Горячие Новости

Облако тегов

В Артемовске взят в плен один из главарей террористов Ходаковский

В Артемовске взят в плен один из главарей террористов Ходаковский

Правоохранительными органами Украинского государства был задержан в Артемовске Александр Ходаковский, командир батальона “ополченцев” "Восток". Об этом проинформировал Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что во время его пребывания в зоне антитеррористической операции в городе Артемовске был задержан гражданин Ходаковский. Шкиряк охарактеризовал задержанного как человека, имеющего “навыки подрывной диверсионной деятельности”.

Самый высокопоставленный перебежчик.

Украинско-российский конфликт стал своего рода испытанием для госслужащих, демонстрировавших свою преданность к родине. Александр Ходаковский, пожалуй, является самым высокопоставленным перебежчиком в истории украинско-российского конфликта.

Так, в июле он подал в отставку с должности “министра безопасности Донецкой республики”. Причиной отставки послужила резкая критика после военных неудач.

До вышеуказанной должности Ходаковский был командиром донецкой "Альфы" Службы безопасности Украины. На майдане он принял участие со стороны правоохранительных органов. Уже после Майдана Ходаковский внезапно оказался в оппозиции к новым киевским властям, став одним из активистов самопровозглашенной ДНР.

В начале июня Ходаковский в интервью РИА Новости, комментируя вопрос о своей подрывной деятельности, заявил, что причиной тому было появление новых властей в Киеве, которые, по его мнению, готовились использовать правоохранительные органы в качестве разменной монеты. Он в частности заявил, что до прихода новых властей сотрудники правоохранительных органов не применяли оружие и не собирались сделать это когда-либо, даже в случае многочисленных провокаций соперника. По его словам, единственной их целью было то, чтобы не стать причиной гибели людей. По словам Ходаковского, они лишь “гуманно противостояли” им.

По его словам, после прихода новых властей он уже не представлял себя в качестве командира подразделения. Ходаковский заявил, что он не мог представить себе в роли исполняющего указы новых руководителей, которые то и делали, что “оклеветали” и “втоптали в грязь” после ряда военных неудач.

Ходаковский также заявил, что для него неприемлемой была перспектива того, что новая власть заставит их бороться с протестами, ведь тем самым, отмечает Ходаковский, им пришлось бы “пересмотреть свое местоположение вот в этой структуре власти”.

Он также заверил, что не хотел остаться в должности командира “Альфы”, поскольку новые власти стали формировать "батальоны смерти”. В этой связи он заявил, что был обязан защищать свой народ от “врага”, и не важно, полагает он, это будет в рамках ДНР или за его пределами.

Неожиданный призыв к единству Украины.

Ранее за несколько дней до отставки Игоря Стрелкова с поста министра обороны” ДНР Александр Ходаковский, командир батальона "Восток", выступил с неожиданным призывом поддержать единство Украинского государства, заявив, что он не подчиняется “руководству” так называемой Донецкой народной республики.

Так, в видео-интервью движению сторонников Сергея Кургиняна "Суть Времени" Ходаковский в частности заявил, что Игорь Гиркин-Стрелков может быть командующим лишь в том случае, если “Восток” будет составной частью ДНР, ведь, подчеркнул он, Стрелков выступает в качестве министра обороны. В этой связи командир батальона "Восток" заявил, что его батальон не входит в состав ДНР. По его словам, “Восток” входит в состав “общественного движения”, сформировавшегося в Донбассе еще до образования ДНР.

Представив бытующие взгляды касательно единства Украины, Ходаковский заявил, что лично он не является сторонником того, чтобы Украинское государство “дробилось бы”.

В конце мая батальон Ходаковского “Восток” принял участие в двух неудачных операциях, в которых пророссийски настроенные террористы понесли наибольшие потери за весь период своего существования. Речь, в частности, идет о тщетной попытке захвата аэропорта в Донецке, в ходе которого погибли свыше шестидесяти террористов и атаки КПП “Мариновка” на границе с Российской Федерацией, из-за чего погибло не меньше двадцати боевиков.

После указанных событий Ходаковский был подвержен резкой критике, в том числе и “министром обороны” ДНР Игорем Стрелковым и подал в отставку с должности “министра безопасности Донецкой республики”. Лично Гиркин отверг факт существенных разногласий с Ходаковским, заявив, однако, что операция в аэропорту была "плохо подготовленной". В июле текущего года Ходаковский заявил о членстве в созданный Стрелковым военный совет.

Что касается самого Стрелкова, заметим, что он был назначен “министром обороны” ДНР 16 мая. 14 августа Гиркин подал в отставку с этого поста. О кадровых изменениях в “руководстве” Донецкой народной республики проинформировал Александр Бородай, бывший глава правительства республики. Новым главой указанного ведомства был назначен Владимир Кононов, являющийся полевым командиром.

Отметим, что 16 августа Александр Захарченко, новоизбранный “премьер-министр” ДНР, заявил, что в настоящее время Гиркин находится в отпуске, после чего он займется формированием армии Новороссии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
24 июля
24 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Запорожье
Запорожье
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE