напомним, что несколькими днями ранее силам АТО удалось блокировать Луганск и отрезать возможность поставки боевиков и вооружения для террористов. В связи с этим оставшиеся в городе боевики начали оказывать отчаянное сопротивление украинским силовикам и активно уничтожать его инфраструктуру. В частности, они минируют дороги, мосты, а также здания, которые оставляют, чтобы замедлить движение сил АТО.

Луганск 17-й день живет в нечеловеческих условиях.

В блокированном украинскими военными областном центре постоянно происходят обстрелы. Боевые действия прекращаются максимум на несколько часов, после чего снова слышны взрывы в различных частях города. В связи со сложившейся ситуацией 17-й день подряд нет воды, в дома не подается электричество, а также не работает мобильная и стационарная связь.

Как сообщает пресс-центр мэрии Луганска, в ночь с 18 на 19 августа интенсивность обстрелов была наиболее высокой. Достаточно сильно пострадала центральная часть города. В частности, много разрушений на площади Центрального рынка, в квартале Алексеевка, а также в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В городе есть жертвы и пострадавшие из числа мирных жителей, их число в настоящее время уточняется.

Очевидцы событий в городе утверждают, что во время обстрела Центрального рынка произошел сильный пожар, который уничтожил почти все торговые точки. Разрушена также часть подземного перехода возле рынка. Другие источники утверждают, что в детской областной больнице произошел пожар.

Что касается снабжения, то в городе можно найти только продукты первой необходимости. Например, хлеб продают с машин. При этом за ним выстраиваются длинные очереди. В таких погодных условиях, как сейчас, и при отсутствии водопроводной воды в течение нескольких недель может развиться катастрофическая ситуация в плане эпидемиологической безопасности. Поставки продуктов питания извне, а также выплаты пенсий и зарплат в городе прекращены.

Расследование на месте расстрела колонны беженцев приостановлено из-за непрекращающегося огня.

Как сообщил журналистам спикер СНБО Андрей Лысенко, в настоящее время прекращено расследование расстрела колонны беженцев на территории Луганской области. Это произошло в результате возобновления боевых действий на месте расстрела.

Напомним, что на месте трагедии все время до вечера 18 августа работали саперы и судмедэксперты. К моменту вынужденного прекращения работ было выявлено 15 тел погибших. На вопросы журналистов о количестве женщин и детей среди погибших, Лысенко ответил, что пока не имеет точной информации.

Напомним, что 18 августа колонна из нескольких автомобилей и автобусов с беженцами под белыми флагами двигалась со стороны Луганска в районе населенного пункта Лутугино, который находится под контролем украинских силовиков. По ходу движения колонна была расстреляна террористами из установок «Град».

Журналисты высказывают мнение, что террористы решили уничтожить улики вчерашнего военного преступления. Во время работы на месте саперов, военных экспертов ВСУ и независимых журналистов по месту расстрела колонны был открыт огонь на поражение. В результате этого представители украинской стороны были вынуждены отступить с исследуемой территории. В настоящее время участок дороги, где произошел расстрел, продолжают обстреливать, видимо, с целью полного уничтожения доказательств причастности террористов к нему.

В Луганске воюют сотни кадыровцев.

Как утверждают очевидцы и независимые журналисты, в Луганске под видом сепаратистов ЛНР воюют сотни кадыровцев. В частности, в Парке 1 мая организован опорный пункт, в котором держат оборону не менее 2-х сотен уроженцев Северного Кавказа. Сообщается, что для обороны своих позиций в городе они используют беспрецедентно большое число снайперов. Местные жители говорят, что снайперы расположили свои «гнезда» во всех пригодных и непригодных для этого местах.

Напомним, что операция по освобождению Луганска от пророссийских террористов проходит в активной фазе с 15 августа. За это время специальным подразделениям АТО удалось полностью блокировать город и отрезать его от остальной территории, контролируемой сепаратистами. В силу того, что каналы снабжения террористов боеприпасами и продовольствием перекрыты, наиболее подготовленные из них перешли к отчаянному сопротивлению. В то же время те сепаратисты, которые не являются профессиональными наемниками и кадровыми российскими военными, панически пытаются покинуть город и скрыться от правосудия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
3 июля
3 июля

Кино
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки